LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
igoriathens писал(а): |
Очень интересное обсуждение, с картинками и объяснениями. Просто супер !
Я сам проживаю в Греции и очень много времени и сил отдал познанию(и потреблению) оливкового масла.
Здесь я видел как производят оливковое масло на маслобойнях. Полностью автоматизированный процесс. С "колесами" в полторы тонны нигде не видел. но зато впечатляет на все 100% - еще раз спасибо за фото ! |
Да уж, у нас пока никакого прогресса, но думаю, даже к лучшему. Мне Лена из Палестины писала, что у них после того как перешли на автоматизированное оборудование, масло изменило вкус в худшуюю срону. А в Израиле на такой вот мини заводик как у нас водят только туристов за большие деньги.
igoriathens писал(а): |
Если у вас есть возможности чтобы вам высылали непосредственно от деревенских производителей то поверьте наслово - лучшего масла вы ни в каком магазине не найдете. |
Это очно !
igoriathens писал(а): |
Приведу такой просто пример.
Самая большая потребляемость оливкового масла на душу населения - в Греции. Примерно 24 литра в год. Невероятно редко грек пойдет в магазин и купит оливковое масло из магазина. |
В Ливане тоже самое. Оливковое масло неотъемлемая часть трапезы. Масла употребляют очень много.
igoriathens писал(а): |
Возможно только в том случае если внезапно оно закончилось и срочно нужно чтото приготовить |
Но даже и у нас в магазинах можно купить некачественное масло.
igoriathens писал(а): |
. В основном они запасаются у производителей-знакомых, друзей, родственников. |
Здесь так же. У кого есть оливковые сады не плохо зарабатывают на масле. Есть уже постоянные клиенты и не только из Ливана.
igoriathens писал(а): |
Так что если ваши друзья вам выслали зеленое горькое масло - не переживайте - это то жидкое золото о котором говорили древнегреческие мудрецы. |
Будем надеятся, что так оно и есть.