Оливковое масло

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
igoriathens писал(а):
Очень интересное обсуждение, с картинками и объяснениями. Просто супер !

Я сам проживаю в Греции и очень много времени и сил отдал познанию(и потреблению) оливкового масла.

Здесь я видел как производят оливковое масло на маслобойнях. Полностью автоматизированный процесс. С "колесами" в полторы тонны нигде не видел. но зато впечатляет на все 100% - еще раз спасибо за фото !

Да уж, у нас пока никакого прогресса, но думаю, даже к лучшему. Мне Лена из Палестины писала, что у них после того как перешли на автоматизированное оборудование, масло изменило вкус в худшуюю срону. А в Израиле на такой вот мини заводик как у нас водят только туристов за большие деньги.
igoriathens писал(а):
Если у вас есть возможности чтобы вам высылали непосредственно от деревенских производителей то поверьте наслово - лучшего масла вы ни в каком магазине не найдете.

Это очно !
igoriathens писал(а):
Приведу такой просто пример.

Самая большая потребляемость оливкового масла на душу населения - в Греции. Примерно 24 литра в год. Невероятно редко грек пойдет в магазин и купит оливковое масло из магазина.

В Ливане тоже самое. Оливковое масло неотъемлемая часть трапезы. Масла употребляют очень много.
igoriathens писал(а):
Возможно только в том случае если внезапно оно закончилось и срочно нужно чтото приготовить

Но даже и у нас в магазинах можно купить некачественное масло.
igoriathens писал(а):
. В основном они запасаются у производителей-знакомых, друзей, родственников.

Здесь так же. У кого есть оливковые сады не плохо зарабатывают на масле. Есть уже постоянные клиенты и не только из Ливана.
igoriathens писал(а):
Так что если ваши друзья вам выслали зеленое горькое масло - не переживайте - это то жидкое золото о котором говорили древнегреческие мудрецы.

Будем надеятся, что так оно и есть. good

 
30 Ноя 2012 11:49

Страница 8 из 23