x-nia

Оксана
Москва
Испекла я свой Рождественский кексик. Выбор пал на форму Ёлка от ТВ.
Приобретено сие чудо было аж в США по причине полного её отсутствия в нашей стране и её окрУге. Форма сделана в Китае, но для буржуев-же! Никаких признаков "ухудшенного" визуального качества, один-в-один с формами из Бельгии. Запаха никакого. Объём где-то литра полтора- то, что было нужно! Заложила я в неё тесто, поставила на решётку (как делала до сих пор со всеми тапперскими формами) и... тут начались сюрпризы

Первым было то, что форма не держит объём и "складывается" вовнурть. Выпуклые "шарики" не дают форме ровно стоять- и я тут же была вынуждена поставить форму в другую, металлическую. Тем более обидно, что бОльшая часть этих самых шариков на кексе всё равно не "прорисовалась"

Постановка на ровное тоже не сильно помогла: разогревшееся тесто начало пытаться вытечь! Оказалось, что в районе "ножки" у формы нет точки опоры и она неизбежно наклоняется в эту сторону

Ложку в руки и давай экстренно грести!

Выпекание вроде прошло без сюрпризов (хотя макушка ёлки и пережарилась несколько больше всего остального при одинаковой высоте столба теста), хотя можно было и меньше, чем 80 минут. Вынула. Остудила в форме. И вот тут меня ждал последний сюрприз: из-за изменённой геометрии оказалось, что вынуть-то кекс невозможно! Он там, главное, от формы отлип, а из формы не вываливается! Результатом этой борьбы стали три отломанных конца "веток"

Я их, конечно, бережно заверну вместе с кексом на хранение, а потом просто приклею глазурью, но, как говорится, осадок остался

В общем, будут предлагать вам сей шедевр- не берите, одна морока. В следующий раз буду тестировать Снеговика.