Овощной суп - пюре с лесными грибами

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Овощной суп - пюре с лесными грибами

Фото


Ингредиенты:

вода – 1л,
картофель сорта «Очарование» (клубни жёлтого цвета, сорт очень крахмальный, хорошо подходит для изготовления супов – пюре и картофельного пюре) - 4шт.,
морковь – 1шт.,
лук репчатый – 1шт.,
лесные грибы замороженные – 300г,
сыр плавленый сливочный «Hochlend» –100г,
сыр плавленый «Viola» - 50г,
оливковое масло – 2ст. л.,
соль, сах. песок, петрушка, лук – порей, перец чили.

Приготовление:

1. Картофель, морковь помойте, почистите, порежьте кусочками.
2. Репчатый лук порежьте мелко, присыпьте сах. песком.
3. Лесные грибы отварите, мелко порежьте.
4. Вскипятите 1л воды, засыпьте порезанные картофель и морковь, отварите до готовности.
5. Пока овощи варятся, обжарьте в оливковом масле лук, выложите готовый лук из сковороды , обжарьте грибы, посолите по вкусу (немного, т.к. сыры солоноваты).
6. В кастрюлю с овощами добавьте сыр, готовьте пару минут, помешивая, пока сыр не расплавится, добавьте обжаренный лук.
7. Пюрируйте погружным блендером овощи до однородной массы. Добавьте обжаренные грибы, прогрейте всё вместе пару минут.

Разлейте суп в прогретые чашки и оформите петрушкой, луком - пореем, перцем чили!

Подавайте с сухариками.

 
01 Дек 2012 4:13

Страница 1 из 1