Источник:Eda,автор Пташка
Доброго всем времени суток!!
Не забрасывайте меня тапками,дорогие!!
Я с очередным овсяным печеньем!!Ох!!Сколько же его рецептов на форуме!!Не перечесть!!
И не повториться,наверно,невозможно...а вдруг....
Подобное,очень похожее на это печенье есть у Юли Julliet
http://forum.say7.info/topic53989.html
Попробуйте ещё и такой вариант
50 г жидкого мёда
50 г сахара(я добавила чуть меньше)
75 г овсяных хлопьев(лучше пополам быстрого приготовления и традиционные)
100 г муки
150 г сливочного масла(я добавила 100 г)
50 г изюма(распаренного)
40 г очищенных тыквенных семечек
1 ст.л.холодной воды
5 г разрыхлителя
щепотка соли
Сливочное масло растапливаем и добавляем в него мёд,сахар и воду.Хорошенько размешиваем.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты-муку,овсяные хлопья,соль и разрыхлитель.
Добавляем к масляной смеси,туда же изюм и тыквенные семечки.Перемешиваем.
Противень выстилаем пекарской бумагой и чайной ложечкой выкладываем порции теста,немного придавливая,чтобы получились небольшие лепёшечки.Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут(здесь ориентируйтесь на свою духовку,потому что для моей духовки этого времени оказалось многовато,хватило бы и 15-ти минут
).
Готовое печенье ещё немного мякое,поэтому снимите его аккуратно лопаточкой с бумаги и переложите на ровную поверхность.Когда печенье полностью остынет,оно станет рассыпчатым.
Хранить его нужно в плотно закрытой баночке,тогда оно останется рассыпчатым в течении недели.
Приятного Вам аппетита!!