Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:Eda,автор Пташка
Доброго всем времени суток!! girl_bye Не забрасывайте меня тапками,дорогие!! girl_haha Я с очередным овсяным печеньем!!Ох!!Сколько же его рецептов на форуме!!Не перечесть!! wacko1 И не повториться,наверно,невозможно...а вдруг.... girl_haha Подобное,очень похожее на это печенье есть у Юли Julliet http://forum.say7.info/topic53989.html sharik
Попробуйте ещё и такой вариант
Фото

50 г жидкого мёда
50 г сахара(я добавила чуть меньше)
75 г овсяных хлопьев(лучше пополам быстрого приготовления и традиционные)
100 г муки
150 г сливочного масла(я добавила 100 г)
50 г изюма(распаренного)
40 г очищенных тыквенных семечек
1 ст.л.холодной воды
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Сливочное масло растапливаем и добавляем в него мёд,сахар и воду.Хорошенько размешиваем.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты-муку,овсяные хлопья,соль и разрыхлитель.
Добавляем к масляной смеси,туда же изюм и тыквенные семечки.Перемешиваем.
Противень выстилаем пекарской бумагой и чайной ложечкой выкладываем порции теста,немного придавливая,чтобы получились небольшие лепёшечки.Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Фото

Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут(здесь ориентируйтесь на свою духовку,потому что для моей духовки этого времени оказалось многовато,хватило бы и 15-ти минут Wink ).
Готовое печенье ещё немного мякое,поэтому снимите его аккуратно лопаточкой с бумаги и переложите на ровную поверхность.Когда печенье полностью остынет,оно станет рассыпчатым.
Фото

Хранить его нужно в плотно закрытой баночке,тогда оно останется рассыпчатым в течении недели.
Приятного Вам аппетита!! Romashki

sharik sharik sharik

 
01 Дек 2012 17:39

Страница 1 из 3