Овсяное печенье с тыквенными семечками и изюмом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2012 17:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Источник:Eda,автор Пташка Доброго всем времени суток!! Не забрасывайте меня тапками,дорогие!! Я с очередным овсяным печеньем!!Ох!!Сколько же его рецептов на форуме!!Не перечесть!! И не повториться,наверно,невозможно...а вдруг.... Подобное,очень похожее на это печенье есть у Юли Julliet http://forum.say7.info/topic53989.html Попробуйте ещё и такой вариант 50 г жидкого мёда 50 г сахара(я добавила чуть меньше) 75 г овсяных хлопьев(лучше пополам быстрого приготовления и традиционные) 100 г муки 150 г сливочного масла(я добавила 100 г) 50 г изюма(распаренного) 40 г очищенных тыквенных семечек 1 ст.л.холодной воды 5 г разрыхлителя щепотка соли Сливочное масло растапливаем и добавляем в него мёд,сахар и воду.Хорошенько размешиваем. Смешиваем отдельно сухие ингредиенты-муку,овсяные хлопья,соль и разрыхлитель. Добавляем к масляной смеси,туда же изюм и тыквенные семечки.Перемешиваем. Противень выстилаем пекарской бумагой и чайной ложечкой выкладываем порции теста,немного придавливая,чтобы получились небольшие лепёшечки.Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут(здесь ориентируйтесь на свою духовку,потому что для моей духовки этого времени оказалось многовато,хватило бы и 15-ти минут ). Готовое печенье ещё немного мякое,поэтому снимите его аккуратно лопаточкой с бумаги и переложите на ровную поверхность.Когда печенье полностью остынет,оно станет рассыпчатым. Хранить его нужно в плотно закрытой баночке,тогда оно останется рассыпчатым в течении недели. Приятного Вам аппетита!! |
||||
01 Дек 2012 17:57
|
escada
|
|||
Кира!!!!!!! Забираю, спасибо
|
||||
01 Дек 2012 18:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Леночка,надеюсь пригодится!!! |
||||
01 Дек 2012 18:07
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Кира, классные печеньки и абсолютно на мои не похожи,так что рецепт очень даже самостоятельный, без ссылок) Я еще ни разу не пробовала тыквенные семечки в сладкой выпечке - спасибо!
|
||||
01 Дек 2012 18:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Юля,спасибо!! А мне кажется по составу очень похожи
Я тоже впервые попробовала! |
||||
01 Дек 2012 22:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Овсяных лишних не бывает !!! Мое-мое-мое , забираю !!! |
||||
01 Дек 2012 22:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Думаешь
Рада буду,если пригодится!!! |
||||
01 Дек 2012 22:51
|
Ляночка08
|
|||
в закладочки!
|
||||
01 Дек 2012 23:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Светлана,на здоровье!! |
||||
02 Дек 2012 13:41
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Кира,овсяное обожжжаю Испеку,когда семечек прикуплю Спасибо
|
||||
02 Дек 2012 14:00
|
ТЕН
|
|||
Санни Кеш
Кирочка, и мне понравились твои печеньки! Спасибо! |
||||
02 Дек 2012 14:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Я сама овсянку в любом виде люблю и даже просто так хлопья могу съесть Наташа,спасибо за внимание!!
Елена,на здоровье!!!Спасибо,что на добром слове!!! |
||||
02 Дек 2012 15:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Санни Кеш
Кирочка, красиво-то как! В последнее время позволяю нам только творожную и овсяную выпечку, поэтому этот рецепт наш. Спасибо! Я недавно купила овсяные хлопья мелкие, вот они очень хорошо подходят для подобной выпечки. |
||||
02 Дек 2012 15:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
02 Дек 2012 15:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я тоже чаще всего пользуюсь традиционными, а встретила мелкие и они очень хорошо вписались в печенье. Правда я точно не помню их названия, может быть это и были тонкого помола, но то, что обычные это точно. |
||||
02 Дек 2012 16:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Мне пачки хватает максимум на неделю,я их ем просто так,многие не понимают Могу открыть пачку,зацепить пару ложек и в рот,муж смотрит на меня огромными глазами И ещё люблю добавить их в йогурт или творожок.Ну нравится мне вкус сырых хлопьев,что я могу поделать Ела,ем и буду есть!
Хотя я читала в книге о раздельном питании,что много их есть нежелательно |
||||
02 Дек 2012 19:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
02 Дек 2012 19:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Ирина спасибо!!!!!
Ага,этот тоже неплох!Он тонкого помола и сами хлопья мелкие |
||||
02 Дек 2012 21:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Отлично понимаю. Я тоже очень уважаю сырую гречку залить вечером кефиром или ряженкой, а утром получить готовую кашу. |
||||
02 Дек 2012 22:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Такую кашу я ещё не пробовала |
||||
02 Дек 2012 23:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Санни Кеш
Хорошо подходит для разгрузочных дней. |
||||
02 Дек 2012 23:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Мне бы иногда не помешало но я от плюшек отказаться не могу |
||||
02 Дек 2012 23:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Санни Кеш
С нашим сайтом вообще трудно себя держать в руках. Мне дочь грозится отключить Интернет. |
||||
02 Дек 2012 23:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Олечка и я так ем в разгрузочные дни |
||||
02 Дек 2012 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
мне это не поможет |