OksanaD

Оксана
52 года
Подмосковье
 
| Андрей_ЕК писал(а): | 
| Вот они - мужчиниы... ладно, сам грешен | 
  
   
   
 
Да уж... Но в любимом муже меня это не раздражает - привычка сформирована еще до меня, да и как ты говоришь - это у вас у всех врожденное  

  - так что лишь бы кушал с удовольствием мои блюда 
 
 
Второй день снятия пробы - вчера - поставила на стол снова мисочку красной капустки, и мисочку классической квашеной. Квашеную капусту в игнор, а миска с красной капустой была придвинута мужем к себе, и капуста закладывалась в рот с большим аппетитом бооольшими порциями - для чего мужу приходилось оочень  широко открывать рот   
 
   
  
   
  
 И заедалось это все куском мяса и моей печеной в СВЧ картошечкой.  
 
 
Ну а мне только любоваться оставалось, урвала пару ложек на пробу, больше не успела  

  На вкус уже немного другие ощущения - уже уходит сладость свеклы, чувствую что уже скоро будет совсем вкусно. 
Замечание мне от мужа было единственное - в следующий раз (ура! рецепт у нас прижился!  

 ) резать более крупными кусками капусту. А я вот отступила в этом пункте от рецепта, не послушалась тебя. В следующий раз порежу также крупно, как ты. 
И еще мне думается - стОит ли при нарезке капусту мять руками - как мама моя мнет при закваске? Типа чтобы сок дала, да помягче стала... Может она так лучше будет маринад впитывать?
И перчика побольше буду сыпать - клала покупной молотый перец чили, свежего в стручках не было. Может он у меня уже выдохся, а может и просто не очень острый. Кстати -есть баночка маринованных перцев чили - утилизировала остатки от консервации осенью, а то они уже вянуть начинали - интересно, если их попробовать использовать? просто тогда в маринад чуть меньше уксуса класть...