Гусарские пуговки или глаза ангела

Stella Steklov

Stella

55 лет
Германия

Гусарские пуговки или глаза ангела
Фото

У нас в Германии началась очень красивая пора. Все готовятся к Рождеству или встрече Нового года. В это время многие пекут разные маленькие печенья, которые интересно печь и очень вкусно есть. Я хочу сегодня предложить рецепт одного из видов такого печенья, которое очень любят в нашей семье. Его называют по -разному, поэтому пусть каждый выберет название по вкусу.
Для приготовления нам потребуются
300 гр. муки
250 гр маргарина или сливочного масла
125 гр сахара
2 яичных желтка
щепотка соли
цедра с половинки лимона
1 пакетик ванильного сахара
200 гр молотого миндаля или лесных орехов
желе из красной смородины или другое ягодное желе по возможности красного цвета

Приготовление
Замесить тесто из холодного масла(маргарина) и остальных продуктов. Положить в холодильник минимум на час Я сделала тесто вчера вечером и пекла сегодня.
Раскатать руками колбаску из теста и отрезать маленькие кусочки, из которых сделать шарики. На застеленный бумагой противень класть шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Фото

Концом деревянной ложки сделать в шариках углубления.
Разогреть духовку на 180-200 гр и выпекать печенья до слегка румяного вида примерно 15 - 20 мин. Первая партия медленно. а потом все печется очень быстро.
Готовые печенья выложить на досточку остывать.
Фото

Когда все печенья будут готовы, сложить их плотно друг возле друга и посыпать сахарной пудрой.
теперь растопить желе на водяной бане, чтобы оно стало жидким и маленькой ложечкой наполнить углубления в печенье.
Фото

Дать остыть и можно добавить немного желе, потомучто печенье впитывает немного горячего желе и ямки выглядят не полными.
Фото

Лучше всего оставить на ночь полностью остыть и сложить в железные плотно закрывающиеся коробки. Оно хранится очень долго, если вообще хранится girl_claping
Желаю успеха в приготовление и приятного аппетита!
Фото

 
01 Дек 2012 20:38

Страница 1 из 1