Гусарские пуговки или глаза ангела
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2012 20:38
|
Stella Steklov
Stella 56 лет Германия |
|
Гусарские пуговки или глаза ангела У нас в Германии началась очень красивая пора. Все готовятся к Рождеству или встрече Нового года. В это время многие пекут разные маленькие печенья, которые интересно печь и очень вкусно есть. Я хочу сегодня предложить рецепт одного из видов такого печенья, которое очень любят в нашей семье. Его называют по -разному, поэтому пусть каждый выберет название по вкусу. Для приготовления нам потребуются 300 гр. муки 250 гр маргарина или сливочного масла 125 гр сахара 2 яичных желтка щепотка соли цедра с половинки лимона 1 пакетик ванильного сахара 200 гр молотого миндаля или лесных орехов желе из красной смородины или другое ягодное желе по возможности красного цвета Приготовление Замесить тесто из холодного масла(маргарина) и остальных продуктов. Положить в холодильник минимум на час Я сделала тесто вчера вечером и пекла сегодня. Раскатать руками колбаску из теста и отрезать маленькие кусочки, из которых сделать шарики. На застеленный бумагой противень класть шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Концом деревянной ложки сделать в шариках углубления. Разогреть духовку на 180-200 гр и выпекать печенья до слегка румяного вида примерно 15 - 20 мин. Первая партия медленно. а потом все печется очень быстро. Готовые печенья выложить на досточку остывать. Когда все печенья будут готовы, сложить их плотно друг возле друга и посыпать сахарной пудрой. теперь растопить желе на водяной бане, чтобы оно стало жидким и маленькой ложечкой наполнить углубления в печенье. Дать остыть и можно добавить немного желе, потомучто печенье впитывает немного горячего желе и ямки выглядят не полными. Лучше всего оставить на ночь полностью остыть и сложить в железные плотно закрывающиеся коробки. Оно хранится очень долго, если вообще хранится Желаю успеха в приготовление и приятного аппетита! |
||
01 Дек 2012 21:11
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Очень аппетитно и празднично![URL=http://[censored smayliki]/smilie-388942023.html][/URL]
|
||
01 Дек 2012 23:35
|
blirise
53 года Эстония |
|
Stella, с удовольствием воспользуюсь таким рецептом , спасибо !!!
|
||
02 Дек 2012 2:49
|
Stella Steklov
Stella 56 лет Германия |
|
|
||
02 Дек 2012 16:37
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
очень вкусно я такие тоже делаю
http://forum.say7.info/topic10471.html |
||
02 Дек 2012 21:28
|
Stella Steklov
Stella 56 лет Германия |
|
Надо будет попробовать Ваш рецепт.Спасибо за совет.
|
||
02 Дек 2012 21:49
|
Ukrainka<><
Таня Західна Україна |
|
Замечательно! Уже иду на кухню. Спасибо за рецепт и настроение!
|
||
03 Дек 2012 0:04
|
Stella Steklov
Stella 56 лет Германия |
|
Успеха вам.буду ждать отзыва
|