Пузик-арбузик
Аля
34 года
Украина,донецкая область
Хочу предложить вкуснотеевскую пасту,
рецепт которой несколько лет назад
нашла в папочке с вырезками из старых газет 80-х годов,
которая принадлежала моей свекрови.
Там она называется "Итальянская подлива".
Я уверена, что вкусно будет и с кашками,
и с картофельным пюре.
Лично я всегда делаю пасту.
По совету автора готовлю эту подливу
в трудные "черные" дни, когда в холодильнике шаром...
Получается праздничный "черный" ужин))
На самом деле блюдо вкусное в любое время.
Автор советует во время приготовления блюд из фарша,
отложить в морозилку грамм 100, так, как раз на такой случай...
Ну, приступим...
Обжарить 2-3 луковицы до золотистого цвета,
Добавить фарш (по рецепту его нужно обжарить отдельно, но я экономлю время и посуду
)
Обжарить, добавить половинку или целый плавленый сырок, нарезанный кусочками, обжарить(мешать постоянно)
Влить томатный соус(в рецепте не указано кол-во и состав), - я добавляю стакан перекрученных помидоров, из зимних заготовок для борща. Пробовала томатную пасту,разбавленную водой - не так вкусно выходит...
Перемешать , влить немного кипятка - чтобы консистенция подливки стала, как у жидкой сметаны.
Посолить, добавить пару зубчиков мелко нарубленного чесночка.
Щедро посыпать зеленью (у меня в морозилке всегда есть укроп и петрушка)
Выложить в тарелки готовые спагетти, и щедро полить их готовой подливой.
У домашних за ушами,как говорится,трещит)