Итальянская подлива, или паста...эконом-вариант
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2012 23:57
|
Пузик-арбузик
34 года Украина,донецкая область |
|
Хочу предложить вкуснотеевскую пасту, рецепт которой несколько лет назад нашла в папочке с вырезками из старых газет 80-х годов, которая принадлежала моей свекрови. Там она называется "Итальянская подлива". Я уверена, что вкусно будет и с кашками, и с картофельным пюре. Лично я всегда делаю пасту. По совету автора готовлю эту подливу в трудные "черные" дни, когда в холодильнике шаром... Получается праздничный "черный" ужин)) На самом деле блюдо вкусное в любое время. Автор советует во время приготовления блюд из фарша, отложить в морозилку грамм 100, так, как раз на такой случай... Ну, приступим... Обжарить 2-3 луковицы до золотистого цвета, Добавить фарш (по рецепту его нужно обжарить отдельно, но я экономлю время и посуду ) Обжарить, добавить половинку или целый плавленый сырок, нарезанный кусочками, обжарить(мешать постоянно) Влить томатный соус(в рецепте не указано кол-во и состав), - я добавляю стакан перекрученных помидоров, из зимних заготовок для борща. Пробовала томатную пасту,разбавленную водой - не так вкусно выходит... Перемешать , влить немного кипятка - чтобы консистенция подливки стала, как у жидкой сметаны. Посолить, добавить пару зубчиков мелко нарубленного чесночка. Щедро посыпать зеленью (у меня в морозилке всегда есть укроп и петрушка) Выложить в тарелки готовые спагетти, и щедро полить их готовой подливой. У домашних за ушами,как говорится,трещит) |
||
02 Дек 2012 0:19
|
Ляночка08
|
|
хорошая подлива- утащила в закладочки!
|
||
02 Дек 2012 1:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
|
||
02 Дек 2012 1:45
|
Евгешок
55 лет Краснодарский край |
|
Аля,спасибо за такой вкусный,экономный и быстрый рецептик!Унесла в закладки.Записываю такие быстрые рецептики для доченьки-студентки.Благодаря Вам,меню моей девочки еще более разнообразится!
|
||
02 Дек 2012 2:44
|
Myshenyatko
33 года Киев |
|
Вкуснота! Только вот мне интересно с фаршем из какого мяса вкуснее?
|
||
02 Дек 2012 15:01
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Пузик-арбузик
Классный рецепт! Беру на заметку! Спасибо |
||
05 Дек 2012 2:24
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
спасибо Аля за быстрый и вкусный обед нам всем очень понравилось. делала без лука, так как торопилась. буду теперь часто делать
|
||
07 Дек 2012 21:12
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|
Уже хочу!!! Спасибо
|
||
09 Дек 2012 3:00
|
Пузик-арбузик
34 года Украина,донецкая область |
|
Ляночка08
Алусик-мамусик Евгешок Myshenyatko Sarahanda Колоколь4ик gj156 Огромное спасибо, что заглянули на рецептик! Мне очень приятно, что всем понравилось
Танюша, вкуснее с куриным фаршем, как по мне - нежнее, легче получается, и доченьке моей в ее 1,5года такое можно скушать. Но, муж бастует - ему больше нравится на свинине. Так что, советую попробовать и так, и так!)) Вкусно в любом случае. |
||
10 Дек 2012 19:26
|
ОЛЯЯ
Оля 36 лет Украина |
|
как раз кстати! спасибо! забираю в закладки!
|
||
08 Апр 2013 2:17
|
Talvitarina
36 лет Киев |
|
спасибо большое за рецепт! готовила со свинным фаршем и томатной пастой, получилось ооочень вкусно! плавленый сырок для меня оказался находкой и открытием, он придал нежный сливочный привкус)
|
||
10 Апр 2013 14:37
|
Пузик-арбузик
34 года Украина,донецкая область |
|
ОЛЯЯ ,
Talvitarina, девочки, я очень рада, что рецепт вам пришелся по вкусу! |
||
30 Янв 2014 19:31
|
eleo5
Елена 41 год Украина, Сумы |
|
не ем плавленого сыра, не пробовали бросать твердый сыр?
|
||
22 Май 2016 18:58
|
Манефа-ru
|
|
Спасибо-рецепт понравился.Делаю вместе с АЧАЧУКОМ Светланы http://forum.say7.info/topic19125.html ,ооочень советую вкусно-превкусно!!
|
||
31 Авг 2016 10:27
|
Сапфирочка
42 года Крым |
|
06 Сен 2016 19:06
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|
20 Ноя 2018 0:34
|
Малгося
Украина |
|