Болталка - 2

Аллочка



Санкт-Петербург
Люда писал(а): в каких блюдах используется белый перец и что он дает; меня давно интересуют базилик и розмарин, а покупать их не решаюсь, так как не знаю где бы их использовать и какой будет результат


Девочки, может быть, правда, в дальнейшем заведём тему "Специи, приправы"?...
А пока отвечаю тут.

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ,
У него менее жгучий вкус, но обладает он более сильным ароматом. Белый перец ценится больше чёрного, хотя это одно и то же растение; просто чёрный перец собирается вручную недозрелым, и его маленькие орешки раскладывают для просушки прямо на солнце, а плоды белого перца полностью дозревают и проходят специальную обработку.
Очень хорош к отварному мясу, пельменям, птице. Считается, что не подходит для салатов, но я использую, мне нравится...

БАЗИЛИК.
Очень интересная травка. Подходит и для салатов, и для мясных блюд (особенно куриного мяса), и для рыбы, и для заправок, соусов, бутербродов. Хорош с макаронами, помидорами, сыром. И вообще он очень полезный, главное, чтобы нравился его необычный вкус и аромат...
В Древней Греции называли аромат базилика "благоуханием, достойным королей", собирать его имели право только представители высшей власти. У у многих народов базилик считался и, наверное, считается символом бессмертия, любви и семейного счастья и благополучия.
На рынке иногда базилик продаётся под названием "реган"...
Можно использовать сушёный, но предпочтительнее всё-таки свежий, тем более, что купить теперь его можно круглый год...

РОЗМАРИН.
Знаю, что используется в приготовлении дичи но сама применяю чрезвычайно редко...

 
11 Сен 2007 16:08

Страница 206 из 500