Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Сен 2007 15:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Юлька_медик, Привет!
|
||
|
11 Сен 2007 15:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Пеку лимонный пирог и воюю с сынулей-требует конфеты, хотя уже с утра успел их налопаться, больше не даю |
||
|
11 Сен 2007 15:48
|
Felicita
48 лет Пермь |
|
|
sergiy_lyuda, я зиру очень люблю, всегда в в мясо добавляю, или в чистом виде или в составе приправы для плова, которую покупаю у узбеков на рынке (узбеки же могут прочитать лекцию, куда что лучше класть, они в этом боооольшие спецы),мускатный орех, зимой в суп обязательно кладу базилик и орегано, перец... Люблю поэкспериментировать с пряностями
|
||
|
11 Сен 2007 15:49
|
Felicita
48 лет Пермь |
|
|
Юлька_медик, ПРИВЕТИЩЕ
|
||
|
11 Сен 2007 15:50
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|
|
sergiy_lyuda, а твоему сейчас сколько? я тоже иногда своему конфетки даю, редко правда, но иногда такими глазами посмотрит....
Феличка приветики |
||
|
11 Сен 2007 15:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Девочки, и вот вам ещё к вопросу о специях - интернет-магазин, где это всё продаётся. Я уже давала эту ссылку в Полезных советах, но не трудно и повторить:
http://www.indianspices.ru/ Долставка не только по Москве, но и по всей России! |
||
|
11 Сен 2007 15:54
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Сынуле 3года и 3мес, но выглядит на все 4года.Сам вылазит на тумбочку и достает конфеты из шкафа |
||
|
11 Сен 2007 15:55
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|
|
и у меня тоже додумался уже их холодильника вытаскивать, стул пододвигает и достает
|
||
|
11 Сен 2007 15:56
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|
|
Люси - специалист по интернет магазинам, теперь буду знать к кому обращаться
|
||
|
11 Сен 2007 15:57
|
Felicita
48 лет Пермь |
|
|
Люси, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
|
11 Сен 2007 15:58
|
Felicita
48 лет Пермь |
|
|
Юлька_медик, Люси вообще кладезь полезной информации
|
||
|
11 Сен 2007 15:59
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|
Согласна, онм умничка!!! У таких людей всегда приятно чему-нибудь поучиться... |
||
|
11 Сен 2007 16:06
|
Аня
58 лет Москва |
|
|
Присоединяюсь к девочкам - Люси, ты СУПЕР!
|
||
|
11 Сен 2007 16:08
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
|
Люда писал(а): в каких блюдах используется белый перец и что он дает; меня давно интересуют базилик и розмарин, а покупать их не решаюсь, так как не знаю где бы их использовать и какой будет результат
Девочки, может быть, правда, в дальнейшем заведём тему "Специи, приправы"?... А пока отвечаю тут. БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ, У него менее жгучий вкус, но обладает он более сильным ароматом. Белый перец ценится больше чёрного, хотя это одно и то же растение; просто чёрный перец собирается вручную недозрелым, и его маленькие орешки раскладывают для просушки прямо на солнце, а плоды белого перца полностью дозревают и проходят специальную обработку. Очень хорош к отварному мясу, пельменям, птице. Считается, что не подходит для салатов, но я использую, мне нравится... БАЗИЛИК. Очень интересная травка. Подходит и для салатов, и для мясных блюд (особенно куриного мяса), и для рыбы, и для заправок, соусов, бутербродов. Хорош с макаронами, помидорами, сыром. И вообще он очень полезный, главное, чтобы нравился его необычный вкус и аромат... В Древней Греции называли аромат базилика "благоуханием, достойным королей", собирать его имели право только представители высшей власти. У у многих народов базилик считался и, наверное, считается символом бессмертия, любви и семейного счастья и благополучия. На рынке иногда базилик продаётся под названием "реган"... Можно использовать сушёный, но предпочтительнее всё-таки свежий, тем более, что купить теперь его можно круглый год... РОЗМАРИН. Знаю, что используется в приготовлении дичи но сама применяю чрезвычайно редко... |
||
|
11 Сен 2007 16:14
|
Аня
58 лет Москва |
|
|
Девочки, пора бежать, может вечером получится заглянуть, а так до завтра.
Подругу уговорила на сельдереевый салатик |
||
|
11 Сен 2007 16:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Этта точно! Вот и сейчас мне уже кое-что привезли... как разберусь - зафотаю и похвастаюсь! |
||
|
11 Сен 2007 16:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Юлька_медик, Felicita, Аня, вы срвсем меня... чуть ли не канонизировали...
САМИ ВЫ УМНИЧКИ И КРАСАВИЦЫ, ВОТ!!! |
||
|
11 Сен 2007 16:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
|
Аллочка, спасибо за ответ
|
||
|
11 Сен 2007 16:21
|
OlgaAlmaty
55 лет Almaty |
|
Девочки спасибооооо!!!!! Так здесь у Вас хорошо!!!! А у меня инет гонит. |
||
|
11 Сен 2007 16:22
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|
|
Люси, если и правда молодец, так отчего ж не похвалить
А я тоже с удовольствием бы почитала про приправы и специи |
||
|
11 Сен 2007 16:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Юлик, я чуть выше ссылочку давала, там Похлёбкин - "Всё о пряностях". Счас открою тебе, где именно почитать. |
||
|
11 Сен 2007 16:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Что-то моя ссылка не открылась... Вот, в другом месте:
Вильям Васильевич Похлёбкин |
||
|
11 Сен 2007 16:32
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|
|
ой, здорово, Люси, спасибо, буду читать
|
||
|
11 Сен 2007 16:36
|
Felicita
48 лет Пермь |
|
и я и я!!! |
||
|
11 Сен 2007 16:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Юленька, читай на здоровье, я проверила - ссылка открывается.
|
А как твои дела? может у кого повеселее новость есть ?