Болталка - 2

Сообщение Автор
 
11 Сен 2007 15:46

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька_медик, Привет! Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2007 15:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
приветик, sergiy_lyuda. Все также. Опять сказали забрать в 11. Но завтра я уже настояла на том, что пускай хотя бы до обеда останется. А так все плачет...Sad А как твои дела? может у кого повеселее новость есть ?Smile

Пеку лимонный пирог и воюю с сынулей-требует конфеты, хотя уже с утра успел их налопаться, больше не даю Sad
 
11 Сен 2007 15:48

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
sergiy_lyuda, я зиру очень люблю, всегда в в мясо добавляю, или в чистом виде или в составе приправы для плова, которую покупаю у узбеков на рынке (узбеки же могут прочитать лекцию, куда что лучше класть, они в этом боооольшие спецы),мускатный орех, зимой в суп обязательно кладу базилик и орегано, перец... Люблю поэкспериментировать с пряностями Embarassed
 
11 Сен 2007 15:49

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Юлька_медик, ПРИВЕТИЩЕ Yahoo!
 
11 Сен 2007 15:50

Распечатать сообщение
Юлька_медик


42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
sergiy_lyuda, а твоему сейчас сколько? я тоже иногда своему конфетки даю, редко правда, но иногда такими глазами посмотрит....

Феличка приветики Smile
 
11 Сен 2007 15:53

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Девочки, и вот вам ещё к вопросу о специях - интернет-магазин, где это всё продаётся. Я уже давала эту ссылку в Полезных советах, но не трудно и повторить:
http://www.indianspices.ru/
Долставка не только по Москве, но и по всей России!
 
11 Сен 2007 15:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
sergiy_lyuda, а твоему сейчас сколько? я тоже иногда своему конфетки даю, редко правда, но иногда такими глазами посмотрит....

Феличка приветики Smile

Сынуле 3года и 3мес, но выглядит на все 4года.Сам вылазит на тумбочку и достает конфеты из шкафа acute
 
11 Сен 2007 15:55

Распечатать сообщение
Юлька_медик


42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
и у меня тоже додумался уже их холодильника вытаскивать, стул пододвигает и достает Smile Когда дело касается конфет, они быстро соображают Smile
 
11 Сен 2007 15:56

Распечатать сообщение
Юлька_медик


42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Люси - специалист по интернет магазинам, теперь буду знать к кому обращаться Smile
 
11 Сен 2007 15:57

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Люси, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! good
 
11 Сен 2007 15:58

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Юлька_медик, Люси вообще кладезь полезной информации verygood
 
11 Сен 2007 15:59

Распечатать сообщение
Юлька_медик


42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Felicita писал(а):
Люси вообще кладезь полезной информации

Согласна, онм умничка!!! У таких людей всегда приятно чему-нибудь поучиться... Romashki
 
11 Сен 2007 16:06

Распечатать сообщение
Аня


58 лет
Москва

АняМои рецепты
Присоединяюсь к девочкам - Люси, ты СУПЕР! Clapping
 
11 Сен 2007 16:08

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Люда писал(а): в каких блюдах используется белый перец и что он дает; меня давно интересуют базилик и розмарин, а покупать их не решаюсь, так как не знаю где бы их использовать и какой будет результат


Девочки, может быть, правда, в дальнейшем заведём тему "Специи, приправы"?...
А пока отвечаю тут.

БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ,
У него менее жгучий вкус, но обладает он более сильным ароматом. Белый перец ценится больше чёрного, хотя это одно и то же растение; просто чёрный перец собирается вручную недозрелым, и его маленькие орешки раскладывают для просушки прямо на солнце, а плоды белого перца полностью дозревают и проходят специальную обработку.
Очень хорош к отварному мясу, пельменям, птице. Считается, что не подходит для салатов, но я использую, мне нравится...

БАЗИЛИК.
Очень интересная травка. Подходит и для салатов, и для мясных блюд (особенно куриного мяса), и для рыбы, и для заправок, соусов, бутербродов. Хорош с макаронами, помидорами, сыром. И вообще он очень полезный, главное, чтобы нравился его необычный вкус и аромат...
В Древней Греции называли аромат базилика "благоуханием, достойным королей", собирать его имели право только представители высшей власти. У у многих народов базилик считался и, наверное, считается символом бессмертия, любви и семейного счастья и благополучия.
На рынке иногда базилик продаётся под названием "реган"...
Можно использовать сушёный, но предпочтительнее всё-таки свежий, тем более, что купить теперь его можно круглый год...

РОЗМАРИН.
Знаю, что используется в приготовлении дичи но сама применяю чрезвычайно редко...
 
11 Сен 2007 16:14

Распечатать сообщение
Аня


58 лет
Москва

АняМои рецепты
Девочки, пора бежать, может вечером получится заглянуть, а так до завтра.
Подругу уговорила на сельдереевый салатик Very Happy
 
11 Сен 2007 16:16

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
Люси - специалист по интернет магазинам, теперь буду знать к кому обращаться

Этта точно! Вот и сейчас мне уже кое-что привезли... как разберусь - зафотаю и похвастаюсь! Smile Smile Smile
 
11 Сен 2007 16:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька_медик, Felicita, Аня, вы срвсем меня... чуть ли не канонизировали... Embarassed Embarassed Embarassed
САМИ ВЫ УМНИЧКИ И КРАСАВИЦЫ, ВОТ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Сен 2007 16:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Аллочка, спасибо за ответ sharik ! Я поддерживаю создание рубрики специи и приправы Romashki
 
11 Сен 2007 16:21

Распечатать сообщение
OlgaAlmaty

Ольга

55 лет
Almaty

OlgaAlmatyМои рецепты
Наталика писал(а):
Оля, привет и правда давно мы Тебя не видели Как дела дома?

кстати, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic1445.html

Девочки спасибооооо!!!!!
Так здесь у Вас хорошо!!!!
А у меня инет гонит.
 
11 Сен 2007 16:22

Распечатать сообщение
Юлька_медик


42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Люси, если и правда молодец, так отчего ж не похвалить Smile

А я тоже с удовольствием бы почитала про приправы и специиSmile
 
11 Сен 2007 16:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
А я тоже с удовольствием бы почитала про приправы и специи

Юлик, я чуть выше ссылочку давала, там Похлёбкин - "Всё о пряностях". Счас открою тебе, где именно почитать.
 
11 Сен 2007 16:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Что-то моя ссылка не открылась... Вот, в другом месте:
Вильям Васильевич Похлёбкин
 
11 Сен 2007 16:32

Распечатать сообщение
Юлька_медик


42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
ой, здорово, Люси, спасибо, буду читать
 
11 Сен 2007 16:36

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
А я тоже с удовольствием бы почитала про приправы и специиSmile


и я и я!!!
 
11 Сен 2007 16:36

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Юленька, читай на здоровье, я проверила - ссылка открывается.

Наверх