Редька со шкварками

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Думается мне, что рецепт этот многим знаком, но на сайте его не встречала, поэтому решила выставить, несмотря на незатейливость.

Для этой закуски вам понадобятся всего два ингредиента:

Фото

чёрная редька (именно чёрная, белая или зелёная не подойдёт)
и куриный жир (две такие плюшки-лепёшки с внутренней стороны курицы, которые обычно выбрасываются при разделке).

Редька и курица не всегда совпадают во времени и пространстве, поэтому я этот жир специально сохраняю, и он ждёт своего часа в морозилке.


Итак, на одну большую редьку возьмите 3-4 лепёшечки жира.
Жир нарежьте кубиками (легче это делать, когда он немного подмороженный).
Фото

Редьку очистите и натрите на крупной тёрке.

Вытопите жир на сковородке до золотистых шкварок (на этой фотографии они ещё не совсем готовы)
Фото

и сразу же вылейте на подготовленную редьку. Добавьте щепотку крупной соли, перемешайте и подавайте к столу, пока не остыло.
Фото


Куриный жир обволакивает и смягчает остроту и горечь редьки, получается очень вкусная и возбуждающая аппетит закуска. А с чёрным хлебушком - просто песня.
Приятного аппетита! sharik

 
28 Ноя 2008 1:49

Страница 1 из 1