Редька со шкварками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Ноя 2008 1:49
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Думается мне, что рецепт этот многим знаком, но на сайте его не встречала, поэтому решила выставить, несмотря на незатейливость.
Для этой закуски вам понадобятся всего два ингредиента: чёрная редька (именно чёрная, белая или зелёная не подойдёт) и куриный жир (две такие плюшки-лепёшки с внутренней стороны курицы, которые обычно выбрасываются при разделке). Редька и курица не всегда совпадают во времени и пространстве, поэтому я этот жир специально сохраняю, и он ждёт своего часа в морозилке. Итак, на одну большую редьку возьмите 3-4 лепёшечки жира. Жир нарежьте кубиками (легче это делать, когда он немного подмороженный). Редьку очистите и натрите на крупной тёрке. Вытопите жир на сковородке до золотистых шкварок (на этой фотографии они ещё не совсем готовы) и сразу же вылейте на подготовленную редьку. Добавьте щепотку крупной соли, перемешайте и подавайте к столу, пока не остыло. Куриный жир обволакивает и смягчает остроту и горечь редьки, получается очень вкусная и возбуждающая аппетит закуска. А с чёрным хлебушком - просто песня. Приятного аппетита! |
||||
28 Ноя 2008 2:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Интересный рецептик. А с салом можно?
|
||||
28 Ноя 2008 2:19
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Людочка, мне кажется, не подойдёт сало, нужен именно куриный жир, он нежный. Сало - оно здесь будет слишком "яркое", что ли.
|
||||
28 Ноя 2008 2:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
спасибо за быстрый ответ. Ну ладно, будем пробовать с куринным (если честно я его всегда выбрасывала)
|
||||
28 Ноя 2008 2:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Марья-искусница, это замечательное блюдо! Как вариант, можно ещё в этом вытопленном жире лучок обжарить и вместе со шкварками добавить к редьке. Спасибо, что выставила этот рецепт!
|
||||
28 Ноя 2008 16:04
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Да все выбрасывают. Просто этот рецепт из тех давних времён, когда производство было безотходным.
|
||||
02 Дек 2008 3:28
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Маша,знакомый с детства рецепт "Редька с гребенками".
Бабушка часто делала. |
||||
13 Янв 2009 5:44
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Gveret, Аня, и у меня от бабушки этот рецепт.
Особенно зимой, с морозца, хорошо идёт! |
||||
13 Янв 2009 6:12
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
Первый раз о таком слышу ! Но заинтересовал ! Спасибо ,Машенька за интересный рецепт ! |
||||
14 Янв 2009 10:12
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
Люблю редьку!!! Машенька,спасибо за рецептик!!! Где ты покупаешь куриный жир? А,можно с дайконом?
|
||||
14 Янв 2009 10:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
И моя бабуличка готовила эту закуску Машуня |
||||
16 Янв 2009 5:41
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Ивановна, Таня, попробуй обязательно!
Zoryana, Зоряночка, на здоровье! Жир я отдельно не покупаю, срезаю с целой сырой курицы при разделке (вернее, он не срезается, а рукой легко отделяется - две большие круглые лепёхи внутри по бокам) и храню в морозильнике. Не уверена, что с дайконом будет хорошо, он ведь не острый? Нужна именно "горькая" чёрная редька.
Ритуля! |
||||
21 Янв 2009 10:47
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
Спасибо Машенька! Жирок припасла,осталась редька! Люблю редьку!
|
||||
25 Окт 2013 21:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
26 Окт 2013 8:54
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Амритана
Спасибо огромное за отзыв!!! Очень-очень приятно, что вам с мужем понравилась эта закуска! Смотрю на твою тарелочку, и самой таак захотелось этой редечки! Здесь её не в каждом магазине найдёшь, надо в выходные поискать, а жирок в морозилке дожидается. |