Редька со шкварками

Сообщение Автор
Редька со шкварками
28 Ноя 2008 1:49

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Думается мне, что рецепт этот многим знаком, но на сайте его не встречала, поэтому решила выставить, несмотря на незатейливость.

Для этой закуски вам понадобятся всего два ингредиента:

Фото

чёрная редька (именно чёрная, белая или зелёная не подойдёт)
и куриный жир (две такие плюшки-лепёшки с внутренней стороны курицы, которые обычно выбрасываются при разделке).

Редька и курица не всегда совпадают во времени и пространстве, поэтому я этот жир специально сохраняю, и он ждёт своего часа в морозилке.


Итак, на одну большую редьку возьмите 3-4 лепёшечки жира.
Жир нарежьте кубиками (легче это делать, когда он немного подмороженный).
Фото

Редьку очистите и натрите на крупной тёрке.

Вытопите жир на сковородке до золотистых шкварок (на этой фотографии они ещё не совсем готовы)
Фото

и сразу же вылейте на подготовленную редьку. Добавьте щепотку крупной соли, перемешайте и подавайте к столу, пока не остыло.
Фото


Куриный жир обволакивает и смягчает остроту и горечь редьки, получается очень вкусная и возбуждающая аппетит закуска. А с чёрным хлебушком - просто песня.
Приятного аппетита! sharik
 
28 Ноя 2008 2:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Интересный рецептик. good А с салом можно?
 
28 Ноя 2008 2:19

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Людочка, мне кажется, не подойдёт сало, нужен именно куриный жир, он нежный. Сало - оно здесь будет слишком "яркое", что ли. Smile sharik
 
28 Ноя 2008 2:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
спасибо за быстрый ответ. good Ну ладно, будем пробовать с куринным (если честно я его всегда выбрасывала) unknown
 
28 Ноя 2008 2:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марья-искусница, это замечательное блюдо! Как вариант, можно ещё в этом вытопленном жире лучок обжарить и вместе со шкварками добавить к редьке. Спасибо, что выставила этот рецепт!
Romashki Romashki
 
28 Ноя 2008 16:04

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
если честно я его всегда выбрасывала

Да все выбрасывают. Просто этот рецепт из тех давних времён, когда производство было безотходным.Smile
Лиза писал(а):
это замечательное блюдо!
Лиза, спасибо большое за поддержку! give_heart С лучком обязательно попробую.nyam2
 
02 Дек 2008 3:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Маша,знакомый с детства рецепт "Редька с гребенками".
Бабушка часто делала.
 
13 Янв 2009 5:44

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Gveret, Аня, и у меня от бабушки этот рецепт. Smile
Особенно зимой, с морозца, хорошо идёт! nyam2
 
13 Янв 2009 6:12

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
Думается мне, что рецепт этот многим знаком,

Первый раз о таком слышу ! Embarassed Но заинтересовал ! girl_claping
Спасибо ,Машенька за интересный рецепт ! Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2009 10:12

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Люблю редьку!!! Машенька,спасибо за рецептик!!! Romashki Rose nyam2 nyam2 nyam2 Где ты покупаешь куриный жир? А,можно с дайконом?
 
14 Янв 2009 10:27

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Gveret писал(а):
Маша,знакомый с детства рецепт "Редька с гребенками".
Бабушка часто делала.

Марья-искусница писал(а):
и у меня от бабушки этот рецепт

И моя бабуличка готовила эту закуску good2
Машуня girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Янв 2009 5:41

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Ивановна, Таня, попробуй обязательно! good

Zoryana, Зоряночка, на здоровье! sharikЖир я отдельно не покупаю, срезаю с целой сырой курицы при разделке (вернее, он не срезается, а рукой легко отделяется - две большие круглые лепёхи внутри по бокам) и храню в морозильнике.

Не уверена, что с дайконом будет хорошо, он ведь не острый? Нужна именно "горькая" чёрная редька.

Барбацуца писал(а):
И моя бабуличка готовила эту закуску


Ритуля! Drinks or Beer dance2 give_heart
 
21 Янв 2009 10:47

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Спасибо Машенька! Жирок припасла,осталась редька! Люблю редьку!
 
25 Окт 2013 21:56

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Люблю редьку, сегодня делала со шкварочками - очень понравилось. good2 Даже муж одобрил (вообще он редьку не ест). Smile Спасибо за рецептик. sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
26 Окт 2013 8:54

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Амритана Romashki

Спасибо огромное за отзыв!!! Rose Очень-очень приятно, что вам с мужем понравилась эта закуска! Смотрю на твою тарелочку, и самой таак захотелось этой редечки! Здесь её не в каждом магазине найдёшь, надо в выходные поискать, а жирок в морозилке дожидается. Smile
Страница 1 из 1

Наверх