Ocean

Аня
36 лет
Москва
Лиза, нам капуста понравилась. Но, если можно поделюсь парой советов для тех то делает капусту в больших порциях и объемах

Во-первых, когда солится капуста ее необходимо каждые сутки протыкать в нескольких местах толстой палкой (либо иным приспособлением) чтобы проходил воздух. И на 3 сутки капусту нужно вытащить на холод (я вытаскиваю на балкон), двое суток она стоит на холоде, чтобы ушла вся горечь. Также для больших порций необходим тяжелый гнет (я использовала гантели)

А на 5 сутки уже можно фасовать в различную тару. Мы замораживаем на зиму. Квашенная капуста -безумно полезная, в ней содержится море витамина С и прочих микроэлементов.
Ну а это уже с маслицем на ужин
Спсибо Вам большое, Лиза, за рецепт
