Квашеная капуста

Сообщение Автор

29 Ноя 2012 21:30

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Татьяна ЮС писал(а):
я к вам с очередным отчётом Заквасила 6 кг капусты в этот раз

Танечка, молодец! Капусточка выглядит замечательно good2
Татьяна ЮС писал(а):
Это салатик из капусты с горошком

Интересное сочетание! good2 nyam2 nyam2

30 Ноя 2012 2:15

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Лиза,можно и я отчитаюсь в твоей темке, girl_in_love потому что квашу капусту так же как и ты, по маминому рецепту. girl_in_love Только я обязательно добавляю лаврушку и перец горошком.Делаю всегда большие объемы.У меня пятиведерная кастрюля,потом перекладываю в бутыля и в подвап. Wink Всю зиму с капусточкой.А уж с квашенной капустой уйма рецептов,чего только капустняк стоит.
Это уже процесс перекладывания;

30 Ноя 2012 2:46

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Матяна писал(а):
можно и я отчитаюсь в твоей темке

Таня, конечно можно! Rose friends
Матяна писал(а):
квашу капусту так же как и ты, по маминому рецепту

Приятно слышать good2 Rose
Матяна писал(а):
У меня пятиведерная кастрюля,потом перекладываю в бутыля и в подвап

Вот это масштабы wacko1 girl_claping

02 Дек 2012 14:24

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Лиза, нам капуста понравилась. Но, если можно поделюсь парой советов для тех то делает капусту в больших порциях и объемах sharik Во-первых, когда солится капуста ее необходимо каждые сутки протыкать в нескольких местах толстой палкой (либо иным приспособлением) чтобы проходил воздух. И на 3 сутки капусту нужно вытащить на холод (я вытаскиваю на балкон), двое суток она стоит на холоде, чтобы ушла вся горечь. Также для больших порций необходим тяжелый гнет (я использовала гантели) girl_haha А на 5 сутки уже можно фасовать в различную тару. Мы замораживаем на зиму. Квашенная капуста -безумно полезная, в ней содержится море витамина С и прочих микроэлементов. girl_bye

Ну а это уже с маслицем на ужин Embarassed girl_in_love

Фото

Спсибо Вам большое, Лиза, за рецепт friends

02 Дек 2012 15:02

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Аня, красивая у тебя капусточка good2 nyam2
Спасибо за дополнения Rose

05 Дек 2012 23:46

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
У меня с этой капусткой - любовь навсегда. girl_in_love
Фото

В тарелочке еще мелькают лук-порей и темный изюм nyam2

06 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
arnare писал(а):
У меня с этой капусткой - любовь навсегда.
В тарелочке еще мелькают лук-порей и темный изюм

Дашенька, капусточка твоя выглядит очень аппетитно nyam2
Изюм отличное дополнение, а из всех видов лука мне больше всего нравится добавлять в капусту синий лук good2
Я сегодня тоже заквасила очередную порцию friends

08 Дек 2012 0:49

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Лиза, Ваш рецепт стал для меня просто палочкой-выручалочкой! Когда вижу, что моя капустка подходит к концу, ставлю след. порцию! Завтра буду квасить опять! Спасибо!

08 Дек 2012 3:00

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Когда вижу, что моя капустка подходит к концу, ставлю след. порцию!

Таня, какая ты молодец! girl_claping girl_claping girl_claping

15 Дек 2012 18:41

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет

---Весна---Мои рецепты
ура ура! У меня всё получилось! girl_claping Очень вкусная капустка! Спасибо огромное за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Дек 2012 18:49

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
---Весна--- писал(а):
ура ура! У меня всё получилось!

Наташа, отлично! Rose Rose Rose

21 Дек 2012 23:15

Распечатать сообщение
anikif

Анна

38 лет
Москва

anikifМои рецепты
Дорогие хозяюшки! Помогите советом новичку на кухне. Квасила капусту строго по рецепту, протыкала много раз. Сегодня 5 сутки- капуста вроде кислая и пахнет приятно, но горчит. Что я могла делать не так и как теперь спасти капусту? Очень обидно.

21 Дек 2012 23:44

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
anikif писал(а):
как теперь спасти капусту?

Анна,не переживай-ты ничего не испортила и так иногда бывает, просто поставь капусту в холодильник, чтобы не перекисла,а через пару дней в холоде она дозреет и горчинка уйдет good2
Лизын рецепт просто супер-только так квашу капусту и всегда получается великолепно nyam2 nyam2 Удачи

21 Дек 2012 23:48

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anikif писал(а):
Сегодня 5 сутки- капуста вроде кислая и пахнет приятно, но горчит

Аня, может просто кочан капусты был не очень удачный... Но я думаю, что Вероника права
Вереск писал(а):
так иногда бывает, просто поставь капусту в холодильник, чтобы не перекисла,а через пару дней в холоде она дозреет и горчинка уйдет

21 Дек 2012 23:54

Распечатать сообщение
anikif

Анна

38 лет
Москва

anikifМои рецепты
Спасибо большое за быстрый ответ! Через двое суток отпишусь о результате. А в холод ставить вместе с гнетом?

22 Дек 2012 0:28

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
anikif писал(а):
А в холод ставить вместе с гнетом?

Анна,если капустного рассола достаточно,то я делаю так-гнет снимаю,на капусту сверху ложу чистенькую марлю,чтобы капуста не подсыхала сверху и накрываю перевернутой плоской тарелкой подходящего размера и хорошо прижимаю тарелку,чтобы капустный сок проступил над марлей и т.к. я квашу капусту в ведерке из пищевой пластмассы,то прикрываю сверху крышкой от ведерка.Главное чтобы вся капуста была в капустном соке.

22 Дек 2012 2:49

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anikif писал(а):
в холод ставить вместе с гнетом?

Вереск писал(а):
я делаю так-гнет снимаю,на капусту сверху ложу чистенькую марлю,чтобы капуста не подсыхала сверху и накрываю перевернутой плоской тарелкой подходящего размера и хорошо прижимаю тарелку,чтобы капустный сок проступил над марлей и т.к. я квашу капусту в ведерке из пищевой пластмассы,то прикрываю сверху крышкой от ведерка.Главное чтобы вся капуста была в капустном соке.

А я всегда сначала перекладываю в стеклянные банки, плотно утрамбовываю и потом уже ставлю в холодильник.

02 Янв 2013 11:36

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

51 год
Черновцы

GenykМои рецепты
Девчёнки! Это правильный рецепт, поверьте! Только надо брать капусту поздних осенних сортов, мы на зиму квасим примерно в середине-конце октября, в подвале прекрасно стоит до следующей осени (если достоит)! А у кого есть возможность перед помещением в холод добавить отваренных опят... nyam2 А на стол с лучком и растительным масличком...

23 Янв 2013 16:09

Распечатать сообщение
Dido

Виктория

35 лет
Украина

DidoМои рецепты
Квашу капусту по вашему рецепту. Первый раз получилось отлично, а потом начала плесенью цвести, и мягкая. Почитала в интернете, что нужно ее хорошенько накрывать или пищевой пленкой заматывать, что бы не было доступа кислорода, тогда и цвести не будет. Сейчас пробую так. Спасибо за простой и вкусный рецептик!

23 Янв 2013 16:52

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Dido писал(а):
начала плесенью цвести, и мягкая

Виктория, следи, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью. Тогда ничего не будет плесневеть.
Dido писал(а):
Почитала в интернете, что нужно ее хорошенько накрывать или пищевой пленкой заматывать, что бы не было доступа кислорода, тогда и цвести не будет

Я не уверена, что это правильно. По-моему достаточно просто накрыть полотенцем. Для процесса брожения небольшой доступ воздуха нужен.

05 Мар 2013 15:53

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Лиза
Лиза, второй раз поставила Вашу капустку, первую партию смели в мах nyam2
спасибо за рецепт Rose

05 Мар 2013 16:01

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилёшкин, я очень рада, что рецепт не подвёл nyam2

16 Мар 2013 20:15

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Так хочу капусту квашеную!!!! Купила капусту - неделю носилась по магазинам, искала нужную капусту, нашла на рынке, но не у перекупщиков, а у бабульки, которая сама квасит капусту из своей капусты. Все сделала по рецепту, только не накрывала полотенцем. Сока много было, пены не было... На следующий день капуста скисла, жидкость стала, извините, как сопли. unknown

16 Мар 2013 22:23

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Арина-13 писал(а):
На следующий день капуста скисла, жидкость стала, извините, как сопли.

На следующий день после того, как её убрали в холодильник? Арина, даже не знаю, что тебе сказать... У меня такого ни разу не случалось...
Арина-13 писал(а):
только не накрывала полотенцем

Накрывать нужно обязательно, чтобы защитить капусту от попадания чего-нибудь лишнего из воздуха да и просто пыли. Если капуста чем-то загрязнится, она может и испортиться
Арина-13 писал(а):
Сока много было, пены не было...

Наверное процесс брожения не дошёл до конца. Может быть в помещении было слишком холодно. Вкус капусты на пятый день был хорошим?

18 Мар 2013 10:17

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Лиза писал(а):
На следующий день после того, как её убрали в холодильник?

В том то и дело, что на след. день после того, как сделала (1 первый день)
Лиза писал(а):
Вкус капусты на пятый день был хорошим?

Неее... испорченный...
Лиза писал(а):
Может быть в помещении было слишком холодно.

Дома 25 градусов, топят у нас хорошо )))

Наверх
;