Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2012 21:30
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
30 Ноя 2012 2:15
|
Матяна
 Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Лиза,можно и я отчитаюсь в твоей темке,  потому что квашу капусту так же как и ты, по маминому рецепту.  Только я обязательно добавляю лаврушку и перец горошком.Делаю всегда большие объемы.У меня пятиведерная кастрюля,потом перекладываю в бутыля и в подвап.  Всю зиму с капусточкой.А уж с квашенной капустой уйма рецептов,чего только капустняк стоит.
Это уже процесс перекладывания;
|
30 Ноя 2012 2:46
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
02 Дек 2012 14:24
|
Ocean
 Аня
36 лет Москва
|
Лиза, нам капуста понравилась. Но, если можно поделюсь парой советов для тех то делает капусту в больших порциях и объемах  Во-первых, когда солится капуста ее необходимо каждые сутки протыкать в нескольких местах толстой палкой (либо иным приспособлением) чтобы проходил воздух. И на 3 сутки капусту нужно вытащить на холод (я вытаскиваю на балкон), двое суток она стоит на холоде, чтобы ушла вся горечь. Также для больших порций необходим тяжелый гнет (я использовала гантели)  А на 5 сутки уже можно фасовать в различную тару. Мы замораживаем на зиму. Квашенная капуста -безумно полезная, в ней содержится море витамина С и прочих микроэлементов.
Ну а это уже с маслицем на ужин
Спсибо Вам большое, Лиза, за рецепт
|
02 Дек 2012 15:02
|
Лиза
Германия - Украина
|
Аня, красивая у тебя капусточка
Спасибо за дополнения
|
05 Дек 2012 23:46
|
arnare
 Дарья
Украина, г. Пирятин
|
У меня с этой капусткой - любовь навсегда.
В тарелочке еще мелькают лук-порей и темный изюм
|
06 Дек 2012 0:28
|
Лиза
Германия - Украина
|
arnare писал(а): | У меня с этой капусткой - любовь навсегда.
В тарелочке еще мелькают лук-порей и темный изюм |
Дашенька, капусточка твоя выглядит очень аппетитно
Изюм отличное дополнение, а из всех видов лука мне больше всего нравится добавлять в капусту синий лук
Я сегодня тоже заквасила очередную порцию
|
08 Дек 2012 0:49
|
Наша Таня
 Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Лиза, Ваш рецепт стал для меня просто палочкой-выручалочкой! Когда вижу, что моя капустка подходит к концу, ставлю след. порцию! Завтра буду квасить опять! Спасибо!
|
08 Дек 2012 3:00
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
15 Дек 2012 18:41
|
---Весна---
 Наталья
46 лет
|
|
15 Дек 2012 18:49
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
21 Дек 2012 23:15
|
anikif
38 лет Москва
|
Дорогие хозяюшки! Помогите советом новичку на кухне. Квасила капусту строго по рецепту, протыкала много раз. Сегодня 5 сутки- капуста вроде кислая и пахнет приятно, но горчит. Что я могла делать не так и как теперь спасти капусту? Очень обидно.
|
21 Дек 2012 23:44
|
Вереск
|
anikif писал(а): | как теперь спасти капусту? |
Анна,не переживай-ты ничего не испортила и так иногда бывает, просто поставь капусту в холодильник, чтобы не перекисла,а через пару дней в холоде она дозреет и горчинка уйдет
Лизын рецепт просто супер-только так квашу капусту и всегда получается великолепно  Удачи
|
21 Дек 2012 23:48
|
Лиза
Германия - Украина
|
anikif писал(а): | Сегодня 5 сутки- капуста вроде кислая и пахнет приятно, но горчит |
Аня, может просто кочан капусты был не очень удачный... Но я думаю, что Вероника права
Вереск писал(а): | так иногда бывает, просто поставь капусту в холодильник, чтобы не перекисла,а через пару дней в холоде она дозреет и горчинка уйдет |
|
21 Дек 2012 23:54
|
anikif
38 лет Москва
|
Спасибо большое за быстрый ответ! Через двое суток отпишусь о результате. А в холод ставить вместе с гнетом?
|
22 Дек 2012 0:28
|
Вереск
|
anikif писал(а): | А в холод ставить вместе с гнетом? |
Анна,если капустного рассола достаточно,то я делаю так-гнет снимаю,на капусту сверху ложу чистенькую марлю,чтобы капуста не подсыхала сверху и накрываю перевернутой плоской тарелкой подходящего размера и хорошо прижимаю тарелку,чтобы капустный сок проступил над марлей и т.к. я квашу капусту в ведерке из пищевой пластмассы,то прикрываю сверху крышкой от ведерка.Главное чтобы вся капуста была в капустном соке.
|
22 Дек 2012 2:49
|
Лиза
Германия - Украина
|
anikif писал(а): | в холод ставить вместе с гнетом? |
Вереск писал(а): | я делаю так-гнет снимаю,на капусту сверху ложу чистенькую марлю,чтобы капуста не подсыхала сверху и накрываю перевернутой плоской тарелкой подходящего размера и хорошо прижимаю тарелку,чтобы капустный сок проступил над марлей и т.к. я квашу капусту в ведерке из пищевой пластмассы,то прикрываю сверху крышкой от ведерка.Главное чтобы вся капуста была в капустном соке. |
А я всегда сначала перекладываю в стеклянные банки, плотно утрамбовываю и потом уже ставлю в холодильник.
|
02 Янв 2013 11:36
|
Genyk
 Евгений
51 год Черновцы
|
Девчёнки! Это правильный рецепт, поверьте! Только надо брать капусту поздних осенних сортов, мы на зиму квасим примерно в середине-конце октября, в подвале прекрасно стоит до следующей осени (если достоит)! А у кого есть возможность перед помещением в холод добавить отваренных опят...  А на стол с лучком и растительным масличком...
|
23 Янв 2013 16:09
|
Dido
 Виктория
35 лет Украина
|
Квашу капусту по вашему рецепту. Первый раз получилось отлично, а потом начала плесенью цвести, и мягкая. Почитала в интернете, что нужно ее хорошенько накрывать или пищевой пленкой заматывать, что бы не было доступа кислорода, тогда и цвести не будет. Сейчас пробую так. Спасибо за простой и вкусный рецептик!
|
23 Янв 2013 16:52
|
Лиза
Германия - Украина
|
Dido писал(а): | начала плесенью цвести, и мягкая |
Виктория, следи, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью. Тогда ничего не будет плесневеть.
Dido писал(а): | Почитала в интернете, что нужно ее хорошенько накрывать или пищевой пленкой заматывать, что бы не было доступа кислорода, тогда и цвести не будет |
Я не уверена, что это правильно. По-моему достаточно просто накрыть полотенцем. Для процесса брожения небольшой доступ воздуха нужен.
|
05 Мар 2013 15:53
|
Лилёшкин
39 лет
|
Лиза
Лиза, второй раз поставила Вашу капустку, первую партию смели в мах
спасибо за рецепт
|
05 Мар 2013 16:01
|
Лиза
Германия - Украина
|
Лилёшкин, я очень рада, что рецепт не подвёл
|
16 Мар 2013 20:15
|
Арина-13
 Арина
46 лет Мытищи МО
|
Так хочу капусту квашеную!!!! Купила капусту - неделю носилась по магазинам, искала нужную капусту, нашла на рынке, но не у перекупщиков, а у бабульки, которая сама квасит капусту из своей капусты. Все сделала по рецепту, только не накрывала полотенцем. Сока много было, пены не было... На следующий день капуста скисла, жидкость стала, извините, как сопли.
|
16 Мар 2013 22:23
|
Лиза
Германия - Украина
|
Арина-13 писал(а): | На следующий день капуста скисла, жидкость стала, извините, как сопли. |
На следующий день после того, как её убрали в холодильник? Арина, даже не знаю, что тебе сказать... У меня такого ни разу не случалось...
Арина-13 писал(а): | только не накрывала полотенцем |
Накрывать нужно обязательно, чтобы защитить капусту от попадания чего-нибудь лишнего из воздуха да и просто пыли. Если капуста чем-то загрязнится, она может и испортиться
Арина-13 писал(а): | Сока много было, пены не было... |
Наверное процесс брожения не дошёл до конца. Может быть в помещении было слишком холодно. Вкус капусты на пятый день был хорошим?
|
18 Мар 2013 10:17
|
Арина-13
 Арина
46 лет Мытищи МО
|
Лиза писал(а): | На следующий день после того, как её убрали в холодильник? |
В том то и дело, что на след. день после того, как сделала (1 первый день) Лиза писал(а): | Вкус капусты на пятый день был хорошим? |
Неее... испорченный...
Лиза писал(а): | Может быть в помещении было слишком холодно. |
Дома 25 градусов, топят у нас хорошо )))
|