Квашеная капуста
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Дек 2013 14:10
|
stefan.za
Виктор 37 лет Мариуполь |
|||||||
|
Спасибо вам большое за рецепт!
правильная капуста у меня получилось спасло то что соли добавил 10 грамм, примерно ст.л., как у вас в рецепте, если бы сыпанул 20граммов соли ,как некоторые пишут, то думаю был бы жёсткий пересол!!!
С наступающим новым годом вас! |
||||||||
|
27 Дек 2013 15:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Stefan, да-да лишняя соль капусту точно испортит
Рада, что твоя капусточка получилась правильной!
С наступающим Новым Годом! |
||||||||
|
05 Янв 2014 17:11
|
CUNCHICH
|
|||||||
|
Вроде всегда так квашу капусту. Но, или всё было "строго на глаз", или муж помял капусту слишком сильно, а ,может быть, капуста была не та..... Вообще, квашеная капуста у меня была не очень.
Уже третий год использую этот рецепт, собдюдая от и до, в т.ч. без протыкания капусты, результат превосходный! Кто пробует - просит рецепт. Когда услышали рецепт, все говорят:"Мы так и квасим". Ну вот, все мы так квасим, но результаты разные. Лиза, спасибо тебе огромное! Рецепт очень качественный, всё подробно и учитывает все нюансы.
|
||||||||
|
05 Янв 2014 21:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Да, Таня, "правидьный" кочан капусты - половина дела
Танечка, как я рада, что рецепт работает и вы кушаете вкусную капусточку Спасибо тебе за красивый фотоотчёт |
||||||||
|
16 Янв 2014 15:00
|
GOGO19
Алена 57 лет Аланья, Турция |
|||||||
|
Здравствуйте, Лиза. Я сделала капусту по вашему рецепту, но у меня есть вопрос. У меня капуста дала очень много сока, и на второй день, когда я подняла тарелку, чтоб потыкать капустку, сок на тарелки был как-бы скользкий. Я от расстройства ее сразу по банкам разложила и загрузила в холодильник. Но на вкус капустка приятная, но не могу сказать, что кислая. Сегодня проверила баночку из холодильника, там сок все такой-же "скользкий". Это нормально?
|
||||||||
|
16 Янв 2014 18:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Алёна, "скользкий" это как-бы вязкий?
Трудно сказать почему так получилось... Но если сок прозрачный, не мутный, я бы всё же дала капусте побродить ещё 2-3 дня при комнатной температуре. За день она не могла скваситься |
||||||||
|
16 Янв 2014 19:06
|
Eugenia
Eugenia 51 год Deutschland |
|||||||
|
Моя мама всегда квасит капусту и как то у нее получился рассол вязким. Она вспомнила ,что в молодости где то слышила ,что квашеную готовую капусту залить холодной-ледяной водой. Примерно на 3-х литровую банку стакан воды. Она решила попробовать,что так выбрасит,что так. На утро у нее был чистейший рассол. Теперь она всегда наливает воду. Попробуйте.
|
||||||||
|
02 Фев 2014 16:39
|
Таньчоус
Татьяна |
|||||||
|
здравствуйте!Второй раз уже делаю капустку по вашему рецепту. до этого заливала рассолом с солью, уксусом и сахаром. но, хотелось чего-то настоящего, квашеного)) квасила в обрезанной 5-литровой бутыли из под воды
капустка сразу же дала много сока своего!! так она у меня стояла 5 дней. Не прокалывала и пену даже не убирала итого: из 4,5 кг капусты - 4 литровый баночки!! делала одинаково оба раза. но на второй раз немного другая капустка получилось, может быть из-за того, что покрупнее нарезала ее. у меня ее муж уплетает за обе щеки. очень вкусно!!! |
||||||||
|
02 Фев 2014 18:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Правильно, пена квашеной капусте не вредит
Тут всё играет роль, и какая капуста, и как она нарезана, и какая температура в доме.
Приятного аппетита и на здоровье! |
||||||||
|
21 Фев 2014 1:29
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||
|
Лиза, спасибо за замечательный рецепт капусты. Сделала на 5 кг капусты .Ваш рецепт без уксуса мне очень понравился. Получилась капуста без проблем :
|
||||||||
|
21 Фев 2014 3:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Наташа, как хорошо, что рецепт пригодился
|
||||||||
|
11 Мар 2014 12:27
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||
|
11 Мар 2014 13:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Наташа, хорошо придумала!
Оригинальный способ |
||||||||
|
13 Окт 2014 13:17
|
Stasikus
56 лет Беларусь |
|||||||
|
Спасибо воспользовался Вашим рецептом!
|
||||||||
|
13 Окт 2014 14:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Это радует! Игорь, угощайтесь на здоровье |
||||||||
|
29 Окт 2014 18:06
|
Samirochka
Россия |
|||||||
|
Капустка получилась нам-намка!! Хоть и соли я кажется положила чуть больше чем у вас в рецепте. Спасибо большое за рецепт и подробное описание!!!
|
||||||||
|
29 Окт 2014 20:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Samirochka, я рада, что у Вас теперь есть вкусная капусточка
|
||||||||
|
16 Дек 2014 0:01
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||||
|
Как же я люблю зимние ужины с Вашей квашеной капустой
рецептом пользуюсь уже третий год, результат всегда превосходен спасибо, в который раз, с наступающим Вас |
||||||||
|
16 Дек 2014 0:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Лилёшкин, спасибо за хорошие слова и поздравление!
И тебе всего доброго в наступающем году |
||||||||
|
16 Янв 2015 22:11
|
inusja75
50 лет Германия |
|||||||
|
хочу поблагодарить вас за легкий способ закваски капусты! делала первый раз и все получилось отлично!
очень понятное описание, особенно для таких "чайников" как я сделала все строго по вашему рецепту, без всяких отклонений - очень вкусная капуста получилась! еще раз огромное спасибо! |
||||||||
|
16 Янв 2015 22:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
inusja75
Замечательно! Кушайте на здоровье капусточку! |
||||||||
|
20 Янв 2015 2:40
|
Вереск
Вероника |
|||||||
|
20 Янв 2015 3:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Вероника, такая красота у тебя на фотке
Спасибо тебе за добрые слова!
Мои друзья тоже любят, когда я к ним с баночкой капусточки в гости прихожу |
||||||||
|
23 Янв 2015 6:36
|
laima-akv49
Ludmila 76 лет Deutschland |
|||||||
|
А где Вы в Германии покупаете плоские и белые кочаны капусты? Людмила
|
||||||||
|
23 Янв 2015 14:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Людмила, попадаются в разных магазинах.
Часто в NORMA, иногда в MARKTKAUF, вчера в NETTO купила. Но, думаю, в каждом городе по-разному и зависит от того, где и какие сорта овощей закупают магазины. |
правильная капуста у меня получилось
спасло то что соли добавил 10 грамм, примерно ст.л., как у вас в рецепте, если бы сыпанул 20граммов соли ,как некоторые пишут, то думаю был бы жёсткий пересол!!!
Рада, что твоя капусточка получилась правильной!

Игорь, угощайтесь на здоровье
рецептом пользуюсь уже третий год, результат всегда превосходен
очень понятное описание, особенно для таких "чайников" как я
сделала все строго по вашему рецепту, без всяких отклонений - очень вкусная капуста получилась! еще раз огромное спасибо!
даже когда в гости к друзьям идем они требуют принести капусту
с собой - вкусно и полезно