Квашеная капуста
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 17:00
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||
А вот и капустка моя)))) ждет своего часа!
Лиза, в том-то и дело, что хто его знает... Спасибо за совет, я лучше переложу, подстрахуюсь. Хоть и симпатично она выглядит в ведерке))) пошла искать тару.... Сока капуста дала очень много, видно - удачная. Но я и не сомневалась, т.к. (похвастаюсь ) капустку вырастила сама, зимнего сорта, самую что ни на есть подходящую для засолки Кстати, зимнюю капусту так и определяют, по Вашим ""приметам" - кочан белый и сплюснутый. А зеленые и рыхлые кочаны - это ранняя капуста, она в засолке вся расползется... Еще раз большое спасибо за рецепт! Надеюсь, все получится!!! [/quote] |
||||||
08 Ноя 2011 17:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, ух ты, молодец! |
||||||
08 Ноя 2011 20:02
|
БЕ
46 лет Москва |
|||||
Лиза, спасибо! Главное теперь, чтобы все получилось!!! Капуста покоится в стеклянной таре теперь, надеюсь, ей хорошо))))
Когда будет готова, обязательно пришлю отчетик! |
||||||
11 Ноя 2011 14:06
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Вот только вчера удалось с капусточкой уединиться.
Накрошила её в кастрюльку, а сегодня она уже начала бурлить Ждемс |
||||||
12 Ноя 2011 21:52
|
Katj_27
42 года Тихорецк |
|||||
Прекраснй рецепт.Точно также квашу. И главное без уксуса
|
||||||
13 Ноя 2011 13:14
|
Курносая
Москва |
|||||
Девочки, может кто подскажет? Капуста дала много сока, но пены не было.Протыкала ее каждый день. На четвертый день вынесла ее на балкон. Запах был не очень и вкус горьковатый. В чем может быть причина?
|
||||||
13 Ноя 2011 15:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Катя, конечно без уксуса!
Лена, мне кажется дело в самой капусте... Может попался неудачный кочан... Если капуста зелёная, то вкус будет горьковатый. Если соли слишком много, то тоже будет горчить. Пена может появиться не сразу - на четвёртый день, например. На балконе капусте не было слишком прохладно? Я выдерживаю пять суток при комнатной температуре. Если будешь ещё раз, прочти то, что я писала в рецепте по поводу выбора капусты. |
||||||
13 Ноя 2011 18:48
|
Курносая
Москва |
|||||
Лиза, спасибо, вероятно сыграло роль много факторов. Капусты было два разных вида, соли ? может много?
мне как то сразу не понравилось то, что она изначально пахла не очень. не было приятного кисловатого запаха раньше я всегда солила капусту по этому рецепту. проколов не было. сейчас что то не то. может еще морковки было много? |
||||||
13 Ноя 2011 22:09
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Курносая
Может соль йодированная? Это тоже могло сказаться на качестве... |
||||||
14 Ноя 2011 1:23
|
Курносая
Москва |
|||||
нет. соль крупная . обычная. хорошо, что мало сделала. всего две литровые баночки получилось. |
||||||
14 Ноя 2011 20:18
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
14 Ноя 2011 20:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, красота-то какая! Кушайте на здоровье! |
||||||
18 Ноя 2011 21:14
|
Курносая
Москва |
|||||
отнесла одну банку на работу. кушали-хвалили. может я привереда????? |
||||||
25 Ноя 2011 6:59
|
Вереск
Вероника |
|||||
25 Ноя 2011 14:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Вероника, красота!
|
||||||
29 Ноя 2011 1:39
|
ulia mironovich
45 лет Витебск |
|||||
Лиза большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. В этом году впервые в жизни квасила капусту. Я добавила больше, чем нужно морковки, и от этого моя капуста была самая оранжевая))) и очень вкусная. Даже свекровь делала по-моему, то есть Вашему рецепту. Я протыкала только вечером, а на пятые сутки, убирала гнет и выставляла на балкон выветриваться, каждый примерно час, полтора перемешивая. Да, на форуме много вопросов в какой день недели делать. Мне кажеться в тот, когда у вас есть на это желание и отличное настроение. (Я делала в субботу с радостью и мыслями о том, что в воскресенье у меня выходной) ) ))
|
||||||
29 Ноя 2011 2:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Юля, я рада, что всё получилось!
Честно говоря, никогда об этом не задумывалась... Ставлю капусту в любой день недели и на её качество это никак не влияет |
||||||
09 Дек 2011 23:42
|
Luliya
49 лет Алматы |
|||||
Капуста на вид просто супер, аж слюни потекли. Приготовлю ка и я такой, но многие мои знакомые готовят три дня. И хочу спросить, от чего зависит хруст капусты. Мы раньше с мамой клали в капусту всегда хрен, казалось, что именно он придает хруст капусты.
|
||||||
10 Дек 2011 0:45
|
Оксана 74
|
|||||
10 Дек 2011 1:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лариса, попробуйте через три дня капусту и поймёте, готова ли она уже, достаточно ли уже кислая. Мне она кажется готовой только на пятый день.
Честно говоря, точно не знаю... Но мне кажется, что это зависит в основном от самой капусты - насколько удачный кочан попался
Оксана, как я рада! Капусточка просто загляденье! |
||||||
12 Дек 2011 20:18
|
Маняша_
44 года Донецк-Мариуполь |
|||||
У меня уже 3 дня стоит, а я хожу кругами около нее - жду не дождусь Сегодня попробовала - вкусненько!!! Ну, "на пятый день", так на пятый. Муж уже вареников заказал. Спасибо за рецептик!!!!!!
Кстати, это мой первый опыт. Непременно отчитаюсь!! |
||||||
12 Дек 2011 20:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Маняша, жду с нетерпением. |
||||||
15 Дек 2011 5:38
|
V1SHENKA
37 лет Украина |
|||||
Буду пробовать так заквасить,а то по предыдущему рецепту(с уксусом) мне капустка не понравилась...
|
||||||
15 Дек 2011 17:48
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||
Лиза, спасибо за рецепт Я в первый раз квасила капусту... и получилось очень вкусно Сразу сделала тройную порцию в 10-литровой кастрюле, но соль добавила только на двойную порцию (не очень люблю соль). Моя капустка заквасилась за 4 дня
|
||||||
15 Дек 2011 17:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, я очень рада, что капуста удалась!
|