Квашеная капуста

Сообщение Автор
 
08 Ноя 2011 17:00

Распечатать сообщение
БЕ

Елена

46 лет
Москва

БЕМои рецепты
А вот и капустка моя)))) ждет своего часа!
Фото

Лиза писал(а):
Это пищевой пластик?

Лиза, в том-то и дело, что хто его знает... Спасибо за совет, я лучше переложу, подстрахуюсь. Хоть и симпатично она выглядит в ведерке))) пошла искать тару....
Сока капуста дала очень много, видно - удачная. Но я и не сомневалась, т.к. (похвастаюсь Smile) капустку вырастила сама, зимнего сорта, самую что ни на есть подходящую для засолки girl_claping Кстати, зимнюю капусту так и определяют, по Вашим ""приметам" - кочан белый и сплюснутый. А зеленые и рыхлые кочаны - это ранняя капуста, она в засолке вся расползется...
Еще раз большое спасибо за рецепт! Надеюсь, все получится!!! Rose [/quote]
 
08 Ноя 2011 17:41

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
БЕ писал(а):
капустку вырастила сама, зимнего сорта, самую что ни на есть подходящую для засолки

Лена, ух ты, молодец! praising girl_claping
 
08 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
БЕ

Елена

46 лет
Москва

БЕМои рецепты
Лиза, спасибо! Главное теперь, чтобы все получилось!!! Капуста покоится в стеклянной таре теперь, надеюсь, ей хорошо)))) Yahoo!
Когда будет готова, обязательно пришлю отчетик! Romashki
 
11 Ноя 2011 14:06

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Вот только вчера удалось с капусточкой уединиться.
Накрошила её в кастрюльку, а сегодня она уже начала бурлить girl_claping
Ждемс Wink dance2
 
12 Ноя 2011 21:52

Распечатать сообщение
Katj_27

Екатерина

41 год
Тихорецк

Katj_27Мои рецепты
Прекраснй рецепт.Точно также квашу. И главное без уксуса good2
 
13 Ноя 2011 13:14

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Девочки, может кто подскажет? Капуста дала много сока, но пены не было.Протыкала ее каждый день. На четвертый день вынесла ее на балкон. Запах был не очень и вкус горьковатый. В чем может быть причина? unknown
 
13 Ноя 2011 15:18

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Katj_27 писал(а):
И главное без уксуса

Катя, конечно без уксуса! nyam2
Курносая писал(а):
Девочки, может кто подскажет? Капуста дала много сока, но пены не было.Протыкала ее каждый день. На четвертый день вынесла ее на балкон. Запах был не очень и вкус горьковатый. В чем может быть причина?

Лена, мне кажется дело в самой капусте... Может попался неудачный кочан... Если капуста зелёная, то вкус будет горьковатый. Если соли слишком много, то тоже будет горчить.
Пена может появиться не сразу - на четвёртый день, например. На балконе капусте не было слишком прохладно? Я выдерживаю пять суток при комнатной температуре.

Если будешь ещё раз, прочти то, что я писала в рецепте по поводу выбора капусты. sharik
 
13 Ноя 2011 18:48

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Лиза, спасибо, вероятно сыграло роль много факторов. Капусты было два разных вида, соли ? может много?
мне как то сразу не понравилось то, что она изначально пахла не очень. не было приятного кисловатого запаха
раньше я всегда солила капусту по этому рецепту. проколов не было. сейчас что то не то. может еще морковки было много?
 
13 Ноя 2011 22:09

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Курносая
Может соль йодированная? Это тоже могло сказаться на качестве...
 
14 Ноя 2011 1:23

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Может соль йодированная?

нет. соль крупная . обычная.
хорошо, что мало сделала. всего две литровые баночки получилось.
 
14 Ноя 2011 20:18

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
А вот и я со своим отчетиком nyam2
Фото

Фото

По вкусу один в один, как у моей мамочки good2 good2 friends
Спасибо Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
 
14 Ноя 2011 20:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
А вот и я со своим отчетиком

Лена, красота-то какая! girl_claping Кушайте на здоровье! Romashki
 
18 Ноя 2011 21:14

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
Курносая писал(а):
всего две литровые баночки получилось.

отнесла одну банку на работу. кушали-хвалили. unknown
может я привереда????? wacko1
 
25 Ноя 2011 6:59

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лиза,большое спасибо за рецепт такой вкуснющей капусточки Rose Rose Rose
Фото

Теперь квашу капусту только так good good
 
25 Ноя 2011 14:51

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вероника, красота! good2 nyam2
 
29 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение
ulia mironovich

юлия

45 лет
Витебск

ulia mironovichМои рецепты
Лиза большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. В этом году впервые в жизни квасила капусту. Я добавила больше, чем нужно морковки, и от этого моя капуста была самая оранжевая))) и очень вкусная. Даже свекровь делала по-моему, то есть Вашему рецепту. Я протыкала только вечером, а на пятые сутки, убирала гнет и выставляла на балкон выветриваться, каждый примерно час, полтора перемешивая. Да, на форуме много вопросов в какой день недели делать. Мне кажеться в тот, когда у вас есть на это желание и отличное настроение. (Я делала в субботу с радостью и мыслями о том, что в воскресенье у меня выходной) ) good ))
 
29 Ноя 2011 2:50

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Юля, я рада, что всё получилось! Yahoo!
ulia mironovich писал(а):
на форуме много вопросов в какой день недели делать. Мне кажеться в тот, когда у вас есть на это желание и отличное настроение

Честно говоря, никогда об этом не задумывалась... unknown
Ставлю капусту в любой день недели и на её качество это никак не влияет Wink
 
09 Дек 2011 23:42

Распечатать сообщение
Luliya

Лариса

49 лет
Алматы

LuliyaМои рецепты
Капуста на вид просто супер, аж слюни потекли. Приготовлю ка и я такой, но многие мои знакомые готовят три дня. И хочу спросить, от чего зависит хруст капусты. Мы раньше с мамой клали в капусту всегда хрен, казалось, что именно он придает хруст капусты.
 
10 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лиза, спасибо Вам огромное за рецепт - простой и ооочень вкусный и за подробное объяснение Rose Rose Rose Очень вкусная хрустящая капуста получилась good2 первый мой опыт удался friends
Фото
 
10 Дек 2011 1:56

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Luliya писал(а):
многие мои знакомые готовят три дня.

Лариса, попробуйте через три дня капусту и поймёте, готова ли она уже, достаточно ли уже кислая. Мне она кажется готовой только на пятый день.
Luliya писал(а):
от чего зависит хруст капусты

Честно говоря, точно не знаю... unknown Но мне кажется, что это зависит в основном от самой капусты - насколько удачный кочан попался sharik
Оксана 74 писал(а):
Очень вкусная хрустящая капуста получилась первый мой опыт удался

Оксана, как я рада! Капусточка просто загляденье! good2 nyam2
 
12 Дек 2011 20:18

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

43 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
У меня уже 3 дня стоит, а я хожу кругами около нее - жду не дождусь nyam2 nyam2 nyam2 Сегодня попробовала - вкусненько!!! Ну, "на пятый день", так на пятый. Smile Муж уже вареников заказал. Спасибо за рецептик!!!!!!
Кстати, это мой первый опыт. Embarassed Непременно отчитаюсь!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Дек 2011 20:57

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Маняша_ писал(а):
Непременно отчитаюсь!!

Маняша, жду с нетерпением. Rose
 
15 Дек 2011 5:38

Распечатать сообщение
V1SHENKA

Оля

37 лет
Украина

V1SHENKAМои рецепты
Буду пробовать так заквасить,а то по предыдущему рецепту(с уксусом) мне капустка не понравилась...
 
15 Дек 2011 17:48

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
Лиза, спасибо за рецепт Rose Я в первый раз квасила капусту... и получилось очень вкусно dance2 Сразу сделала тройную порцию в 10-литровой кастрюле, но соль добавила только на двойную порцию (не очень люблю соль). Моя капустка заквасилась за 4 дня nyam2
 
15 Дек 2011 17:53

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Таня, я очень рада, что капуста удалась! good2 good2
Страница 4 из 14

Наверх