Квашеная капуста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2012 18:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Замечательно
Не только ты, человечку в пузике тоже перепадает |
||||
22 Сен 2012 1:08
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Вот она, причина моих неудач! Капуста попадалась сухая, а про воду в моем рецепте не было. Спасибо за подробную инструкцию! |
||||
22 Сен 2012 1:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Даша, да, жидкость для капусты очень нужна.
Надеюсь, у тебя теперь всё получится |
||||
16 Окт 2012 2:19
|
Смоква
41 год Москва |
|||
Лиза, спасибо за подробный рецепт! Впервые мариновала капусту, поэтому Ваши советы по выбору подходящего кочана и по дальнейшему приготовлению оказались очень важны. Даже терку приобрела, как у Вас Очень довольна!
Кстати, может, кому-то пригодится совет, как быстро нашинковать капусту на терке "Бёрнер", не поранившись. Держатель для капусты неудобен. Я придумала надевать на руку хлопковую хозяйственную перчатку. Абсолютно безопасно! Можно шинковать не глядя Когда капустка будет готова, обязательно выложу фотоотчет |
||||
16 Окт 2012 14:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Александра, надеюсь капуста будет вкусной и красивой |
||||
16 Окт 2012 15:21
|
Наша Таня
52 года Беларусь, Минск |
|||
Я тоже вчера поставила капустку по Вашему рецепту. На прошлой неделе сделала на пробу, половинку маленького качанчика, все получилось!Первый раз в жизни! Раньше только мамину ела, но мама делает позже, а мне уже так захотелось! И еще мама добавляет тмин и клюкву, а я их не люблю, приходится выковыривать.
|
||||
16 Окт 2012 16:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ура! Я очень рада! |
||||
19 Окт 2012 20:45
|
nataliya123
39 лет usa |
|||
Здраствуйте , я долго искала рецепт квашенной капусты с пропорциями и в точности как квасить капусту и я нашла ваш рецепт, большое вам спосибо. Но у меня к вам вопрос сколько она примерно хранится ,я хотела её заквасить на зиму просто уменя много капусты . За ранее спосибо за ответ
|
||||
19 Окт 2012 21:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташа, даже не знаю, что ответить... Я больше месяца её никогда не хранила. Если решишь делать большую порцию, учти, что квашеную капусту нужно хранить в холодном месте. Я храню в холодильнике. |
||||
20 Окт 2012 8:15
|
nataliya123
39 лет usa |
|||
я так и думала хранить в холодильнике спосибо за совет . Я уже сегодня заквасила ,посмотрим что получится ведь квашу я капуспу в первый раз.Спосибо за рецепт!
|
||||
20 Окт 2012 14:22
|
Смоква
41 год Москва |
|||
Лиза, капустка вышла вкусная-превкусная!
У меня, наверное, последний вопрос. Прозевала: капуста некоторое время стояла на солнце, к тому же я под пресс положила деревянный круг, впитывающий влагу. Как следствие, обильное количество сока резко уменьшилось. Как мне быть при хранении? Может, полить сверху раст.маслом? Или долить водички? Или просто побыстрее съесть? |
||||
20 Окт 2012 15:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ура! Александра, выглядит твоя капуста замечательно!
Я думаю, что достаточно просто хорошо утрамбовать её в банки и хранить в холодильнике. Если заметишь, что верхний слой начинает темнеть, сними его и долей холодной кипячёной слегка подсоленной водички. |
||||
21 Окт 2012 1:50
|
Смоква
41 год Москва |
|||
Большое спасибо за совет!
Удивительно, но моего двухлетнего ребенка было не оторвать от домашней квашеной капустки! Он съел ее почти целую тарелку! Пришлось отбирать А покупная ему не нравилась и моментально вызывала аллергию: она в Москве вообще не квашеная, а какая-то слабосоленая (с уксусом). Я так рада! С таким аппетитом и хранить нечего будет Завтра пойду за новым кочаном: люблю щи из квашеной капусты |
||||
21 Окт 2012 2:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Непростая еда для малыша... Но если он с ней справляется, то молодец - получит отменную порцию витаминов |
||||
27 Окт 2012 22:12
|
Вереск
Вероника |
|||
27 Окт 2012 23:41
|
Черепашка)
36 лет |
|||
Отличный рецепт!!! Сама в этом году так делала, капуста получается действительно потрясающая!!!! А вам спасибо за рецепт!!!!
|
||||
28 Окт 2012 23:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вероника, на здоровье!
Катя, ура квашеной капусте! |
||||
29 Окт 2012 0:22
|
Смоква
41 год Москва |
|||
Лиза, подскажите, пожалуйста. Решила на этот раз добавить в капусту яблоки. Всё шло обычно, потом на поверхности рассола появилась белая пленка. Мне она не понравилась - посмотрела в Интернете - не зря. Пленку сняла, ёмкость поставила в более прохладное место. Подскажите, пожалуйста, что лучше предпринять. Думаю, раз появились дрожжи, лучше использовать капусту только после тепловой обработки?
|
||||
29 Окт 2012 0:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Александра, даже не знаю, что сказать... У меня такого не случалось...
Думаю, ты права, нужно убрать в холодильник. А вот как её использовать, даже не знаю... Посоветуйся с кем-нибудь ещё. |
||||
29 Окт 2012 11:35
|
Смоква
41 год Москва |
|||
|
||||
31 Окт 2012 12:10
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Лиза, подскажите пожалуйста, можно ли по Вашему рецепту засолить капусту на зиму? (часть потом заморозить, естественно). Мы просто всегда так делали по одному рецепту за последние годы, но последний раз капуста по вкусновым качествам стала хуже. Хочу попробовать Ваш рецепт.
|
||||
31 Окт 2012 13:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Аня, честное слово, не знаю, что ответить... Я никогда не делала очень большие порции и больше месяца её не хранила. Но если Вы уже замораживали квашеную капусту, то можно попробовать заморозить и эту
|
||||
01 Ноя 2012 4:47
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Наверное я все-таки попробую А то посмотрела другие рецепты на форуме все в основном в банках квасят почему так интересно.... |
||||
02 Ноя 2012 20:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
02 Ноя 2012 20:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Даша, капуста,и правда, выглядит идеально
Процесс пошёл, будем ждать результата |