Квашеная капуста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2013 13:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Арина, наверное всё же дело в самой капусте... ![]() |
||||||||||
09 Апр 2013 10:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2013 8:43
|
Юлия Осадчая
Юлия 46 лет Москва |
|||||||||
Лизонька, добрый день! Вчера заквасила капусточку по Вашему рецепту! Даже зарегестрировалась тут от радости! Капустка квасится, соку много, а я как рада, и всё благодаря Вам! Так хотелось квашенной капустки, в магазинах гадость, бабульки на рынках продают салатную, односуточную, еще и ругаются когда им об этом говоришь. На такой ни щей кислых, ни мою любимую солянку из квашенной капусты, со свининой да со шкварками не сделаешь). Очень понравился Ваш рецепт, Вы не добавляете никаких семян укропа, лаврушки, сахара. До этого квасила капусту, но у нее совсем не было сока, и она у меня по просту стухла...Муж долго смеялся на до мной, но я решила не сдаваться! Прочитав вчера Ваш рецепт, мы пошли за плоской капустой, от радости купила два огромных кочана. Но тут конечно, в засолке капусты должен муж помогать, я своими тощими ручонками ее так не смогу намять, чтоб сок дала. Но тут в процессе вспомнили, что соль крупную не купили, пришлось мелкой солить, да и переборщила я ее вроде) Соку дала моя капусточка сразу много, гнет на нее огромнейший поставили, Лизонька, а протыкать ее надо? И еще раз спасибо за отличный, замечательный рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2013 12:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Молодец!!! ![]()
Так даже интереснее, вместе готовили, вместе кушать будете ![]() ![]()
Юля, когда капуста будет готова, попробуй её - если соли много, то капуста может показаться горьковатой. Это можно исправить - слить часть рассола и добавить в каждую банку немного холодной кипячённой воды.
Юля, я никогда не протыкаю, но знаю, что многие это делают.
![]() ![]() |
||||||||||
19 Апр 2013 16:35
|
ok3101
39 лет Москва |
|||||||||
Лиза, большое Вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт. В жизни никогда не квасила капусту, а тут решила попробовать.
Капустка изумительная. Такая хрустящая! Я пока из кастрюли в банки перекладывала, наверное, целую миску в рот отправила. Очень вкусно! Вечером буду на родных проверять. |
||||||||||
19 Апр 2013 19:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Олеся, надеюсь родным тоже понравится капусточка
![]() Угощайтесь на здоровье ![]() |
||||||||||
21 Апр 2013 20:27
|
ok3101
39 лет Москва |
|||||||||
Понравилась очень!
![]() |
||||||||||
10 Сен 2013 19:29
|
iri46515976
ИРИШКА КАЗАНЬ |
|||||||||
Здравствуйте, Лиза. Хочу сделать капусту по вашему рецепту. Но у меня вопрос я хочу добавить сахара, не подскажете сколько нужно положить?
|
||||||||||
21 Сен 2013 23:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ира, извините, что сразу не ответила - я была в отъезде.
Я никогда сахар не добавляю, поэтому посоветовать ничего не могу ![]() |
||||||||||
08 Окт 2013 21:05
|
iri46515976
ИРИШКА КАЗАНЬ |
|||||||||
Понятно. Спасибо за ответ.
|
||||||||||
24 Окт 2013 13:40
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||||||||
Лиза, это самая обалденная, вкусная, полезная и самая лучшая квашеная капуста на свете !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам огромное за этот рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Окт 2013 14:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Алёна, сейчас самое время готовить такую капусточку ![]() ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2013 13:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
Лиза!!! Принесла огромную спасибу от своего папы
![]() Нахваливал ![]() ![]() Рецепт превосходный!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот только фотки сделать не успела ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2013 14:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Танюша, как же я рада!!!!!!!!
![]() Во-первых рада видеть тебя! ![]() ![]() ![]() Во-вторых рада, что угодила твоему папе! ![]() ![]() ![]() И за капусту тоже рада ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Ноя 2013 18:33
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
А я в этом году что-то припозднилась с капусткой, сегодня только первую порцию поставила кваситься. Жду-не-дождусь, когда буду хрустеть!
|
||||||||||
04 Ноя 2013 19:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Таня, пора, пора - это самое лучшее зимнее блюдо ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2013 13:59
|
Дина-85
39 лет Саратов |
|||||||||
Лиза, специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо. Капустка по Вашему рецепту получилась отменной (предыдущие разы не получалась вообще, все выкидывалось в мусорное ведро), улетела меньше чем за неделю (хотя нас двое). Делала в точности все по Вашему рецепту, специально поставила кастрюлю на холодильник, там у нас самое теплое место, уже на 4-ые сутки была готова. С маслом и луком просто объеденье, а вот мужу понравилось с сахаром и изюмом, как Вы писали.Еще раз спасибо и дальнейших Вам творческо-кулинарных успехов
![]() |
||||||||||
06 Ноя 2013 14:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Диночка, как я рада, что рецепт не подвёл!
![]() Спасибо тебе за тёплые слова! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 17:53
|
marta1515
|
|||||||||
Ура! У меня кажется получилось! Завтра последний день и буду по банкам. Сегодня попробовала - процесс идет хорошо, по вкусу уже как магазинная (профессиональная, так сказать). Сока было довольно мало, пришлось подливать воды. Капусту сейчас сочную не знаю где искать, может на рынок, конечно, надо было заехать, но в сетях что-то не такая... Она хоть и плоская и белая, но не идеально белая, а чуть с зеленоватым оттенком. Это не тот сорт, который я пробовала зимой - зимой купила белоснежную капусту, ужасно сочную, хрустящую. Вот бы такую найти.
|
||||||||||
26 Ноя 2013 19:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
marta1515, ура, я рада, что капуста удалась
![]() |
||||||||||
27 Ноя 2013 7:46
|
marta1515
|
|||||||||
Спасибо вам огромное, что научили такому нелегкому делу! Сегодян съели половину кастрюли, не могли удержаться, такая хрустящая, вкусная. Рецепт на славу! |
||||||||||
27 Ноя 2013 14:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Кушайте на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2013 12:01
|
Ма Нюня
Мария 40 лет |
|||||||||
Лиза, здравствуйте!
Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт. Сделала всё пошагово, согласно инструкции ![]() Два дня капуста стояла в соку на 3 см выше её уровня. На третье утро сверху стала мягчеть. Я попробовала её, отличный засол, всё в норме. И поторопилась переложить в банки и поставить в холод. Уплетали всё семьей. Но! Через неделю ВСЯ капуста стала мягкой. Отличная по вкусу, но МЯГКАЯ. Может быть, привыкла к хрустящей, которую мама всегда делала (немного по другому рецепту). Подскажите мне, пожалуйста, она такой и должна быть? |
||||||||||
29 Ноя 2013 14:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Мария, у меня капуста чаще всего хрустящая.
Но иногда получается мягкой и у меня. Мне кажется, что это зависит ещё от качества самой капусты. Или она стояла у тебя в слишком тёплом помещении. Что вполне вероятно, раз капуста сквасилась за три дня. Я надеюсь, что в следующий раз у тебя всё получится на 100% ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2013 20:56
|
Ма Нюня
Мария 40 лет |
|||||||||
Да-да!! Именно так. У нас жара в квартире. Но беда в том, что у нас "сталинка" - ни балкона, ни "темнушки", ни "зимнего холодильника" (шкаф под подоконником на кухне), да ещё и солнечная сторона во всех комнатах. Прятать вообще некуда. А в холодильнике слишком холодно... Надо будет что-то придумать ... ![]() |