Квашеная капуста

Сообщение Автор
 
09 Мар 2020 16:57

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Мариночка, спасибо за такой душевный отзыв! Очень-очень приятно читать такие тёплые слова! girl_in_love girl_in_love
Я так рада, что рецепт работает Yahoo!
 
26 Окт 2020 22:41

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
Из года в год в начале осени я захожу в эту тему и благодарю Вас,Лиза, за такой чудесный рецепт! friends мы снова квасим sharik рецепт уже родной, любимый,капустка самая вкусная give_heart
 
29 Окт 2020 0:11

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилёшкин, вот и я уже первую осеннюю порцию сделала nyam2
Рада слышать, что рецепт стал в вашей семье родным friends
 
03 Ноя 2020 15:52

Распечатать сообщение
Ома Ната

Наталья

65 лет
Германия

Ома НатаМои рецепты
Доброго дня всем! Я тоже солю таким способом, только ещё чуточку сахара добавляю. Но дело не в этом. Читала тут, что девочки выбрасывают капустку, если она «сопливой» становится! Девочки, не надо этого делать! «Сопливость» дня через два-три сама уйдёт, дайте капустке просто ещё побродить.
Экспериментировала как-то со свеклой, добавляла тоже тертую, как морковь, мне очень понравилось. Почти готовый винегрет и аромат у свеклы какой-то другой появляется, более приятный.
Моя бабушка добавляла семена укропа и резаные яблочки. Укроп хорошо от газов в кишечнике, капуста может такую реакцию вызвать. Для этого же в некоторых рецептах применяется тмин или анис. Но всё это варианты, можно как дополнение к основному рецепту делать.
Да, и ещё что: моя покойная свекровь хранила заквашенную капусту зимой на балконе в эмалированной большой кастрюле. Она там замерзала и не перекисала. По необходимости мы её наковыривали на салатик.
Здесь в Германии таких морозов нет, поэтому солим капусту с мужем понемногу и храним зимой в стеклянных банках на балконе.
Лиза , Вы молодец, что учите молодёжь готовить и питаться здоровой едой!
 
12 Июн 2021 4:00

Распечатать сообщение
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо большое, большое...
В первый раз получилось, наконец- то. Каких я только рецептов не пробовола - гнила и всё. Живу в лесу, мама не успела научить и русских магазинов рядом нет unknown теперь, благодаря Вам, могу сама такое наквасить..!
Еще раз, очень и очень признательна girl_claping
 
12 Июн 2021 13:10

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Света, как я рада, что рецепт не подвёл! Yahoo!
Спасибо тебе за тёплые слова! Rose
 
05 Ноя 2021 15:29

Распечатать сообщение
PbICEHOK

Анна

37 лет
Томск

PbICEHOKМои рецепты
Спасибо большое за такой подробный рецепт sharik Готовила первый раз, очень много важных нюансов для себя вынесла, особенно про добавление воды, если капусточка не очень много сока дала - у меня так и вышло, через пару часов жидкость была, но недостаточно, не стала дожидаться утра, долила немного. Пока в баночки перекладывала - натрескалась, отвела душу Smile good2
Фото
 
08 Ноя 2021 3:40

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Аня, здорово, что всё получилось! girl_claping
Я очень рада! good2
 
15 Янв 2022 11:24

Распечатать сообщение
Nouba

Марина

44 года
Московская область

NoubaМои рецепты
Лиза, капуста получается замечательная! Кисленькая, не переселеная, всё как я люблю. Уже через 4 суток мы её ели. Большое спасибо🙏💕
 
15 Янв 2022 20:36

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марина, я рада, что капуста тебе понравилась nyam2 good
 
07 Мар 2022 4:10

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Мы квасим капусту круглый год.Так как хорошая капуста
и морковь круглый год в продаже.
В холодильнике стоит двухлитровая банка,
как заканчиваем,квасим следующую порцию.
Рецепт очень похож. Только давно,когда ставили
в зиму выварку с квашеной капустой,тогда и выработали
количество соли. Надо проверить. Мы в первый раз отмеряли ложкой
и пересыпали в рюмку. На границе одели резинку.
Так эта рюмочка стала у нас меркой и путешествовала в Израиль.
Мы немного сахара добавляем.
А вот жать здешнюю капусту нельзя. Потом ватой становится.
Тоже накрываем тарелкой и под гнёт.
Отличная капуста!
 
03 Апр 2022 22:56

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Лиза, спасибо Вам! До сих пор актуально!
 
04 Апр 2022 12:47

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Надежда, квашеная капуста актуальна во все времена Smile nyam2
Страница 14 из 14

Наверх