Квашеная капуста
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2020 16:57
|
Лиза
Германия - Украина |
Мариночка, спасибо за такой душевный отзыв! Очень-очень приятно читать такие тёплые слова!
Я так рада, что рецепт работает |
|
26 Окт 2020 22:41
|
Лилёшкин
39 лет |
Из года в год в начале осени я захожу в эту тему и благодарю Вас,Лиза, за такой чудесный рецепт! мы снова квасим рецепт уже родной, любимый,капустка самая вкусная
|
|
29 Окт 2020 0:11
|
Лиза
Германия - Украина |
Лилёшкин, вот и я уже первую осеннюю порцию сделала
Рада слышать, что рецепт стал в вашей семье родным |
|
03 Ноя 2020 15:52
|
Ома Ната
Наталья 66 лет Германия |
Доброго дня всем! Я тоже солю таким способом, только ещё чуточку сахара добавляю. Но дело не в этом. Читала тут, что девочки выбрасывают капустку, если она «сопливой» становится! Девочки, не надо этого делать! «Сопливость» дня через два-три сама уйдёт, дайте капустке просто ещё побродить.
Экспериментировала как-то со свеклой, добавляла тоже тертую, как морковь, мне очень понравилось. Почти готовый винегрет и аромат у свеклы какой-то другой появляется, более приятный. Моя бабушка добавляла семена укропа и резаные яблочки. Укроп хорошо от газов в кишечнике, капуста может такую реакцию вызвать. Для этого же в некоторых рецептах применяется тмин или анис. Но всё это варианты, можно как дополнение к основному рецепту делать. Да, и ещё что: моя покойная свекровь хранила заквашенную капусту зимой на балконе в эмалированной большой кастрюле. Она там замерзала и не перекисала. По необходимости мы её наковыривали на салатик. Здесь в Германии таких морозов нет, поэтому солим капусту с мужем понемногу и храним зимой в стеклянных банках на балконе. Лиза , Вы молодец, что учите молодёжь готовить и питаться здоровой едой! |
|
12 Июн 2021 4:00
|
markiz
Pennsylvania, USA |
Спасибо большое, большое...
В первый раз получилось, наконец- то. Каких я только рецептов не пробовола - гнила и всё. Живу в лесу, мама не успела научить и русских магазинов рядом нет теперь, благодаря Вам, могу сама такое наквасить..! Еще раз, очень и очень признательна |
|
12 Июн 2021 13:10
|
Лиза
Германия - Украина |
Света, как я рада, что рецепт не подвёл!
Спасибо тебе за тёплые слова! |
|
05 Ноя 2021 15:29
|
PbICEHOK
Анна 38 лет Томск |
Спасибо большое за такой подробный рецепт Готовила первый раз, очень много важных нюансов для себя вынесла, особенно про добавление воды, если капусточка не очень много сока дала - у меня так и вышло, через пару часов жидкость была, но недостаточно, не стала дожидаться утра, долила немного. Пока в баночки перекладывала - натрескалась, отвела душу
|
|
08 Ноя 2021 3:40
|
Лиза
Германия - Украина |
Аня, здорово, что всё получилось!
Я очень рада! |
|
15 Янв 2022 11:24
|
Nouba
44 года Московская область |
Лиза, капуста получается замечательная! Кисленькая, не переселеная, всё как я люблю. Уже через 4 суток мы её ели. Большое спасибо🙏💕
|
|
15 Янв 2022 20:36
|
Лиза
Германия - Украина |
Марина, я рада, что капуста тебе понравилась
|
|
07 Мар 2022 4:10
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
Мы квасим капусту круглый год.Так как хорошая капуста
и морковь круглый год в продаже. В холодильнике стоит двухлитровая банка, как заканчиваем,квасим следующую порцию. Рецепт очень похож. Только давно,когда ставили в зиму выварку с квашеной капустой,тогда и выработали количество соли. Надо проверить. Мы в первый раз отмеряли ложкой и пересыпали в рюмку. На границе одели резинку. Так эта рюмочка стала у нас меркой и путешествовала в Израиль. Мы немного сахара добавляем. А вот жать здешнюю капусту нельзя. Потом ватой становится. Тоже накрываем тарелкой и под гнёт. Отличная капуста! |
|
03 Апр 2022 22:56
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
Лиза, спасибо Вам! До сих пор актуально!
|
|
04 Апр 2022 12:47
|
Лиза
Германия - Украина |
Надежда, квашеная капуста актуальна во все времена
|