Квашеная капуста

Сообщение Автор
 
09 Мар 2020 16:57

Распечатать сообщение
Мариночка, спасибо за такой душевный отзыв! Очень-очень приятно читать такие тёплые слова! girl_in_love girl_in_love
Я так рада, что рецепт работает Yahoo!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
26 Окт 2020 22:41

Распечатать сообщение
Из года в год в начале осени я захожу в эту тему и благодарю Вас,Лиза, за такой чудесный рецепт! friends мы снова квасим sharik рецепт уже родной, любимый,капустка самая вкусная give_heart
Лилёшкин


35 лет


ЛилёшкинМои рецепты
 
29 Окт 2020 0:11

Распечатать сообщение
Лилёшкин, вот и я уже первую осеннюю порцию сделала nyam2
Рада слышать, что рецепт стал в вашей семье родным friends
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
03 Ноя 2020 15:52

Распечатать сообщение
Доброго дня всем! Я тоже солю таким способом, только ещё чуточку сахара добавляю. Но дело не в этом. Читала тут, что девочки выбрасывают капустку, если она «сопливой» становится! Девочки, не надо этого делать! «Сопливость» дня через два-три сама уйдёт, дайте капустке просто ещё побродить.
Экспериментировала как-то со свеклой, добавляла тоже тертую, как морковь, мне очень понравилось. Почти готовый винегрет и аромат у свеклы какой-то другой появляется, более приятный.
Моя бабушка добавляла семена укропа и резаные яблочки. Укроп хорошо от газов в кишечнике, капуста может такую реакцию вызвать. Для этого же в некоторых рецептах применяется тмин или анис. Но всё это варианты, можно как дополнение к основному рецепту делать.
Да, и ещё что: моя покойная свекровь хранила заквашенную капусту зимой на балконе в эмалированной большой кастрюле. Она там замерзала и не перекисала. По необходимости мы её наковыривали на салатик.
Здесь в Германии таких морозов нет, поэтому солим капусту с мужем понемногу и храним зимой в стеклянных банках на балконе.
Лиза , Вы молодец, что учите молодёжь готовить и питаться здоровой едой!
Ома Ната

Наталья

62 года
Германия

Ома НатаМои рецепты
Страница 14 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |