Квашеная капуста

Сообщение Автор
 
29 Июн 2011 8:58

Распечатать сообщение
Natipopo

Наташа

39 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
Спасибо большое за прекрасный рецепт!! Обязательно сделаю скоро! Просто и понятно, для меня как раз. Буду делать в первый раз! pooh_lol
 
29 Июн 2011 14:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Natipopo писал(а):
Буду делать в первый раз!

Наташа, удачи! Rose
 
21 Сен 2011 14:08

Распечатать сообщение
Любанка

люба




ЛюбанкаМои рецепты
Сделала по вашему рецепту, на 3й день на поверхности жидкости появилась пленочка покрытая плесенью.Думала выкинуть но жалко, сняла верхний слой остальное кушаем вроде вкусно.Как думайте почему плесенью покрылось-из-за капусты? она собственная с огорода,но возможно сорт не поздний
 
26 Сен 2011 2:56

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Любанка писал(а):
Как думайте почему плесенью покрылось-из-за капусты?

Люба, извини, что сразу не ответила - я была в отъезде sharik
Самая вероятная причина - было мало жидкости. Если верхний слой капусты не покрыт жидкостью, она может потемнеть и даже покрыться плесенью. Я об этом в рецепте писала. sharik
 
10 Окт 2011 21:35

Распечатать сообщение
Марина Служенко

Марина Служенко

36 лет
Россия, Волгоград

Марина СлуженкоМои рецепты
Ой, я пойду по вашему рецепту сделаю капустку. Первый раз в жизни!
 
10 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Марина Служенко писал(а):
сделаю капустку. Первый раз в жизни!

Марина, удачи! Rose
 
19 Окт 2011 10:38

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
Лиза )) здравствуйте !!! сделала капусточку по вашему рецепту! сегодня третий день стоит - пены пока не вижу . а вот водичка которая сверху какая то кисленькая и вязкая чтоли )))) это нормально ?
 
19 Окт 2011 13:20

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
арзунька писал(а):
сегодня третий день стоит - пены пока не вижу . а вот водичка которая сверху какая то кисленькая и вязкая чтоли )))) это нормально ?

Да, Татьяна, думаю это нормально. Пена может ещё появиться.
 
19 Окт 2011 13:45

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
спасибочки )))) жду готовности )))) очень соскучилась по капусстке ))) Smile
 
21 Окт 2011 16:10

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

45 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Лиза, я еще раз приношу благодарность за вашу капусту good Делаю теперь только по этому рецепту, без всяких маринадов, сплошная полезность. Отличный классический рецепт, и так поесть, и в щи, и в салаты-венегреты. Муж подарил комплект бернер на 8 марта, так теперь у меня как на конвейере. Считаю, что эта капуста незаслуженно получила мало отзывов, спасибо еще раз. Rose Кстати, про запах пирогов дома, я тоже с вами согласна))
 
21 Окт 2011 18:47

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Юля, замечательно, что ваша семья теперь обеспечена квашеной капустой. nyam2 И уверена, что в вашем доме часто пахнет пирогами good2 girl_claping
 
21 Окт 2011 19:51

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

45 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Лиза, часто пользуюсь вашими рецептами, нравится читать вашу страницу, маме огромный респект
 
21 Окт 2011 20:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Юлечка, спасибо! Rose Rose
Моя мама вот уже год, как умерла...Ей было 88 лет.
 
24 Окт 2011 10:17

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
Лиза))) капусточка удалась )) вкусная)))))) вчера на работу носила угощала и именно как у вас с изюмчиком!!! рецепт копировали на ксероксе ))
завтра сделаю порцию)) Rose Rose Rose
 
24 Окт 2011 12:00

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
арзунька писал(а):
капусточка удалась

Ура! Татьяна, я очень рада! Yahoo!
 
30 Окт 2011 20:30

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Спасибо, за такой подробный рецепт квашения капусты! Мы в нашей семье тоже так квасим капусту. Квасила моя бабушка, мама теперь и я. Только мы утрамбовываем капусту в 3-х литровые банки.
Здесь уже готовая капуста. Вкусная и хрустящая!
 
31 Окт 2011 0:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Лиза! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Капустка - чудо!!! nyam2 nyam2 nyam2 Первый раз у меня получилась настоящая квашеная капуста, как мы любим!!! Делала немного, как у вас порция была. Съели практически вдовоем с мужем за неделю friends
Буду делать еще, может с ржаной мукой попробую.. Тоже на Бернере шинковала, удобно good2
 
31 Окт 2011 23:35

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Только мы утрамбовываем капусту в 3-х литровые банки.

Лена, мы тоже так когда-то делали. Здесь, в Германии трёхлитровая банка практически недоступная роскошь... unknown Но в кастрюле ничуть не хуже получается nyam2
arivik писал(а):
Первый раз у меня получилась настоящая квашеная капуста, как мы любим!!!

Ура! Юля, я очень рада! girl_claping
 
06 Ноя 2011 19:46

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Лизонька, доброго времени суток! Я с большим удовольствием присоединяюсь к многочисленным поклонникам этого прекрасного рецепта! good2 good2 good2 Капусточка супер вкусная, сочная ,хрустящая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо за такую вкусноту!!!

Фото


 
06 Ноя 2011 21:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вика, здорово! good2 Я очень рада, что капусточка понравилась! nyam2 Rose
 
07 Ноя 2011 11:59

Распечатать сообщение
veronica swiss


56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Спасибо Лиза, замечательный рецепт. good2
Теперь и я буду квасить. Drinks or Beer
Никогда не пробовала делать сама, а оказывается все так просто. Соскучилась по вкусу привычной еды.

И еще, мне показалось (?), что на последнем фото в тарелке с капустой и клюквой серебряная ложка? Не стоит опускать серебро в кислую среду, оно темнеет. Embarassed
 
07 Ноя 2011 19:08

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Слюнки сразу потекли ручьем girl_haha girl_haha girl_haha
Рецепт good2 Пора за свежей капустой в магазин бежать wacko1
 
07 Ноя 2011 22:27

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
Теперь и я буду квасить.

Вероника, давай квасить вместе Wink Drinks or Beer friends
veronica swiss писал(а):
И еще, мне показалось (?), что на последнем фото в тарелке с капустой и клюквой серебряная ложка? Не стоит опускать серебро в кислую среду, оно темнеет.

Глаз у тебя - алмаз Wink Ложка, действительно, серебряная. Серебро много от чего темнеет... Даже если просто лежит без употребления, тоже потемнеет, правда не так быстро. Я к этому отношусь так: потемнеет - почистим Wink А пользоваться ею приятно, она хорошим человеком подарена. girl_in_love И витамины из салата сохраннее Wink nyam2
Ленчик П. писал(а):
Пора за свежей капустой в магазин бежать

Лена, это точно - осень и зима самое время для такой капусточки nyam2
 
08 Ноя 2011 15:38

Распечатать сообщение
БЕ

Елена

45 лет
Москва

БЕМои рецепты
Лиза, спасибо большое за отличный и очень подробный рецепт! Заквасила свою ПЕРВУЮ В ЖИЗНИ КАПУСТУ!
Yahoo! girl_claping Yahoo!
Жду не дождусь, когда поспеет))) Правда, я позволила себе эксперимент и добавила лаврушку и перец горошком как в рецепте у Наташи (http://forum.say7.info/topic45651.html). Надеюсь, специи капусты не испортят! Что меня беспокоит, так это мое пластмассовое ведерко (больше не влезало ни во что), можно ли квасить в пластике? или переложить надо, пока не поздно?
Romashki Romashki Romashki
 
08 Ноя 2011 16:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
БЕ писал(а):
можно ли квасить в пластике? или переложить надо, пока не поздно?

Лена, честно говоря, я никогда в пластмассовой посуде капусту не квасила... Это пищевой пластик? Я бы переложила лучше в нержавейку или эмалированную посуду...
Страница 3 из 14

Наверх