Квашеная капуста
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2011 8:58
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||||
|
Спасибо большое за прекрасный рецепт!! Обязательно сделаю скоро! Просто и понятно, для меня как раз. Буду делать в первый раз!
|
||||||
|
29 Июн 2011 14:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Наташа, удачи! |
||||||
|
21 Сен 2011 14:08
|
Любанка
люба |
|||||
|
Сделала по вашему рецепту, на 3й день на поверхности жидкости появилась пленочка покрытая плесенью.Думала выкинуть но жалко, сняла верхний слой остальное кушаем вроде вкусно.Как думайте почему плесенью покрылось-из-за капусты? она собственная с огорода,но возможно сорт не поздний
|
||||||
|
26 Сен 2011 2:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люба, извини, что сразу не ответила - я была в отъезде Самая вероятная причина - было мало жидкости. Если верхний слой капусты не покрыт жидкостью, она может потемнеть и даже покрыться плесенью. Я об этом в рецепте писала. |
||||||
|
10 Окт 2011 21:35
|
Марина Служенко
38 лет Россия, Волгоград |
|||||
|
Ой, я пойду по вашему рецепту сделаю капустку. Первый раз в жизни!
|
||||||
|
10 Окт 2011 22:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Марина, удачи! |
||||||
|
19 Окт 2011 10:38
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
|
Лиза )) здравствуйте !!! сделала капусточку по вашему рецепту! сегодня третий день стоит - пены пока не вижу . а вот водичка которая сверху какая то кисленькая и вязкая чтоли )))) это нормально ?
|
||||||
|
19 Окт 2011 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, Татьяна, думаю это нормально. Пена может ещё появиться. |
||||||
|
19 Окт 2011 13:45
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
|
спасибочки )))) жду готовности )))) очень соскучилась по капусстке )))
|
||||||
|
21 Окт 2011 16:10
|
JULY55555
47 лет Московская область |
|||||
|
Лиза, я еще раз приношу благодарность за вашу капусту
Делаю теперь только по этому рецепту, без всяких маринадов, сплошная полезность. Отличный классический рецепт, и так поесть, и в щи, и в салаты-венегреты. Муж подарил комплект бернер на 8 марта, так теперь у меня как на конвейере. Считаю, что эта капуста незаслуженно получила мало отзывов, спасибо еще раз. Кстати, про запах пирогов дома, я тоже с вами согласна)) |
||||||
|
21 Окт 2011 18:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
|
Юля, замечательно, что ваша семья теперь обеспечена квашеной капустой.
И уверена, что в вашем доме часто пахнет пирогами |
||||||
|
21 Окт 2011 19:51
|
JULY55555
47 лет Московская область |
|||||
|
Лиза, часто пользуюсь вашими рецептами, нравится читать вашу страницу, маме огромный респект
|
||||||
|
21 Окт 2011 20:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
|
Юлечка, спасибо!
Моя мама вот уже год, как умерла...Ей было 88 лет. |
||||||
|
24 Окт 2011 10:17
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||
|
Лиза))) капусточка удалась )) вкусная)))))) вчера на работу носила угощала и именно как у вас с изюмчиком!!! рецепт копировали на ксероксе ))
завтра сделаю порцию)) |
||||||
|
24 Окт 2011 12:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ура! Татьяна, я очень рада! |
||||||
|
30 Окт 2011 20:30
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
|
31 Окт 2011 0:15
|
arivik
Россия |
|||||
|
Лиза! Спасибо за рецепт!
Капустка - чудо!!! Первый раз у меня получилась настоящая квашеная капуста, как мы любим!!! Делала немного, как у вас порция была. Съели практически вдовоем с мужем за неделю
Буду делать еще, может с ржаной мукой попробую.. Тоже на Бернере шинковала, удобно |
||||||
|
31 Окт 2011 23:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, мы тоже так когда-то делали. Здесь, в Германии трёхлитровая банка практически недоступная роскошь... Но в кастрюле ничуть не хуже получается
Ура! Юля, я очень рада! |
||||||
|
06 Ноя 2011 19:46
|
Semolinka
Украина |
|||||
|
06 Ноя 2011 21:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
|
Вика, здорово!
Я очень рада, что капусточка понравилась! |
||||||
|
07 Ноя 2011 11:59
|
veronica swiss
57 лет Швейцария |
|||||
|
Спасибо Лиза, замечательный рецепт.
Теперь и я буду квасить.
Никогда не пробовала делать сама, а оказывается все так просто. Соскучилась по вкусу привычной еды. И еще, мне показалось (?), что на последнем фото в тарелке с капустой и клюквой серебряная ложка? Не стоит опускать серебро в кислую среду, оно темнеет. |
||||||
|
07 Ноя 2011 19:08
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||||
|
Слюнки сразу потекли ручьем
Рецепт Пора за свежей капустой в магазин бежать |
||||||
|
07 Ноя 2011 22:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Вероника, давай квасить вместе
Глаз у тебя - алмаз Ложка, действительно, серебряная. Серебро много от чего темнеет... Даже если просто лежит без употребления, тоже потемнеет, правда не так быстро. Я к этому отношусь так: потемнеет - почистим А пользоваться ею приятно, она хорошим человеком подарена. И витамины из салата сохраннее
Лена, это точно - осень и зима самое время для такой капусточки |
||||||
|
08 Ноя 2011 15:38
|
БЕ
47 лет Москва |
|||||
|
Лиза, спасибо большое за отличный и очень подробный рецепт! Заквасила свою ПЕРВУЮ В ЖИЗНИ КАПУСТУ!
Жду не дождусь, когда поспеет))) Правда, я позволила себе эксперимент и добавила лаврушку и перец горошком как в рецепте у Наташи (http://forum.say7.info/topic45651.html). Надеюсь, специи капусты не испортят! Что меня беспокоит, так это мое пластмассовое ведерко (больше не влезало ни во что), можно ли квасить в пластике? или переложить надо, пока не поздно? |
||||||
|
08 Ноя 2011 16:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, честно говоря, я никогда в пластмассовой посуде капусту не квасила... Это пищевой пластик? Я бы переложила лучше в нержавейку или эмалированную посуду... |
Делаю теперь только по этому рецепту, без всяких маринадов, сплошная полезность. Отличный классический рецепт, и так поесть, и в щи, и в салаты-венегреты. Муж подарил комплект бернер на 8 марта, так теперь у меня как на конвейере. Считаю, что эта капуста незаслуженно получила мало отзывов, спасибо еще раз.
И уверена, что в вашем доме часто пахнет пирогами

Но в кастрюле ничуть не хуже получается


И витамины из салата сохраннее