Квашеная капуста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2011 9:07
|
krasna-devica
44 года Пермь |
|||
Добрый День Лиза : )
Вчера под ночь, заквасила капутсу по Вашей методике. Теперь жду, когда пройдет 5 дней и с ходу возникли вопросы: 1. А подглядывать в кастрюлю с капустой можно или не стоит туда запускатьдневной свет? 2. А надо в кастрюлю втыкать деревянную палочку? Видела у многих так делают, чтобы какие-то газики выходили. Буду очень благодарна Вам за ответы, а позже (по истечении 5 дней) поделюсь результатами. |
||||
20 Дек 2011 14:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Яна, я обязательно заглядываю в кастрюлю в первый день, чтобы проверить, покрыта ли капуста жидкостью. Думаю, если заглянуть в кастрюлю раз в день, никакого вреда ей это не принесёт.
Я капусту никогда не протыкаю деревянной палочкой. Знаю, что многие так делают, но я обхожусь без этого. |
||||
20 Дек 2011 18:22
|
krasna-devica
44 года Пермь |
|||
Лиза, спасибо за быстрый ответ )) Тогда и я обойдусь без палочки. Буду заглядывать (любопытно же как там она квасится) и потом фотографией похвастаюсь.
|
||||
22 Дек 2011 19:50
|
bronuin
44 года Moskow-Beijing |
|||
Спасибо за рецепт! Обожаю квашенную капусту, но сама ни разу не делала. Обычно к маме на капусту приезжаю в гости))) В данный момент я от мамы далеко и пришлось самой опробовать ваш рецепт. Сделала первый раз, завтра будет пятый день, буду снимать пробу что вышло из китайских продуктов.
|
||||
22 Дек 2011 20:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Татьяна, будем надеяться, что китайские продукты не подведут! ![]() |
||||
27 Дек 2011 14:01
|
bronuin
44 года Moskow-Beijing |
|||
А капуста получилась очень даже не плохо, для первого раза просто супер!!! Да еще она очень хрустящая
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2011 14:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Таня, я рада, что капуста получилась!
![]() Спасибо за поздравления! Тебе тоже всего самого доброго в новом году! ![]() |
||||
08 Янв 2012 15:39
|
ОльгаГ.
40 лет Новочебоксарск |
|||
Лиза, спасибо большое за рецепт!
У меня был похожий- добавляла сахар, но ваш рецепт мне понравился больше! Хрустящая, сочная капуста, я в восторге. Сегодня делаем уже 3 раз по вашему рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2012 17:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, как здорово, что рецепт пригодился!
Кушайте капусточку на здоровье! ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2012 19:16
|
olga_sp
38 лет Москва |
|||
Лиза, спасибо за подробное описание процесса приготовления. Мы с мужем очень любим квашеную капустку и постоянно покупаем ее на рынке. Я очень давно хотела сама заквасить, но все как-то не решалась. И вот сегодня поставила по вашему рецепту. Единственное, у меня была мелкая соль (морская), т.к. всегда ей пользуемся (специально крупную покупать не стала). Думаю, ничего? И еще не сильно ли я утрамбовала? Из 2,3 кг капусты в 4-литровой кастрюле даже до половины не наполнилось. Надеюсь все получится.
|
||||
01 Фев 2012 19:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга, думаю, что всё нормально и капуста получится. ![]() |
||||
08 Фев 2012 19:48
|
olga_sp
38 лет Москва |
|||
Лиза, спасибо еще раз, все отлично получилось
![]() |
||||
08 Фев 2012 20:19
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
Лиза, это я опять тут с благодарностью за капусту. Раньше мама снабжала, теперь говорит, почему не берешь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2012 22:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Олечка, Юлечка, как приятно! ![]() ![]() Кушайте капусточку на здоровье! ![]() |
||||
09 Фев 2012 1:16
|
Вереск
Вероника |
|||
09 Фев 2012 2:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вероника, так это же здорово! Маленькие дети не всегда соглашаются кушать такую "взрослую" еду ![]() ![]() Я очень рада! Выглядит твоя капусточка очень аппетитно! ![]() |
||||
18 Фев 2012 12:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Добрый день, Лиза !!!
Наконец-то решилась приготовить капусту по твоему рецепту. Делала совсем чуть-чуть, т.к. сомневалась в здешней капусте, но результат превзошёл все мои ожидания. Капуста получилась что надо ![]() ![]() ![]() Вот то, что успела сфоткать ![]() Спасибо, обязательно буду делать ещё. ![]() |
||||
18 Фев 2012 15:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Валерия, ура! Кушайте капусточку на здоровье!
![]() ![]() |
||||
28 Мар 2012 23:37
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
Лиза, жду результат, отчет добавлю. Подруга обитает на сайте -посоветовала, спасибо!!! Отзыв по результату, но почему то уверена что все классно будет!
|
||||
29 Мар 2012 23:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вероника, жду вместе с тобой ![]() |
||||
07 Авг 2012 11:43
|
Aleksandra_Russ
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Огромное спасибо за рецепт! Все просто, доступно а главное вкусно!!! Я даже не удержалась, и чуть-чуть этой капусты скушала в свежем виде с оливковым маслом) Остальное стоит под полотенчиком)
|
||||
07 Авг 2012 12:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Александра, надеюсь капусточка будет удачной. Если честно, я летом её никогда не готовлю... Мне кажется, что молодая капуста для этого не очень подходит. Расскажешь, как получилось? ![]() |
||||
07 Авг 2012 12:12
|
Aleksandra_Russ
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Может быть летом мне бы ее и не захотелось, если бы не маленький человечек в животике сейчас...) А как получилось - конечно расскажу! =)
|
||||
07 Авг 2012 12:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Понятно, с маленьким человечком в животике не поспоришь
![]() Пусть ему тоже будет вкусно ![]() |
||||
10 Авг 2012 18:17
|
Aleksandra_Russ
35 лет Санкт-Петербург |
|||
Эх, вкусная получилась! Правда ем только я))
|