Квашеная капуста
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Дек 2015 8:03 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||||
| 
 07 Дек 2015 19:22 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
Вероника, спасибо за аппетитнейшие фотографии  
         | 
||||||
| 
 08 Дек 2015 0:34 
 | 
 Неженка 
54 года  | 
|||||
| 
 
Всем рекомендую  этот рецепт! Сама по этому же рецепту делаю уже много лет, свекровь научила. Всегда капустка хрумкая, вкусная. И в борщ, и в бигус, итак покушать. Я ее еще протыкаю каждый день палочкой деревянной пока квасится, выходит бродильных дух из нижних слоев.  
 | 
||||||
| 
 06 Янв 2016 16:25 
 | 
 tanita4ka 
36 лет Страны волшебных рек и озер  | 
|||||
| 
 06 Янв 2016 16:36 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
Таня, уютом, теплом и любовью веет от твоих фотографий!  
  
Спасибо за поздравление! Мои лучшие пожелания вашей семье в Новом году!    | 
||||||
| 
 12 Фев 2016 14:59 
 | 
 Арина-13 
47 лет Мытищи МО  | 
|||||
| 
 07 Мар 2016 2:16 
 | 
 vmjulia 
42 года Москва  | 
|||||
| 
 
Лиза, большое спасибо за такие подробные инструкции. Мне они были очень и очень полезны, поскольку капусту я сама раньше не квасила. Капуста получается прекрасная, с удовольствием ее кушаем всю зиму. 
 
От себя только добавлю, что с морской солью капуста получалась мягковатая, а с обыкновенной каменной крупной солью капуста хрустящая, как надо. Еще раз спасибо!    | 
||||||
| 
 07 Мар 2016 13:47 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
 Арина, я очень рада, и спасибо за красивый фотоотчёт   
 Юлия, меня это очень радует 
 Знаешь, я почти всегда делаю с крупной морской солью и всё получается отлично. Видимо, соль тоже разная бывает    | 
||||||
| 
 20 Сен 2016 12:56 
 | 
 лилечканижнекамск 
56 лет нижнекамск, республика татарстан  | 
|||||
| 
 
приготовила. получилось очень-очень вкусно! благодарю за рецепт!  
 | 
||||||
| 
 20 Сен 2016 15:49 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
Лилия, мне так приятно, что рецепт не подвёл    
  
Спасибо за отзыв!    | 
||||||
| 
 12 Ноя 2016 16:56 
 | 
 ptaha 
карина  | 
|||||
| 
 
Самая вкусная капуста!!!!!Девочки,но неужели не кто не протыкает капусту?Капуста не горчит? Я протыкаю 2 раза в день (утром и вечером)деревянной палочкой для шашлыка. Это нужно, чтобы газ выходил. Иначе капуста потом горчить будет.  
 | 
||||||
| 
 12 Ноя 2016 18:37 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
 Карина, я никогда не протыкаю капусту и она никогда не горчит. Может быть если делать очень большую порцию (бочонок, например), то газу трудно выходить и нужно тогда капусту протыкать.  | 
||||||
| 
 25 Ноя 2016 13:17 
 | 
 арзунька 
55 лет Уфа  | 
|||||
| 
 25 Ноя 2016 13:36 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
Таня, спасибо за фотографию!  
  
Кушайте капусточку на здоровье!   
У нас она тоже быстро "улетает"    | 
||||||
| 
 27 Янв 2017 13:16 
 | 
 юки 
45 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Замечательная капустка! Делаю не первый год и всегда прекрасный результат. А самое главное - минимум возни и ингредиентов. Спасибо вам огромное!  
 | 
||||||
| 
 27 Янв 2017 13:22 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
Марина, мне так приятно, что рецепт пригодился!  
   | 
||||||
| 
 06 Фев 2017 11:58 
 | 
 бабаИра 
Ирина  | 
|||||
| 
 
Девочки! Здравствуйте!
 
Я с вопросом. Всю жизнь квасила капустку - и без воды и водой заливала. Не было проблем. И вдруг, (и на старуху бывает проруха) 3 раза подряд сок капусты на 3 день становится (извините за сравнение) "сопливый". Кто-нибудь сталкивался с такой неприятностью?  | 
||||||
| 
 07 Фев 2017 13:05 
 | 
 #Ольга# 
46 лет  | 
|||||
| 
 
Спасибо за рецепт! Приготовила строго по рецепту. Очень-очень вкусно и просто.  
   Делала первый раз в жизни капусту. Раньше мне казалось что это должен быть какой-то сложный и мудреный процесс...   Но теперь, благодаря Лизе         
СПАСИБО!!!          | 
||||||
| 
 07 Фев 2017 16:36 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
 Ира, у меня всего один раз такое случилось. Я тогда подумала, что кочан капусты был неудачный   
 Оля, теперь ты знаешь, что всё очень просто   
Я рада, что всё получилось!    | 
||||||
| 
 28 Фев 2017 21:23 
 | 
 Лилёшкин 
39 лет  | 
|||||
| 
 
Уважаемая Лиза,которой год вспоминаю Вас добром,готовя капусту по Вашему рецепту  
     
Сегодня очередную порцию готовим    через 5 дней праздник живота  | 
||||||
| 
 01 Мар 2017 0:39 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
Лилёшкин, праздник живота - самый лучший праздник   
        
Спасибо тебе за хорошие слова, от них тепло на душе    | 
||||||
| 
 09 Дек 2017 22:42 
 | 
 Stefania 
Italia-RUSSIA  | 
|||||
| 
 
КВАШЕНАЯ капуста.!...,мммм,....получилась!!разные,многие рецепты с "сопливым соком"уходили прямиком в унитаз...Спасибо Вам за подробное описание!  
  ...никогда бы не додумалась,насколько важно выбрать правильный кочан    | 
||||||
| 
 10 Дек 2017 13:43 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
 Ещё как важно!   Я рада, Стеша, что капуста у тебя получилась     | 
||||||
| 
 23 Фев 2018 23:54 
 | 
 NOSE 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 
 
Делала капусту второй раз в своей жизни. опыта нет особо. Сделала в точности по рецепту, кроме  того, что морковку резала на бернеровской насадке для корейской моркови а не на обычной терке. 
 
Спасибо что указали, на какой терке и на каком положении шинковать капусту. Делала на терке бернер на втором положении (не на самом тонком). получилось отлично. Хрустящая, вкусная, по соли то что надо. Спасибо за прекрасный рецепт   
Еще кто-то писал что после появления пены отнес на холод. Я так тоже сделала после 3-х суток в тепле. мне просто капуста мешала на столешнице   
ну вышло очень вкусно    | 
||||||
| 
 24 Фев 2018 0:40 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 
 
Женечка, я очень рада, что рецепт не подвёл и у тебя всё получилось   
  
Спасибо за отзыв и кушайте капусточку на здоровье    | 


  
  
 
  
 
 
 
 

 
 
 Но теперь, благодаря Лизе