Квашеная капуста
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 16 Дек 2018 22:05 
 | 
 Лилёшкин 
39 лет  | 
|
| 
 
Пора квасить вкуснейшую капусточку  
   мы свою уже едим   
Который год делаю по Вашему рецепту и получается всегда!не устану Вас благодарить     | 
||
| 
 17 Дек 2018 0:30 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Лилёшкин, здорово, что рецепт у вас прижился! Кушайте капусточку на здоровье!   
   | 
||
| 
 21 Мар 2019 20:00 
 | 
 Жозефина Т 
 | 
|
| 
 21 Мар 2019 23:30 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Жозефина Т, я рада, что рецепт не подвёл! 
 
Спасибо за фотоотчёт!       | 
||
| 
 12 Окт 2019 18:46 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|
| 
 12 Окт 2019 21:29 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Это да, Ира, капуста имеет свойство очень быстро исчезать со стола...         
Спасибо тебе за отзыв с фотографией!       | 
||
| 
 17 Окт 2019 17:45 
 | 
 Сладенький 
РОССИЯ  | 
|
| 
 
Лиза
 
Добрый день. Только увидела ваш рецепт.      
Именно без добавления уксуса хотелось. И вот ... чудо.   
Куплю недостающий "ингредиент" - капусту..   и постараюсь сделать на днях.  | 
||
| 
 17 Окт 2019 19:58 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Аня, надеюсь у тебя всё получится    
   | 
||
| 
 20 Окт 2019 17:06 
 | 
 NinelkaSpb 
43 года Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Спасибо вам за рецепт, считаю его самым "классическим"!)) Сегодня все делал мой 15-летний сын. Через несколько дней будем пробовать))  
 | 
||
| 
 20 Окт 2019 20:38 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Сыну аплодисменты       Жду отзывов после дегустации         | 
||
| 
 26 Окт 2019 17:02 
 | 
 NinelkaSpb 
43 года Санкт-Петербург  | 
|
| 
 26 Окт 2019 21:26 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Нина, выглядит великолепно!!!         
Я очень-очень рада, что рецепт не подвёл    | 
||
| 
 11 Ноя 2019 4:32 
 | 
 Бурёнка) 
41 год Беларусь, Витебск  | 
|
  это самая вкксная капустка!Лиза, огромная благодарность ва  за этот потрясающий рецепт!!!!  | 
||
| 
 11 Ноя 2019 15:11 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Оля, кушайте на здоровье капусточку   
  
Мне очень-очень приятно, что рецепт пригодился  | 
||
| 
 14 Ноя 2019 9:00 
 | 
 пуата+ 
Россия  | 
|
| 
 
В очередной раз сделала по Вашему рецепту - вкусно нам.  
  Спасибо!    | 
||
| 
 14 Ноя 2019 13:00 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Татьяна, как же приятно, что рецепт пригодился   
      | 
||
| 
 16 Дек 2019 19:56 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|
| 
 16 Дек 2019 22:01 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
Ирочка, спасибо!
 
У меня тоже капусточка "зреет", в пятницу должна быть готова   
Мне очень-очень приятно, что рецепт работает   
Я тебя тоже поздравляю с наступающим Новым годом!   
Надеюсь он будет хорошим, добрым и спокойным    | 
||
| 
 16 Дек 2019 22:45 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|
| 
 
Спасибо!  
   | 
||
| 
 20 Дек 2019 19:16 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|
| 
 
Лиза, огромное спасибо за рецепт  
  
Капуста получилась самая лучшая, что я когда-либо пробовала, просто, восторг   
 Поддерживаю   Так довольна результатом   Я, вообще, очень люблю квашеную капусту, постоянно её ем, поэтому считаю себя чуть ли не знатоком и ценителем   Я сначала немного сделала, на пробу, а потом мы с мужем не мелочились и нарубили капусты от души, надолго хватит   
 | 
||
| 
 20 Дек 2019 23:57 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
 Карина, как же приятно, что тебе, знатоку и ценителю, понравилась капуста!   
Кушай на здоровье    | 
||
| 
 22 Янв 2020 17:19 
 | 
 iva-123 
 | 
|
| 
 
Пожалуйста, подскажите. Сегодня 4 суток капусте. Рассол кислый и запах кислый. Пены как таковой нет, немного пузырьков. Попробовала -  капуста очень жесткая. "По графику" ей еще 1 сутки стоять. Но, мне кажется, мягче она не станет. Что-то тогда можно предпринять, чтобы исправить?  
 | 
||
| 
 22 Янв 2020 17:32 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 
 
iva-123, если Вы сняли пробу и капуста на Ваш вкус достаточно кислая, то можно не ждать ещё сутки, а разложить по баночкам и убрать в холодильник.
 
Она ещё немного "дозреет", когда постоит несколько дней в холодильнике. В принципе она и не должна стать мягкой. Капуста получается хрустящая. Может быть Вы её слишком крупно нарезали и поэтому она получилась жесткой... Ну и от самой капусты многое зависит - может быть кочан не очень удачный... 
 Если капуста Вам кажется жёсткой, то исправить это нельзя. Но есть рецепты, в которых квашеная капуста варится, жарится, тушится. После термической обработки она должна стать мягче.  | 
||
| 
 22 Янв 2020 17:47 
 | 
 iva-123 
 | 
|
| 
 
Поняла. Начну тогда с "дозревания" в холодильнике. А если и тогда будет слишком жесткой, то термически обработаю. Спасибо!  
 | 
||
| 
 09 Мар 2020 16:17 
 | 
 юки 
45 лет Москва  | 
|
| 
 
Добрый день, Лиза! Я уже писала свой отзыв в 2017, но так как капустку по вашему рецепту готовлю часто, то решила ещё раз сказать вам огромное спасибо! 
 
Я и делать её обожаю, так как всё очень просто и совершенно не затратно, а уж есть её как люблю     Муж просто так лопает, а я  - с маслицем и с сахарком (наверное из детства привычка). Капустка настолько гармоничная, что ни убавить, ни прибавить - и морковки в самый раз, и соли. И главное - всегда получается без лишних хлопот! В кулинарной книге она у меня так и записана "Квашеная капуста от Лизы"   
Спасибо вам ещё раз!  | 
  мы свою уже едим 
 
  
 

  Сделала 2 баночки.Только пообедали - одной банки уже нет!  
  
  
  
 
  
  А по-вашему рецепту все удалось на славу 
 

 
 это самая вкксная капустка!Лиза, огромная благодарность ва  за этот потрясающий рецепт!!!! 
  
 Пусть он будет удачным! 
  
 
 Я сначала немного сделала, на пробу, а потом мы с мужем не мелочились и нарубили капусты от души, надолго хватит 