Квашеная капуста

Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия
Мы квасим капусту круглый год.Так как хорошая капуста
и морковь круглый год в продаже.
В холодильнике стоит двухлитровая банка,
как заканчиваем,квасим следующую порцию.
Рецепт очень похож. Только давно,когда ставили
в зиму выварку с квашеной капустой,тогда и выработали
количество соли. Надо проверить. Мы в первый раз отмеряли ложкой
и пересыпали в рюмку. На границе одели резинку.
Так эта рюмочка стала у нас меркой и путешествовала в Израиль.
Мы немного сахара добавляем.
А вот жать здешнюю капусту нельзя. Потом ватой становится.
Тоже накрываем тарелкой и под гнёт.
Отличная капуста!

 
07 Мар 2022 4:10

Страница 14 из 14