Квашеная капуста

Ома Ната

Наталья

66 лет
Германия
Доброго дня всем! Я тоже солю таким способом, только ещё чуточку сахара добавляю. Но дело не в этом. Читала тут, что девочки выбрасывают капустку, если она «сопливой» становится! Девочки, не надо этого делать! «Сопливость» дня через два-три сама уйдёт, дайте капустке просто ещё побродить.
Экспериментировала как-то со свеклой, добавляла тоже тертую, как морковь, мне очень понравилось. Почти готовый винегрет и аромат у свеклы какой-то другой появляется, более приятный.
Моя бабушка добавляла семена укропа и резаные яблочки. Укроп хорошо от газов в кишечнике, капуста может такую реакцию вызвать. Для этого же в некоторых рецептах применяется тмин или анис. Но всё это варианты, можно как дополнение к основному рецепту делать.
Да, и ещё что: моя покойная свекровь хранила заквашенную капусту зимой на балконе в эмалированной большой кастрюле. Она там замерзала и не перекисала. По необходимости мы её наковыривали на салатик.
Здесь в Германии таких морозов нет, поэтому солим капусту с мужем понемногу и храним зимой в стеклянных банках на балконе.
Лиза , Вы молодец, что учите молодёжь готовить и питаться здоровой едой!

 
03 Ноя 2020 15:52

Страница 14 из 14