Квашеная капуста

Лиза



Германия - Украина
anikif писал(а):
в холод ставить вместе с гнетом?

Вереск писал(а):
я делаю так-гнет снимаю,на капусту сверху ложу чистенькую марлю,чтобы капуста не подсыхала сверху и накрываю перевернутой плоской тарелкой подходящего размера и хорошо прижимаю тарелку,чтобы капустный сок проступил над марлей и т.к. я квашу капусту в ведерке из пищевой пластмассы,то прикрываю сверху крышкой от ведерка.Главное чтобы вся капуста была в капустном соке.

А я всегда сначала перекладываю в стеклянные банки, плотно утрамбовываю и потом уже ставлю в холодильник.

 
22 Дек 2012 2:49

Страница 8 из 14