Сахарная мастика из маршмеллоу

Valerka_

Zолушка



IrinkaKartinka писал(а):
Valerka, а вот выровнять торт почему-то опять побоялись А как у вас бисквит такой пупырышками получается?
Мои тортики можете глянуть в моей галерее

IrinkaKartinka, посмотрела ваши тортики - это просто шедевры! Русалочная тема - вообще просто нет слов, какая скурпулёзная работа!! Вам уже пора брать торты на заказ! У меня вопрос, а личико - глазки, ротик - вы пищевыми фломастерами рисуете или чем?
У меня бисквит не знаю, почему пупырышками получается, может в духовке или в тесте дело, а может в моих руках mocking Позавчера опять тортик мастерила, на этот раз всё выровняла кремом масло+сгущёнка, большое спасибо за совет! Romashki
Ullia писал(а):
У тебя тоже красивые калы получились молодец good

Ullia, большое спасибо!!

Rishka_mandarinka, очень красивый и нежный тортик, наверное ещё и безумно вкусный, судя по описанию!
vikysiks писал(а):
как добавлять в мастику сухие пищевые красители? Их чем-то разбавлять? В каких пропорциях?

vikysiks, я добавляю красители после того, как выну увеличившиеся в объёме маршмеллоу из микроволновки, и потом перемешиваю и начинаю замешивать с сахарной пудрой. Красители развожу в кружке очень маленьким количеством воды, буквально несколько капелек, а потом добавляю к маршмеллоу. Чем насыщеннее хотите цвет, тем соответственно больше красителя. Для яркого цвета у меня это количество водички оочень тёмное, бывало даже всю пачку красителя (у меня 5 грамм в пачке) высыпала.
vikysiks писал(а):
Если я хочу пропитать сам торт сметанным кремом, то надо ли верхний корж им мазать или ТОЛЬКО масло+сгущенка? Бока тогда тоже надо покрывать масло+сгущенка?

vikysiks, я тоже пропитываю торты сметанным кремом, а наверх - только масло+сгущёнка, боюсь, на сметанном креме мастика потечёт. Бока тоже лучше выровнять сгущёнкой+маслом, так тортик будет ровненький со всех сторон Smile
vikysiks писал(а):
Чем приклеивать фигурки на мастику? Капелькой воды?

vikysiks, я приклеиваю водкой, на маленькую кисточку наношу и промазываю места склеивания.
vikysiks писал(а):
И главный вопрос. Сколько времени надо на все про все, чтоб мастика не потекла?

vikysiks, у меня на приготовление торта уходит примерно 3 вечера или 3 ночи (т.к. маленький ребёнок, приходится готовить ночами Smile ) Первая ночь - приготовление мастики, вторая - приготовление торта и намазывание, третья - украшение мастикой. Но это конечно всё условно, всё зависит от ваших навыков, фантазии, скорости. Я капуша, всё люблю делать не спеша, поэтому так долго наверное Embarassed После покрытия мастики едим на следующий день. Удачи в ваших начинаниях, всё непременно получится! Romashki Я тоже перед первым тортом переживала, думала, не получится, но, как я поняла, всё приходит постепенно с каждым новым тортом. Это очень увлекательно, я всего 4 торта слепила, но теперь не могу остановиться!! mocking
Joaninha писал(а):
Первый опыт "общения" с мастикой

Joaninha, очень красиво, лилии как живые!!
Joaninha писал(а):
Второй опыт - торт на годовасие сына

Joaninha, какие клёвые зверушки!!!
IRINA1365 писал(а):
Выкладываю свои работы

IRINA1365, красивые тортики! А пинеточки по выкройке делали или нет? Я всё тоже подумываю пинетки или кеды попробовать сделать Smile

 
02 Дек 2012 14:48

Страница 198 из 212