Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

20 Ноя 2012 4:44

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Сухие пищевые красители разбавляются каплей воды или водки.
На верхнем корже не нужен сметанный крем, только масло+сгущенка, бока также покрывать этим кремом, не сметанным. Если крем(масло сгущенка)для вас жирноват, добавьте очень мелко перемолотое(в пыль) печенье или остатки коржей...
Фигурки клеятся на воду.
Мастика не должна течь, вы же не будете торт с мастикой держать на батарее girl_pardon
Удачи вам и терпения в работе с мастикой, поверьте, результат стоит затраченных сил good

20 Ноя 2012 13:34

Распечатать сообщение
vikysiks

Краснодар

vikysiksМои рецепты
IrinkaKartinka
Спасибо большущее за ответ!!!!!!

Тут возникла проблема-не могу найти пищ.красители( Видимо они у нас к Пасхе ближе появляются(

И еще вопрос: в каких пропорциях делается крем сгущенка+масло?

20 Ноя 2012 16:09

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
vikysiks
закажите красители в интернете, доставку сейчас делают по всей России, да и вообще по всему миру.
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
но обычно наверное на глаз делают половину банки сгущенки и пачку масла 200 г

20 Ноя 2012 17:45

Распечатать сообщение
vikysiks

Краснодар

vikysiksМои рецепты
Cаша
да заказать-то не проблема)
Мне к выходным надо)
спасибо)

21 Ноя 2012 17:23

Распечатать сообщение
&ЛенчиК&

Елена

42 года
г.Собинка

&ЛенчиК&Мои рецепты
Всем добрый день! Девочки, а кто-нибудь делал льва из мастики? Как можно ему пушистую гриву сделать? Попробовала через чеснокодавку, очень крупно получается, помельче бы надо. Может посоветуете чего, а то я никак не придумаю? Embarassed

22 Ноя 2012 11:11

Распечатать сообщение
vikysiks

Краснодар

vikysiksМои рецепты
Вопрос: можно ли смешать мастику из маршмеллоу с мастикой из сгущенки? Если вдруг одной мало окажется?

23 Ноя 2012 1:22

Распечатать сообщение
Ксюха-пупсик

Ксения

37 лет
Днепропетровск

Ксюха-пупсикМои рецепты
&ЛенчиК& писал(а):
Всем добрый день! Девочки, а кто-нибудь делал льва из мастики? Как можно ему пушистую гриву сделать? Попробовала через чеснокодавку, очень крупно получается, помельче бы надо. Может посоветуете чего, а то я никак не придумаю? Embarassed

Попробуйте через ситечко

23 Ноя 2012 1:57

Распечатать сообщение
&ЛенчиК&

Елена

42 года
г.Собинка

&ЛенчиК&Мои рецепты
Ксюха-пупсик Спасибо за подсказку, я уже там и сделала. Оглянулась вокруг, и оно мне на глаза попалось, решила попробовать, получилось Yahoo!

23 Ноя 2012 10:49

Распечатать сообщение
Irishgirl

Надя

39 лет
Беларусь-Австралия

IrishgirlМои рецепты
Девочки, беда-беда!
Может кто знает что делать если краска на мастике не сохнет?
написано icing color concentrate paste.
я с водкой развела и покрасила, а оно блестит и не сохнет совсем.
Что делать ума не приложу???

23 Ноя 2012 18:51

Распечатать сообщение
vikysiks

Краснодар

vikysiksМои рецепты
Девочки, как вы делаете эту мастику??? Я первый раз решила сделать,т.к. по-моему из сгущенки не хватит на обтяжку... И выкинула!!!!
Начала замешивать-у меня к этой массе прилипло ВСЕ!! Пакеты с сах.пудрой, я сама, ложки, миски. Я была прросто в шоке. Мешать ее невозможно-олна вся липнет.
Может я что-то не так сделала?

25 Ноя 2012 3:57

Распечатать сообщение
Joaninha

Анна

40 лет
Нижний Новгород

JoaninhaМои рецепты
Решила добавить свои два творения до кучи Smile
Первый опыт "общения" с мастикой - торт маме на День рождения, делала еще в 2010 году

Второй опыт - торт на годовасие сына, делала уже в этом - 2012 году. Как видно, фотографировала второпях Smile

Искусство обтяжки тортов пока постигнуть не пыталась, обычно на это уже ни сил, ни времени, ни мастики не хватало Smile но, надеюсь, и до этого когда-то доберусь Smile

26 Ноя 2012 11:44

Распечатать сообщение
&ЛенчиК&

Елена

42 года
г.Собинка

&ЛенчиК&Мои рецепты
Joaninha писал(а):
Второй опыт - торт на годовасие сына, делала уже в этом - 2012 году.

Тортик такой яркий, забавный good Животные такие веселые Rose И без покрытия мастикой очень даже хорошо смотрится

28 Ноя 2012 2:42

Распечатать сообщение
АннаШа

Анна

42 года
Донецк

АннаШаМои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста!Первый раз буду делать тортик из мастики - машинку для сыночка.Про приготовление и украшение все понятно.Вот только один вопрос - торт буду печь в четверг,промажу коржи и оставлю на ночь.В пятницу буду покрывать мастикой - после этого торт в холодильник или просто оставить на столе?За ночь до ДР мастика не сильно затвердеет?ее можно будет потом разрезать?За ранее спасибо!

28 Ноя 2012 22:06

Распечатать сообщение
IRINA1365

Ирина

59 лет
МО

IRINA1365Мои рецепты
Здравствуйте , дорогие хозяюшки - кулинары ! Давно "зависаю" на сайте , а зарегистрировалась только недавно . Выкладываю на ваш суд свои работы , правда фото с мобильного телефона .Мастику я делала сначала из зефира а теперь удалось купить маршмелоу. Из зефира делаю также с добавлением сахарной пудры и еще добавляю крахмал.
Фото
Это мой первый торт с зефирной мастикой ( розовые цветы готовые.из вафель)
Фото
Этот торт- вторая попытка - покрывало из зефирной мастики , а цветы покупная мастика ( пр-моему миндальная ) .
Фото
тортики с мастикой по рецепту Насти ... Огромное ей спасибо1!!!!! give_heart
Фото

30 Ноя 2012 4:02

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

Анна, очень красивые цветы и зверюшки на тортиках, молодец! Обтяжки мастикой не нужно бояться, да, это дополнительное время и морока, но торт смотрится очень красиво и после проделанной работы понимаешь, что это того стоило good У вас хороший потенциал, если решите дальше заниматься украшательством, у вас будет получаться с каждым разом все лучше и лучше good2
Ирина, торты красивые, теплые! видно, что делаете их с любовью и трепетом. Осталось поучиться выравнивать тортики перед покрытием мастикой и дальше все пойдет, как по маслу Yahoo!

АннаШа писал(а):
В пятницу буду покрывать мастикой - после этого торт в холодильник или просто оставить на столе?За ночь до ДР мастика не сильно затвердеет?ее можно будет потом разрезать?За ранее спасибо!

Вы растянете удовольствие на три дня wacko1 можно в пятницу перемазать коржи, сформировать торт в виде машинки, выровнять и поставить на часик в холодильник, в это время подготовить уже окрашенную мастику, раскатать... достать тортик, дать ему немного постоять при комнатной температуре и обтянуть мастикой, приклеить мелочевку и т. д., снова поставить в холодильник, на ночь, зачем торт оставлять без холодильника? С мастикой ничего не случится, после холодильника она немного оттает и разрезайте тортик на здоровье.! sharik Затвердевает быстро желатиновая мастика, а мм нужно время побольше...Удачи!

30 Ноя 2012 12:31

Распечатать сообщение
muni

Оля

36 лет

muniМои рецепты
vikysiks писал(а):
Девочки, как вы делаете эту мастику??? Я первый раз решила сделать,т.к. по-моему из сгущенки не хватит на обтяжку... И выкинула!!!!
Начала замешивать-у меня к этой массе прилипло ВСЕ!! Пакеты с сах.пудрой, я сама, ложки, миски. Я была прросто в шоке. Мешать ее невозможно-олна вся липнет.

я вообще на форуме не пишу, но смотрю, Вас все игнорируют, а у меня такая же проблема была!
намучалась, долго не получалось, пока не сообразила что с мастикой как с тестом... мало муки-тесто липнет к рукам, значит нужно ещё добавить. только тут сахараная пудра, а не мука. если липнет ко всему - значит нужно ещё сахарной пудры. и масло обязательно. попробуйте, всё получится!

30 Ноя 2012 21:07

Распечатать сообщение
баса

артем

45 лет
новосибирск

басаМои рецепты
Настя подскажите где в Новосибирске можно купить красители?

01 Дек 2012 0:57

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

vikysiks писал(а):
Девочки, как вы делаете эту мастику???

Не игнорируют,просто когда прочитали, для Вики вопрос мог быть уже не актуален unknown
...просто когда планируешь что-то начинать,тщательно изучаешь тему,читаешь и смотришь мк и т.д.,а здесь такое ощущение,что Виктория не имела понятия,что такое может происходить при замешивании мастики Smile
Чтобы мастика не так сильно липла,нужно после микроволновки мармышки перемешать, присыпать немного пудрой,накрыть крышкой на минут 15,чтобы остыла...потом снова засыпать пудрой и мешать,липнуть будет,но уже не так сильно Yahoo!

01 Дек 2012 23:26

Распечатать сообщение
vikysiks

Краснодар

vikysiksМои рецепты
muni
Cпасибо за совет)) Я решила остановиться на мастике на основе сгущенке. Все быстро, понятно и замечательно))даже свой первый опыт выложила в теме про эту мастику)
IrinkaKartinka
Форум я читала и , коненчо, пнимала, что изначально матсика липнет и надо добавлять сах.пудру. Но...липнет-это не то слово! Это просто нереально. Возможно я нетерпелива, но работать с этим терпения у меня не хватило.
А по поводу актуальности или нет вопроса-ну может кому другому ответ пригодится.
Все-таки пишешь зесь, надеясь, что тебе ответят. А так получается учиться на собственных ошибках)

02 Дек 2012 1:32

Распечатать сообщение
muni

Оля

36 лет

muniМои рецепты
да да, я тоже читала форум перд тем как начать делать мастику, но была удивлена что она ТАК липнет) такое чувство чбыло что её вообще невозможно сделать нужной консистенции

02 Дек 2012 14:48

Распечатать сообщение
Valerka_

Zолушка

Valerka_Мои рецепты
IrinkaKartinka писал(а):
Valerka, а вот выровнять торт почему-то опять побоялись А как у вас бисквит такой пупырышками получается?
Мои тортики можете глянуть в моей галерее

IrinkaKartinka, посмотрела ваши тортики - это просто шедевры! Русалочная тема - вообще просто нет слов, какая скурпулёзная работа!! Вам уже пора брать торты на заказ! У меня вопрос, а личико - глазки, ротик - вы пищевыми фломастерами рисуете или чем?
У меня бисквит не знаю, почему пупырышками получается, может в духовке или в тесте дело, а может в моих руках mocking Позавчера опять тортик мастерила, на этот раз всё выровняла кремом масло+сгущёнка, большое спасибо за совет! Romashki
Ullia писал(а):
У тебя тоже красивые калы получились молодец good

Ullia, большое спасибо!!

Rishka_mandarinka, очень красивый и нежный тортик, наверное ещё и безумно вкусный, судя по описанию!
vikysiks писал(а):
как добавлять в мастику сухие пищевые красители? Их чем-то разбавлять? В каких пропорциях?

vikysiks, я добавляю красители после того, как выну увеличившиеся в объёме маршмеллоу из микроволновки, и потом перемешиваю и начинаю замешивать с сахарной пудрой. Красители развожу в кружке очень маленьким количеством воды, буквально несколько капелек, а потом добавляю к маршмеллоу. Чем насыщеннее хотите цвет, тем соответственно больше красителя. Для яркого цвета у меня это количество водички оочень тёмное, бывало даже всю пачку красителя (у меня 5 грамм в пачке) высыпала.
vikysiks писал(а):
Если я хочу пропитать сам торт сметанным кремом, то надо ли верхний корж им мазать или ТОЛЬКО масло+сгущенка? Бока тогда тоже надо покрывать масло+сгущенка?

vikysiks, я тоже пропитываю торты сметанным кремом, а наверх - только масло+сгущёнка, боюсь, на сметанном креме мастика потечёт. Бока тоже лучше выровнять сгущёнкой+маслом, так тортик будет ровненький со всех сторон Smile
vikysiks писал(а):
Чем приклеивать фигурки на мастику? Капелькой воды?

vikysiks, я приклеиваю водкой, на маленькую кисточку наношу и промазываю места склеивания.
vikysiks писал(а):
И главный вопрос. Сколько времени надо на все про все, чтоб мастика не потекла?

vikysiks, у меня на приготовление торта уходит примерно 3 вечера или 3 ночи (т.к. маленький ребёнок, приходится готовить ночами Smile ) Первая ночь - приготовление мастики, вторая - приготовление торта и намазывание, третья - украшение мастикой. Но это конечно всё условно, всё зависит от ваших навыков, фантазии, скорости. Я капуша, всё люблю делать не спеша, поэтому так долго наверное Embarassed После покрытия мастики едим на следующий день. Удачи в ваших начинаниях, всё непременно получится! Romashki Я тоже перед первым тортом переживала, думала, не получится, но, как я поняла, всё приходит постепенно с каждым новым тортом. Это очень увлекательно, я всего 4 торта слепила, но теперь не могу остановиться!! mocking
Joaninha писал(а):
Первый опыт "общения" с мастикой

Joaninha, очень красиво, лилии как живые!!
Joaninha писал(а):
Второй опыт - торт на годовасие сына

Joaninha, какие клёвые зверушки!!!
IRINA1365 писал(а):
Выкладываю свои работы

IRINA1365, красивые тортики! А пинеточки по выкройке делали или нет? Я всё тоже подумываю пинетки или кеды попробовать сделать Smile

02 Дек 2012 16:16

Распечатать сообщение
Valerka_

Zолушка

Valerka_Мои рецепты
Мой новый тортик, брату на 33-хлетие!!
Фото

Фото

Фото

Племянник весь вечер ждал торт, даже отказался от обеда, всё место для торта берёг mocking

02 Дек 2012 22:09

Распечатать сообщение
IRINA1365

Ирина

59 лет
МО

IRINA1365Мои рецепты
Девочки , спасибо за добрые слова !!! girl_bye Принимаю всю критику , я стараюсь совершенствовать свое мастерство , думаю . благодаря вашим советам у меня все получится .
Valerka_
IRINA1365, красивые тортики! А пинеточки по выкройке делали или нет? Я всё тоже подумываю пинетки или кеды попробовать сделать
Даю выкройку пинеток . Делала из м.м. с добавлением сахарной пудры и крахмала.
( опять не получается вставить фото , но я постараюсь)

02 Дек 2012 22:13

Распечатать сообщение
IRINA1365

Ирина

59 лет
МО

IRINA1365Мои рецепты
Фото

Вот выкройка пинеток .

03 Дек 2012 1:07

Распечатать сообщение
Valerka_

Zолушка

Valerka_Мои рецепты
IRINA1365 писал(а):
Вот выкройка пинеток .

IRINA1365, большое спасибо! Как соберусь делать пинетки, обязательно воспользуюсь Wink

Наверх