Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 4:44
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||
Сухие пищевые красители разбавляются каплей воды или водки.
На верхнем корже не нужен сметанный крем, только масло+сгущенка, бока также покрывать этим кремом, не сметанным. Если крем(масло сгущенка)для вас жирноват, добавьте очень мелко перемолотое(в пыль) печенье или остатки коржей... Фигурки клеятся на воду. Мастика не должна течь, вы же не будете торт с мастикой держать на батарее ![]() Удачи вам и терпения в работе с мастикой, поверьте, результат стоит затраченных сил ![]() |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 13:34
|
vikysiks
Краснодар |
|||||||||||||||||
IrinkaKartinka
Спасибо большущее за ответ!!!!!! Тут возникла проблема-не могу найти пищ.красители( Видимо они у нас к Пасхе ближе появляются( И еще вопрос: в каких пропорциях делается крем сгущенка+масло? |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 16:09
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||||||||||
vikysiks
закажите красители в интернете, доставку сейчас делают по всей России, да и вообще по всему миру. http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html но обычно наверное на глаз делают половину банки сгущенки и пачку масла 200 г |
||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 17:45
|
vikysiks
Краснодар |
|||||||||||||||||
Cаша
да заказать-то не проблема) Мне к выходным надо) спасибо) |
||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 17:23
|
&ЛенчиК&
42 года г.Собинка |
|||||||||||||||||
Всем добрый день! Девочки, а кто-нибудь делал льва из мастики? Как можно ему пушистую гриву сделать? Попробовала через чеснокодавку, очень крупно получается, помельче бы надо. Может посоветуете чего, а то я никак не придумаю?
![]() |
||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 11:11
|
vikysiks
Краснодар |
|||||||||||||||||
Вопрос: можно ли смешать мастику из маршмеллоу с мастикой из сгущенки? Если вдруг одной мало окажется?
|
||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 1:22
|
Ксюха-пупсик
37 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Попробуйте через ситечко |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 1:57
|
&ЛенчиК&
42 года г.Собинка |
|||||||||||||||||
Ксюха-пупсик Спасибо за подсказку, я уже там и сделала. Оглянулась вокруг, и оно мне на глаза попалось, решила попробовать, получилось
![]() |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 10:49
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||||||||||||||||
Девочки, беда-беда!
Может кто знает что делать если краска на мастике не сохнет? написано icing color concentrate paste. я с водкой развела и покрасила, а оно блестит и не сохнет совсем. Что делать ума не приложу??? |
||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 18:51
|
vikysiks
Краснодар |
|||||||||||||||||
Девочки, как вы делаете эту мастику??? Я первый раз решила сделать,т.к. по-моему из сгущенки не хватит на обтяжку... И выкинула!!!!
Начала замешивать-у меня к этой массе прилипло ВСЕ!! Пакеты с сах.пудрой, я сама, ложки, миски. Я была прросто в шоке. Мешать ее невозможно-олна вся липнет. Может я что-то не так сделала? |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2012 3:57
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||
Решила добавить свои два творения до кучи
![]() Первый опыт "общения" с мастикой - торт маме на День рождения, делала еще в 2010 году ![]() Второй опыт - торт на годовасие сына, делала уже в этом - 2012 году. Как видно, фотографировала второпях ![]() ![]() Искусство обтяжки тортов пока постигнуть не пыталась, обычно на это уже ни сил, ни времени, ни мастики не хватало ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2012 11:44
|
&ЛенчиК&
42 года г.Собинка |
|||||||||||||||||
Тортик такой яркий, забавный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2012 2:42
|
АннаШа
Анна 42 года Донецк |
|||||||||||||||||
Девочки,подскажите пожалуйста!Первый раз буду делать тортик из мастики - машинку для сыночка.Про приготовление и украшение все понятно.Вот только один вопрос - торт буду печь в четверг,промажу коржи и оставлю на ночь.В пятницу буду покрывать мастикой - после этого торт в холодильник или просто оставить на столе?За ночь до ДР мастика не сильно затвердеет?ее можно будет потом разрезать?За ранее спасибо!
|
||||||||||||||||||
28 Ноя 2012 22:06
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||||||||||||||||
Здравствуйте , дорогие хозяюшки - кулинары ! Давно "зависаю" на сайте , а зарегистрировалась только недавно . Выкладываю на ваш суд свои работы , правда фото с мобильного телефона .Мастику я делала сначала из зефира а теперь удалось купить маршмелоу. Из зефира делаю также с добавлением сахарной пудры и еще добавляю крахмал. Это мой первый торт с зефирной мастикой ( розовые цветы готовые.из вафель) Этот торт- вторая попытка - покрывало из зефирной мастики , а цветы покупная мастика ( пр-моему миндальная ) . тортики с мастикой по рецепту Насти ... Огромное ей спасибо1!!!!!
![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 4:02
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||
Анна, очень красивые цветы и зверюшки на тортиках, молодец! Обтяжки мастикой не нужно бояться, да, это дополнительное время и морока, но торт смотрится очень красиво и после проделанной работы понимаешь, что это того стоило
![]() ![]() Ирина, торты красивые, теплые! видно, что делаете их с любовью и трепетом. Осталось поучиться выравнивать тортики перед покрытием мастикой и дальше все пойдет, как по маслу ![]()
Вы растянете удовольствие на три дня ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 12:31
|
muni
Оля 36 лет |
|||||||||||||||||
я вообще на форуме не пишу, но смотрю, Вас все игнорируют, а у меня такая же проблема была! намучалась, долго не получалось, пока не сообразила что с мастикой как с тестом... мало муки-тесто липнет к рукам, значит нужно ещё добавить. только тут сахараная пудра, а не мука. если липнет ко всему - значит нужно ещё сахарной пудры. и масло обязательно. попробуйте, всё получится! |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2012 21:07
|
баса
артем 45 лет новосибирск |
|||||||||||||||||
Настя подскажите где в Новосибирске можно купить красители?
|
||||||||||||||||||
01 Дек 2012 0:57
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||||||||||||||||
Не игнорируют,просто когда прочитали, для Вики вопрос мог быть уже не актуален ![]() ...просто когда планируешь что-то начинать,тщательно изучаешь тему,читаешь и смотришь мк и т.д.,а здесь такое ощущение,что Виктория не имела понятия,что такое может происходить при замешивании мастики ![]() Чтобы мастика не так сильно липла,нужно после микроволновки мармышки перемешать, присыпать немного пудрой,накрыть крышкой на минут 15,чтобы остыла...потом снова засыпать пудрой и мешать,липнуть будет,но уже не так сильно ![]() |
||||||||||||||||||
01 Дек 2012 23:26
|
vikysiks
Краснодар |
|||||||||||||||||
muni
Cпасибо за совет)) Я решила остановиться на мастике на основе сгущенке. Все быстро, понятно и замечательно))даже свой первый опыт выложила в теме про эту мастику) IrinkaKartinka Форум я читала и , коненчо, пнимала, что изначально матсика липнет и надо добавлять сах.пудру. Но...липнет-это не то слово! Это просто нереально. Возможно я нетерпелива, но работать с этим терпения у меня не хватило. А по поводу актуальности или нет вопроса-ну может кому другому ответ пригодится. Все-таки пишешь зесь, надеясь, что тебе ответят. А так получается учиться на собственных ошибках) |
||||||||||||||||||
02 Дек 2012 1:32
|
muni
Оля 36 лет |
|||||||||||||||||
да да, я тоже читала форум перд тем как начать делать мастику, но была удивлена что она ТАК липнет) такое чувство чбыло что её вообще невозможно сделать нужной консистенции
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2012 14:48
|
Valerka_
|
|||||||||||||||||
IrinkaKartinka, посмотрела ваши тортики - это просто шедевры! Русалочная тема - вообще просто нет слов, какая скурпулёзная работа!! Вам уже пора брать торты на заказ! У меня вопрос, а личико - глазки, ротик - вы пищевыми фломастерами рисуете или чем? У меня бисквит не знаю, почему пупырышками получается, может в духовке или в тесте дело, а может в моих руках ![]() ![]()
Ullia, большое спасибо!! Rishka_mandarinka, очень красивый и нежный тортик, наверное ещё и безумно вкусный, судя по описанию!
vikysiks, я добавляю красители после того, как выну увеличившиеся в объёме маршмеллоу из микроволновки, и потом перемешиваю и начинаю замешивать с сахарной пудрой. Красители развожу в кружке очень маленьким количеством воды, буквально несколько капелек, а потом добавляю к маршмеллоу. Чем насыщеннее хотите цвет, тем соответственно больше красителя. Для яркого цвета у меня это количество водички оочень тёмное, бывало даже всю пачку красителя (у меня 5 грамм в пачке) высыпала.
vikysiks, я тоже пропитываю торты сметанным кремом, а наверх - только масло+сгущёнка, боюсь, на сметанном креме мастика потечёт. Бока тоже лучше выровнять сгущёнкой+маслом, так тортик будет ровненький со всех сторон ![]()
vikysiks, я приклеиваю водкой, на маленькую кисточку наношу и промазываю места склеивания.
vikysiks, у меня на приготовление торта уходит примерно 3 вечера или 3 ночи (т.к. маленький ребёнок, приходится готовить ночами ![]() ![]() ![]() ![]()
Joaninha, очень красиво, лилии как живые!!
Joaninha, какие клёвые зверушки!!!
IRINA1365, красивые тортики! А пинеточки по выкройке делали или нет? Я всё тоже подумываю пинетки или кеды попробовать сделать ![]() |
||||||||||||||||||
02 Дек 2012 16:16
|
Valerka_
|
|||||||||||||||||
02 Дек 2012 22:09
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||||||||||||||||
Девочки , спасибо за добрые слова !!!
![]() Valerka_ IRINA1365, красивые тортики! А пинеточки по выкройке делали или нет? Я всё тоже подумываю пинетки или кеды попробовать сделать Даю выкройку пинеток . Делала из м.м. с добавлением сахарной пудры и крахмала. ( опять не получается вставить фото , но я постараюсь) |
||||||||||||||||||
02 Дек 2012 22:13
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||||||||||||||||
03 Дек 2012 1:07
|
Valerka_
|
|||||||||||||||||
IRINA1365, большое спасибо! Как соберусь делать пинетки, обязательно воспользуюсь ![]() |