Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 11:13
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||
Янналюблюготовить
Янна, по моему опыту, лучше сделать на 2 порции мастики (на 200 гр. маршмелоу), лишнее потом можно хранить в морозилке. |
||||
26 Окт 2012 15:55
|
Янналюблюготовить
Янна крымск |
|||
спасибо!
![]() |
||||
27 Окт 2012 3:18
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Смотря какой тортик вы будете покрывать, я имею ввиду диаметр и высота... Если тортик стандартный, где-то 24 см в диаметре и около 7-8см в высоту, то пачки в 200гр с натяжкой хватит, если еще раскатать тонко, около 2 мм. Вы же украшения также будете делать, так что вторую пачку в 200гр можно заготовить про запас
![]() И на счет птичьего молока вы уверены, что сможете покрыть мастикой, я бы не рисковала, тем более в первый раз, он мягкий ![]() |
||||
29 Окт 2012 20:18
|
Сараида
|
|||
подскажите пожалуйсто. я тут на днях прикупила пищевые красители от wilton. не понимаю, почему синий получается- голубым, красный- розовым,черный-темно фиолетовый какой-то. может я ма
![]() ![]() |
||||
30 Окт 2012 19:16
|
Rasimel
40 лет ukraine |
|||
Сараида
Мало добавляете красителя, добавьте больше и все будет норм. |
||||
04 Ноя 2012 2:39
|
Valerka_
|
|||
Всем привет! Насмотревшись кулинарных шедевров, решилась на первый в своей жизни мастичный тортик! Честно говоря, раньше это для меня казалось чем-то недостижимым, но благодаря Насте и форуму удалось кое-что смастерить
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2012 18:58
|
Vanilaple
39 лет Москва |
|||
Valerka_
как красивоо!! ![]() |
||||
05 Ноя 2012 18:35
|
Miledi28
Olja 40 лет Riga,Latvija |
|||
Zdravstvujte.nuzen sovet.vcera poprobovala sdelatj mastiku.ona na skoljko tvjordoj dolzno bitj?pri kakoj tempirature v mikrovalnovke podgotavlivatj marshmelllow?t.k. Bilo nspisano minut 15..a u menja ona tam za eto vremja sgorela?zaranee spasibo
|
||||
06 Ноя 2012 0:50
|
Ирина Сладость
ИРИНА 41 год Испания |
|||
а можна зделать платье кукле из етой мастики ? и в каком количистве нужно етих конфеток?
![]() |
||||
06 Ноя 2012 1:19
|
Три царевны
42 года |
|||
Вот целый день сижу смотрю....теперь не усну, красотища эта в глазах стоит.
![]() |
||||
06 Ноя 2012 20:55
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Valerka, розочки очень красивые, как для начинающей, а выровнен тортик не очень или в вообще не выровнен, из-за бугорков не видно самого торта... Чем выравнивали?
|
||||
08 Ноя 2012 12:11
|
Valerka_
|
|||
Спасибо!! ![]()
Честно говоря, ничем не выравнивала, это под мастикой бисквит такой неровный. Кремом верхний корж побоялась мазать, чтобы мастика не потекла. А чем ещё выравнивают? ![]() |
||||
08 Ноя 2012 12:38
|
Valerka_
|
|||
09 Ноя 2012 20:34
|
Ирина Сладость
ИРИНА 41 год Испания |
|||
![]() |
||||
11 Ноя 2012 0:01
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|||
11 Ноя 2012 4:36
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Valerka, второй тортик хорошенький
![]() ![]() ![]() ![]() Ullia, тортик очень красивый и лепка супер! ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2012 20:10
|
Ullia
|||
Cпасибо большое за ваши приятные слова в мой адрес ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2012 20:30
|
Valerka_
|
|||
Спасибо, очень-очень приятно такое читать! ![]() ![]() IrinkaKartinka, а ваши тортики можно где-то посмотреть? Очень интересно!! ![]()
Ullia, очень красивый и интересный тортик!! Фигурки супер! Как получается лепить такие мелкие детальки? Я пока на такое никак не решусь ![]() IrinkaKartinka, Ullia, у меня вопрос, если фигурки в вертикальном положении начинают оседать, это значит я в мастику мало сахарной пудры положила? Хочется, чтобы они лепились, как из пластилина, а у меня что-то как ставишь в вертикальное положение, фигурки скукоживаются ![]() |
||||
13 Ноя 2012 20:38
|
Valerka_
|
|||
14 Ноя 2012 4:09
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Valerka, каллы отлично получились, а вот выровнять торт почему-то опять побоялись
![]() ![]() Мои тортики можете глянуть в моей галерее ![]() Заходите ко мне в галерею, буду рада! http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=157848&start=0 |
||||
14 Ноя 2012 14:05
|
Dilyra
|
|||
Здравствуйте я новенькая на форуме и в этом деле.У меня такой вопрос можноли мармышки поставить на водяную баню,т.как микроволновкой не пользуюсь и духовка сломалась.Хочу потренироваться полепить.скоро у мамы юбилей,надо бы опыта набраться.
|
||||
14 Ноя 2012 19:12
|
Ullia
|||
После приготовления мастики я ее ложу в холодильник на 30 мин после достаю и начинаю лепить . Что бы мастика не прилипала я припудриваю крахмалом а не сахарной пудрой. Дай ей чуток подсохнуть а лишь только потом ставь у вертикальное положение. А на торт выкладываю через день после приготовления фигурки. У тебя тоже красивые калы получились молодец ![]() |
||||
16 Ноя 2012 11:31
|
Rishka_mandarinka
|
|||
17 Ноя 2012 4:59
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Красивый тортик, Регина! Как Купидона делали?
|
||||
18 Ноя 2012 14:04
|
vikysiks
Краснодар |
|||
Добрый день!!
Девочки, вы такие мастерицы-слов нет!!!! Я давно уже хочу украсить тортик мастикой, но как-то боязно начинать. И вот-решилась, на свой ДР хочу сделать что-то простенькое. Но подготовиться хочу основательно. Вот вопросы: как добавлять в мастику сухие пищевые красители? Их чем-то разбавлять? В каких пропорциях? Если я хочу пропитать сам торт сметанным кремом, то надо ли верхний корж им мазать или ТОЛЬКО масло+сгущенка? Я хочу покрыть торт полностью мастикой. Бока тогда тоже надо покрывать масло+сгущенка? Чем приклеивать фигурки на мастику? Капелькой воды? И главный вопрос. Сколько времени надо на все про все, чтоб мастика не потекла? Хватит так: испеку тор, промажу кремм, на ночь в холодильник, на следующий день покрой мастикой, есть будем на следующий день? Заранее всем спасибо за ответы!! Регина, подскажите рецепт торта "Сердце" |