Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

25 Окт 2012 11:13

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Янналюблюготовить

Янна, по моему опыту, лучше сделать на 2 порции мастики (на 200 гр. маршмелоу), лишнее потом можно хранить в морозилке.

26 Окт 2012 15:55

Распечатать сообщение
Янналюблюготовить

Янна

крымск

ЯнналюблюготовитьМои рецепты
спасибо! Romashki

27 Окт 2012 3:18

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Смотря какой тортик вы будете покрывать, я имею ввиду диаметр и высота... Если тортик стандартный, где-то 24 см в диаметре и около 7-8см в высоту, то пачки в 200гр с натяжкой хватит, если еще раскатать тонко, около 2 мм. Вы же украшения также будете делать, так что вторую пачку в 200гр можно заготовить про запас Smile
И на счет птичьего молока вы уверены, что сможете покрыть мастикой, я бы не рисковала, тем более в первый раз, он мягкий no2

29 Окт 2012 20:18

Распечатать сообщение
Сараида

СараидаМои рецепты
подскажите пожалуйсто. я тут на днях прикупила пищевые красители от wilton. не понимаю, почему синий получается- голубым, красный- розовым,черный-темно фиолетовый какой-то. может я ма girl_hysteric girl_hysteric ло красителя добавляю?!!!

30 Окт 2012 19:16

Распечатать сообщение
Rasimel

40 лет
ukraine

RasimelМои рецепты
Сараида
Мало добавляете красителя, добавьте больше и все будет норм.

04 Ноя 2012 2:39

Распечатать сообщение
Valerka_

Zолушка

Valerka_Мои рецепты
Всем привет! Насмотревшись кулинарных шедевров, решилась на первый в своей жизни мастичный тортик! Честно говоря, раньше это для меня казалось чем-то недостижимым, но благодаря Насте и форуму удалось кое-что смастерить Embarassed Выкладываю на всеобщее обозрение Embarassed Ошибок много конечно... Мастика немного суховатая получилась, цвета не такие насыщенные, как хотелось... Но теперь у меня есть стимул добиваться лучшего Smile
Фото

04 Ноя 2012 18:58

Распечатать сообщение
Vanilaple

Альфия

39 лет
Москва

VanilapleМои рецепты
Valerka_
как красивоо!! good2

05 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
Miledi28

Olja

40 лет
Riga,Latvija

Miledi28Мои рецепты
Zdravstvujte.nuzen sovet.vcera poprobovala sdelatj mastiku.ona na skoljko tvjordoj dolzno bitj?pri kakoj tempirature v mikrovalnovke podgotavlivatj marshmelllow?t.k. Bilo nspisano minut 15..a u menja ona tam za eto vremja sgorela?zaranee spasibo

06 Ноя 2012 0:50

Распечатать сообщение
Ирина Сладость

ИРИНА

41 год
Испания

Ирина СладостьМои рецепты
а можна зделать платье кукле из етой мастики ? и в каком количистве нужно етих конфеток? unknown

06 Ноя 2012 1:19

Распечатать сообщение
Три царевны

Татьяна

42 года

Три царевныМои рецепты
Вот целый день сижу смотрю....теперь не усну, красотища эта в глазах стоит. girl_in_love Давно хочу попробовать сама украсить торт мастикой. Возьмете в ученики?

06 Ноя 2012 20:55

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

Valerka, розочки очень красивые, как для начинающей, а выровнен тортик не очень или в вообще не выровнен, из-за бугорков не видно самого торта... Чем выравнивали?

08 Ноя 2012 12:11

Распечатать сообщение
Valerka_

Zолушка

Valerka_Мои рецепты
Vanilaple писал(а):
Valerka_
как красивоо!! good2

Спасибо!! Smile
IrinkaKartinka писал(а):
Valerka, выровнен тортик не очень или в вообще не выровнен... Чем выравнивали?

Честно говоря, ничем не выравнивала, это под мастикой бисквит такой неровный. Кремом верхний корж побоялась мазать, чтобы мастика не потекла. А чем ещё выравнивают? unknown

08 Ноя 2012 12:38

Распечатать сообщение
Valerka_

Zолушка

Valerka_Мои рецепты
А вот и второй мой мастичный тортик!! Embarassed Старалась к первому Дню Рождения сына, собственно это и побудило меня начать интересоваться мастикой Smile Мастерила три дня, надеюсь, получился поинтереснее первого Embarassed
Фото
Re: Сахарная мастика из маршмеллоу
09 Ноя 2012 20:34

Распечатать сообщение
Ирина Сладость

ИРИНА

41 год
Испания

Ирина СладостьМои рецепты
Настя писал(а):
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Congratulate а можна зделать платье кукле из етой мастики ? и в каком количистве нужно етих конфеток?

11 Ноя 2012 0:01

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Торт крестнику на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! praising
Фото

Фото

Фото

Фото

А вот и сам именинник Wink
Фото

Жду ваших комментариев Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

11 Ноя 2012 4:36

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

Valerka, второй тортик хорошенький girl_claping И левчик симпатичный, видно, что лепить получается хорошо! Удачи в новом хобби! Я тоже около года назад мастику попробовала сама сделать и первый тортик покрыть для дочи Smile еще и двухярусный wacko1 результат и процесс мне понравились , так что балуюсь периодически и сейчасSmile
Ullia, тортик очень красивый и лепка супер! good видно, как довольны и мама и сын friends

12 Ноя 2012 20:10

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
IrinkaKartinka писал(а):

Ullia, тортик очень красивый и лепка супер! good видно, как довольны и мама и сын friends

Cпасибо большое за ваши приятные слова в мой адрес Embarassed girl_haha girl_haha

13 Ноя 2012 20:30

Распечатать сообщение
Valerka_

Zолушка

Valerka_Мои рецепты
IrinkaKartinka писал(а):
Valerka, второй тортик хорошенький girl_claping

Спасибо, очень-очень приятно такое читать! Embarassed Smile
IrinkaKartinka, а ваши тортики можно где-то посмотреть? Очень интересно!! Smile
Ullia писал(а):
Жду ваших комментариев

Ullia, очень красивый и интересный тортик!! Фигурки супер! Как получается лепить такие мелкие детальки? Я пока на такое никак не решусь Smile
IrinkaKartinka, Ullia, у меня вопрос, если фигурки в вертикальном положении начинают оседать, это значит я в мастику мало сахарной пудры положила? Хочется, чтобы они лепились, как из пластилина, а у меня что-то как ставишь в вертикальное положение, фигурки скукоживаются Sad

13 Ноя 2012 20:38

Распечатать сообщение
Valerka_

Zолушка

Valerka_Мои рецепты
Мой новый, третий, мастичный торт!! Мастичные торты меня затянули просто, не могу оторваться! Smile dance4 Smile Большое спасибо Насте за мастер-класс по каллам Romashki
Фото

Внутри торт "Пасхальный" от Насти, ну ооочень вкусный, все уплетают за обе щёки Smile

14 Ноя 2012 4:09

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

Valerka, каллы отлично получились, а вот выровнять торт почему-то опять побоялись unknown почитайте на форуме, чем выравнивать и как, пробуйте разные варианты... Я обычно пользуюсь смесью бисквитной крошки со сливочным маслом и сгущенкой, можно просто масло+сгущенка good А как у вас бисквит такой пупырышками получается?
Мои тортики можете глянуть в моей галерее Embarassed На заказ пока не берусь делать, маленький ребенок, делаю иногда для знакомых, друзей, родственников и соседей пока....
Заходите ко мне в галерею, буду рада!
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=157848&start=0

14 Ноя 2012 14:05

Распечатать сообщение
Dilyra

Диляра

DilyraМои рецепты
Здравствуйте я новенькая на форуме и в этом деле.У меня такой вопрос можноли мармышки поставить на водяную баню,т.как микроволновкой не пользуюсь и духовка сломалась.Хочу потренироваться полепить.скоро у мамы юбилей,надо бы опыта набраться.

14 Ноя 2012 19:12

Распечатать сообщение
Ullia

Юлия

42 года
Украина, Киевская обл

UlliaМои рецепты
Valerka_ писал(а):
Ullia, у меня вопрос, если фигурки в вертикальном положении начинают оседать, это значит я в мастику мало сахарной пудры положила? Хочется, чтобы они лепились, как из пластилина, а у меня что-то как ставишь в вертикальное положение, фигурки скукоживаются Sad

После приготовления мастики я ее ложу в холодильник на 30 мин после достаю и начинаю лепить .
Что бы мастика не прилипала я припудриваю крахмалом а не сахарной пудрой.
Дай ей чуток подсохнуть а лишь только потом ставь у вертикальное положение.
А на торт выкладываю через день после приготовления фигурки.

У тебя тоже красивые калы получились молодец good

16 Ноя 2012 11:31

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина

Rishka_mandarinkaМои рецепты
Вот еще мое творение :

Верхний - "Песочный" от Анастасии, добавляю в слои банан и ягоды, получается очень вкусно и вместо вареной сгущенки - крем "масло+сгущенка обычная". Низ - торт "Сердце", тоже поменяла крем, делаю сметана + сахар и прослойки разные, то вишня, то абрикос.

17 Ноя 2012 4:59

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

Красивый тортик, Регина! Как Купидона делали?

18 Ноя 2012 14:04

Распечатать сообщение
vikysiks

Краснодар

vikysiksМои рецепты
Добрый день!!
Девочки, вы такие мастерицы-слов нет!!!!

Я давно уже хочу украсить тортик мастикой, но как-то боязно начинать.
И вот-решилась, на свой ДР хочу сделать что-то простенькое.
Но подготовиться хочу основательно. Вот вопросы:
как добавлять в мастику сухие пищевые красители? Их чем-то разбавлять? В каких пропорциях?
Если я хочу пропитать сам торт сметанным кремом, то надо ли верхний корж им мазать или ТОЛЬКО масло+сгущенка?
Я хочу покрыть торт полностью мастикой. Бока тогда тоже надо покрывать масло+сгущенка?
Чем приклеивать фигурки на мастику? Капелькой воды?
И главный вопрос. Сколько времени надо на все про все, чтоб мастика не потекла? Хватит так: испеку тор, промажу кремм, на ночь в холодильник, на следующий день покрой мастикой, есть будем на следующий день?

Заранее всем спасибо за ответы!!

Регина, подскажите рецепт торта "Сердце"

Наверх