Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2012 10:07
|
IRINA1365
60 лет МО |
|||
|
topic=45763.0
Даю ссылку на сайт , думаю пригодится. Здесь несколько видов пинеток . Успехов !!!! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45763.0 |
||||
|
05 Дек 2012 0:06
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|||
|
Valerka_ спасибо за приятные слова!Русалочек как раз на заказ делала,подруга в дельфинарии работает,организовывает дни рождения для детей- морская тематика,это оттуда
Жаль только дни рождения там редко,особенно зимой
Русалкам лицо либо рисовала зубочисткой гелевыми красителями,или тоненькие кусочки мастики клеила... Рубашка просто отличная получилась,очень аккуратная,молодчинка и видно,что выровнена хорошенько!Брат,наверняка,был в приятном восторге Разрез шикарный,слюнки текут Похоже на чернослив?
IRINA1365,я тоже делала пинетки по той же выкройке,очень удачная и простая в работе))Мои первые и пока единственные пинетки
|
||||
|
07 Дек 2012 19:27
|
Ullia
43 года Украина, Киевская обл |
|||
|
||||
|
07 Дек 2012 19:44
|
Ullia
43 года Украина, Киевская обл |
|||
|
07 Дек 2012 23:03
|
IRINA1365
60 лет МО |
|||
Нет слов , красота !!!!!! Чувствуется рука мастера !!!!!! Я тоже буду стараться .... |
||||
|
08 Дек 2012 2:04
|
Aprelskay
Aprelskay Екатеринбург |
|||
|
Девчонки, подскажите пожалуйста если торт покрывать масляным кремом, а сверху мастикой, за сутки до подачи, не растечется ли мастика? Я новичок в этом деле, боюсь испортить торт.
|
||||
|
08 Дек 2012 2:43
|
Cаша
34 года Москва |
|||
нет, не потечет. На масляном мастика точно не потечет |
||||
|
09 Дек 2012 0:56
|
Aprelskay
Aprelskay Екатеринбург |
|||
|
Cаша
Спасибо большое, буду пробовать. Еще у меня есть готовые сахарные фигурки, если не получится мастика, можно ли их (фигурки) сажать прямо на крем? |
||||
|
09 Дек 2012 1:06
|
Cаша
34 года Москва |
|||
|
Aprelskay
Да, любые изделия из мастики сохранят свой вид на масляном креме |
||||
|
09 Дек 2012 17:14
|
Aprelskay
Aprelskay Екатеринбург |
|||
|
Cаша
Спасибо вам большое, пребольшое за ответы |
||||
|
10 Дек 2012 11:24
|
IRINA1365
60 лет МО |
|||
|
Девочки ,подскажите , пожалуйста , какой для мастики нужен " инвентарь ". Я не профессионал и очень дорогое покупать не хочу . Что на первое время нужно для новичков и подскажите где купить ( в Москве ) или заказать по интернету . Заранее спасибо .
|
||||
|
11 Дек 2012 2:35
|
Valerka_
|
|||
IRINA, я недавно приобрела в текстильном магазине КОПИР (колёсико для выкроек) - гладким очень удобно резать мастику, а с зубчиками можно имитировать например строчку на рубашке И стоят недорого, в пределах 100 рублей. Ещё на сайте видела, как можно самим формочки для мастики смастерить: http://forum.say7.info/topic54408.html Хочу попробовать Ещё где-то читала, что вместо утюжка для разглаживания мастики можно пользоваться гладкой железной крышкой от обычной банки. В интернете очень понравился магазин "СУПЕРМАРКЕТ для кондитера" http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_876/ По-моему, там есть всё! Сразу захотелось назаказывать там!!
А так щипчики, иголочки, зубочистки, маникюрные ножницы, всё, что под рукой, короче, пригодится |
||||
|
11 Дек 2012 4:21
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|||
|
Юлия, вы уже профессионал по лепке героев Спанч Боб и его самого, очень красиво!
Спасибо, Ирина за приятные слова! Мы все здесь учимся! По поводу первых необходимых инструментов вышеупомянутые инструменты все нужны. Для начала, как по мне, нужно: 1.ровный, гладкий коврик с разметкой/без или плотная новая клеенка для раскатки мастики 2.гладкая,ровная, длинная и тяжеленькая скалка (можно деревянную, пластиковую, металлическую) 3.красители для пищевых продуктов(не для пасхальных яиц), или специальные(сухие, гелевые и т. д) 4.ролик для нарезки пиццы или кондитерский двойной ролик, или копир, можно все вместе)) 5.ножницы средние и маникюрные 6.формочки разных размеров(сердечки, звездочки, цветочки) 7.утюжок для выравнивания и разглаживания мастики 8.шпатель для выравнивания крема под мастику(нержавейка) 9.длинная прозрачная линейка 10.ну а дальше пошло-поехало, разные прибамбасы для кондитеров, нужные и не очень)) на ваш кошелек, выбора достаточно, тем более в Москве |
||||
|
11 Дек 2012 17:13
|
mirolga
|
|||
|
Девочки, может здесь уже обсуждали, как сделать цифры из мастики (чтобы они стояли на торте). Киньте ссылочку, плиз.
|
||||
|
11 Дек 2012 17:31
|
Ullia
43 года Украина, Киевская обл |
|||
Спасибо огромное за приятные слова в мой адрес |
||||
|
11 Дек 2012 17:42
|
Ullia
43 года Украина, Киевская обл |
|||
|
11 Дек 2012 22:14
|
Татьяна Макубаева
41 год Казахстан |
|||
|
Девушки, добрый вечер! Работы у вас просто чудесные! Учусь потихоньку тоже...
У меня вопрос (если есть здесь умелицы из Казахстана) - существуют ли у нас в Казахстане интернет-магазины (ну хоть один), где можно было бы приобрести все необходимое? Столько красоты хочется себе иметь Заранее благодарю и надеюсь на отклики! |
||||
|
12 Дек 2012 11:22
|
mariuka
44 года г.Волгодонск |
|||
|
Ullia
Пчелки просто супер А как ты их делала? Из мастики одного цвета, а потом раскрашивала? |
||||
|
12 Дек 2012 15:00
|
Iness
43 года Москва |
|||
|
девочки,я тут в магазе все по 37р,наткнулась на такие конфетки
в пачке 100гр. есть 2 вида,одни разноцветные,а эти белые и розовые,даже если пачки по выбирать можно выбрать пачку где больше белых или розовых,эти мармышки мне больше понравились чем бон-пари,в эти я ни масла,ни лимонку не добавляю......если тут про них уже писали,киньте в меня снежком вот что из них получилось у меня
|
||||
|
12 Дек 2012 23:14
|
IRINA1365
60 лет МО |
|||
Юля , красота !!! Тысяча аплодисментов !!! IrinkaKartinka , Золушка спасибо за подсказки по поводу инструментов и приспособлений !!! Буду стараться к Новому году что-нибудь изобразить .... |
||||
|
13 Дек 2012 16:58
|
Ullia
43 года Украина, Киевская обл |
|||
Спасибо большое
Да раскрашивала фигурки после того как они высохли В инете нашла МК вот и делала по нем Вот что получилось у меня из этого МК
Спасибо огромное |
||||
|
14 Дек 2012 3:26
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|||
|
Iness, тортики отличные!
Юлия, классные пчелы получилось, единственное какие-то они грустные, не улыбчивые, видимо устали немного... Молодчинка! |
||||
|
14 Дек 2012 16:00
|
Ullia
43 года Украина, Киевская обл |
|||
Спасибо огромное
Да они объелись ![]() вот и грустные что больше не влазит мед |
||||
|
16 Дек 2012 13:52
|
АНЯ007
Аня |
|||
|
Девочки,родные,вы все такие умнички!Подскажите мне пожалуйста-я хочу сделать 2-ярусный торт и пократь его мастикой.
хочу сделать бисквит по этому рецепту НАСТЕНЬКИ торт НЕЖНОСТЬ тесто: 200 сливочного масла или маргарина 250 г сахара 7 яиц 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды) 400 г муки 100 г темного шоколада и крема Масляный крем на сгущенном молоке(http://forum.say7.info/topic30109.html)+вишня все это под мастику. 1)выдержит ли торт? 2)вкусно будет с этим кремом? можно этим же кремом обмазать торт,а на него уже мастику? |
||||
|
18 Дек 2012 16:52
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|||
|
Аня,кремчик такой на любителя.Как для меня,он жирноват,все-таки основной продукт -сливочноме масло.И я поняла,что в него идет обычное молоко,а не сгущенное
Вишни очень хорошо сочетаются с кремом из взбитых домашних сливок или покупных.Еще я делаю сливочный крем,он более легкий.Основа-густая сметана(30%)500 гр.плюс граммов 100-150 размягченного(не растопленого)сливочного масла,сгущеное молоко(буквально пару ложек),сахарная пудра,ванилин.Все это взбиваю миксером,недолго,чтобы получился густой крем. |
Жаль только дни рождения там редко,особенно зимой
Разрез шикарный,слюнки текут
Похоже на чернослив?




И стоят недорого, в пределах 100 рублей. Ещё на сайте видела, как можно самим формочки для мастики смастерить:
Ещё где-то читала, что вместо утюжка для разглаживания мастики можно пользоваться гладкой железной крышкой от обычной банки. В интернете очень понравился магазин "СУПЕРМАРКЕТ для кондитера"







Заранее благодарю и надеюсь на отклики! 




Тысяча аплодисментов !!! IrinkaKartinka , Золушка спасибо за подсказки по поводу инструментов и приспособлений !!! Буду стараться к Новому году что-нибудь изобразить ....
А как ты их делала? Из мастики одного цвета, а потом раскрашивала?


Вишни очень хорошо сочетаются с кремом из взбитых домашних сливок или покупных.Еще я делаю сливочный крем,он более легкий.Основа-густая сметана(30%)500 гр.плюс граммов 100-150 размягченного(не растопленого)сливочного масла,сгущеное молоко(буквально пару ложек),сахарная пудра,ванилин.Все это взбиваю миксером,недолго,чтобы получился густой крем.