Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Дек 2012 20:34
|
АНЯ007
Аня |
|||
Иринка,спасибо большое за ответ
![]() Сколько мазанной пудры в граммах?и сколько ложек сгущенки и каких-чайных? А крем под мастику сгущенка и масло сливочное?сколько грамм масла и сколько сгущенки? Нужно очень срочно,ответите пожалуйста.огромное Спасибо! |
||||
19 Дек 2012 21:27
|
Iness
42 года Москва |
|||
я делаю 50/50 масла и сгущенки |
||||
20 Дек 2012 3:22
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Анечка, срочно, видимо, не получилось(захожу на форум, когда малую уложу спать)) крем делать можно, как удобно, он не сильно привередливый. Я сметану с холодильника взбиваю со сливочным маслом размягченным, добавляю пару столовых ложек сгущенки, затем всыпаю сах. пудру по вкусу и ванильки. Можно взбивать блендером или миксером, чтоб крем густоватым стал, не тек, но и не перебить... Если есть время, крем можно на часик в холодильник, чтоб схватился.
Для выравнивания под мастику беру слив. масло комнатной температуры и хорошенько перемешиваю со сгущенкой, сгущенки где-то 4 стол. ложки на 100гр масла. Можно мелкую крошку печенья или коржей добавить, но крошка должна быть ооооочень мелкой, перемолотая в пыль. Надеюсь, все у вас получится, ждем отчетика.... Да, такой крем у меня в мк куклы, там видно, какой он консистенции. |
||||
20 Дек 2012 12:51
|
АНЯ007
Аня |
|||
Иринка,Спасибо огромное!
![]() Конечно покажу,что получилось))) Iness, и вам спасибо ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2012 13:18
|
vikysiks
Краснодар |
|||
Девочки, подскажите, чем можно покрасить мастику в зеленый цвет??
Нет у меня сейчас красителей, а времени ждать через Интернет тоже нет(( |
||||
27 Дек 2012 18:46
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||
vikysiks
Можно из зелени (петрушка, укроп) выжать сок и им покрасить. Еще слышала что красят обычной зеленкой. |
||||
29 Дек 2012 2:59
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
ну зеленка это уже слишком,да и из зелени врядли столько сока можно выжать,чтобы окрасить мастику ![]() ![]() Думаю,порошковые красители есть практически в каждом супермаркете или на базарах.Неужели такая редкость в Краснодаре? |
||||
03 Янв 2013 16:43
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||
Девочки!с наступившим вас всех!!!просмотреть 200 страниц-нереально... подскажите:можно использовать маршмеллоу с джемом?или не стоит?другого не нашла... Если нельзя-то буду любоваться на ваши шедевры на страницах сайта...
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2013 18:00
|
твоя на веки
настя 40 лет россия |
|||
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ВОТ РАСКАТАТЬ И ПОЛОЖИТЬ МАСТИКУ НА ТОРТ ЭТО ПОНЯТНО. А ВОТ КАК СДЕЛАТЬ НА РОВНОЙ МАСТИКЕ УЗОРЫ (Я ВИДЕЛА ЧТО ТАК ДЕЛАЮТ) И ПО КРАЮ ТОРТА, С БОКОВ,КРАСИВЫЙ, АЖУРНЫЙ ОБОДОК??? И ЗВЁЗДОЧКИ РОВНЫЕ И СЕРДЕЧКИ? КАК БУДТО ГОТОВОЕ КУПИЛИ И НА ТОРТ ПОЛОЖИЛИ.
![]() |
||||
04 Янв 2013 4:02
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Всех с праздничками! Наступившими и наступающими! ![]() С джемом вряд ли получится мастика, в микроволновке джем превратится в карамель, волокнистую и твердую.Поищите получше, в супермаркетах поспрашивайте, неужели такая редкость у вас?Закажите в интернет-магазинах, там маршмеллоу точно есть!
Вы бы фотку приложили, было бы понятнее, что имеете ввиду... Скорее всего вы видели, как узоры, ободок, делают щипчиками для мастики. Нужны специальные фигурные щипчики, умение ими пользоваться и торт, покрытый мастикой... |
||||
04 Янв 2013 18:10
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||
Спасибо за внимание к глупому вопросу... Будем искать-просто покупала маршмеллоу не я.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 11:47
|
натка..-
Наташа г.Брянск |
|||
девочки
|
||||
08 Янв 2013 21:24
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|||
09 Янв 2013 20:49
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
10 Янв 2013 3:19
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|||
Юлия, Дед Мороз и Снегурочка очень хорошенькие, аккуратные! Правда, как-то одиноко они на торте стоят, нет композиции, что-ли. Змею симпатичную вперед можно было вынести, ее не видно почти. Я бы добавила еще подарочков маленьких и елочки, но это мое субъективное мнение... А что за тортик внутри?
Лена, торт очень красивый! Чашки впрямь как настоящие! А как есть такой тортик? Сначала все снять с него? |
||||
10 Янв 2013 4:48
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
IrinkaKartinka
Спасибо, да сначало тару сняли, потом резали уже ![]() |
||||
10 Янв 2013 14:46
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|||
Внутри бисквит с белковым кремом Это был мой первый опыт с белковым кремом ![]() Скажу по честному он мне не понравился он с верху засох и стал как безе резать было не удобно я такое не очень люблю ![]() Возможно рецепт не удачный выбрала ![]() Но с масляным намного легче работать и никаких проблем с ним нет ![]() Спасибо за критику и советы по поводу оформления я буду их иметь ввиду всегда интересно услышать мнение других ![]()
Торт просто СУПЕРРР молодец ![]() ![]() ![]() Смотрела твои торты они настоящее произведение кулинарного искусства А с каким ты кремом работаешь на тортах без мастики??? |
||||
10 Янв 2013 16:55
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
Ullia
Юля, спасибочки за похвалюшки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2013 16:15
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|||
Шоколадный торт на кипятке
![]() Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный. Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1.5 ст. сахара 1.5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. порошка какао 2 яйца 1 ст. молока 1/2 ст. растительного масла 1 ст. кипятка Для крема: 500-700 гр. жирной сметаны (30%) 3/4 ст. сахара Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты Отдельно взбить яйца (венчиком) К яйцам добавить молоко и масло Всё перемешать и замесить густое тесто В тесто влить кипяток и перемешать Выпекать при Т 160 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом Для крема взбить сметану с сахаром |
||||
14 Янв 2013 18:51
|
IRINA1365
59 лет МО |
|||
Очень красиво получилось , а главное , в тему НГ.... |
||||
16 Янв 2013 3:07
|
Ullia
42 года Украина, Киевская обл |
|||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2013 14:59
|
yulja-izhevka
44 года Москва |
|||
Девочки, подскажите,пожалуйста ....вычитала где-то, а где не могу теперь найти, а торт сыночку уже сегодня надо печь...все для мастики уже купила...Вопрос:как-то покрывают водкой уже готовые изделия из мастики для блескУ....а вот сколько и чего смешать с водкой не помню? Очень срочно надо!!!!!Плииииз!!!!!
![]() http://forum.say7.info/topic369-1400.html Вот что значит, просто спокойно сесть и почитать (пока начальник не видит) ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2013 13:44
|
Навитка
48 лет Томск |
|||
yulja-izhevka Водку нужно с медом мешать и мягкой кисточкой или губкой для посуды покрыть. Блестит отлично. Я делаю 1:1 мед и водка.
А еще я сегодня попробовала в мастику желатиновую добавить маршмелоу. А то прям измучилась. ММ тянется как жвачка, раскатывается ОЧЕНЬ тяжело... Все время наровила вернуться в комкообразное состояние ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2013 14:29
|
Навитка
48 лет Томск |
|||
Вот что у меня вышло
Белая роза (если ее можно так назвать) и обтяжка из обычной ММ, розовые розы из ШММ, а листики из мастики из желатина и маршмелоу ![]() |
||||
19 Янв 2013 18:04
|
Елена2013
Елена 44 года Тамбов |
|||