Что не так делаю с пловом?

Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск
У меня долго не получался плов - разные сорта риса пробовала, перепробовала, но не получался аж до слез. Пока не поехали к родителям мужа в гости - там прошла мастер-класс по приготовлению плова. Во-первых рис - мы любим проваренный и рассыпчатый. Для этого идеально подходит Кубанский рис, только не название должно быть "Краснодарский" а сам сделан где то в Питере или того хуже.. а именно смотрите чтоб производитель был КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, например Славянский КХП. Он круглозерный, и внимательно смотрите чтоб не попалась сечка - из нее плов выйдет размазня, а не плов. Я лично покупала на страх и риск на рынке, и когда выбирала рис - продавец спросил - Девушка Вам для плова? посматривая на длиннозерный рис. Я ему очень уверенно ответила - НЕТ, мне просто рис КРАСНОДАРСКИЙ. Так вот, берем рис, промываем его и.. заливаем кипятком. Пока готовите зирвак пусть рис постоит в кипятке. Потом когда закинули его к мясу, воды добавить на один-полтора пальца или на глазок где то 2-2.5 см. И еще - морковки должно быть реально много, как и лука. Я допустим на 2 стакана риса кладу 3-4 морковки и 3-4луковицы - в зависимости от размера. Не знаю помогут ли Вам мои советы, но именно этих мелочей МНЕ в свое время не хватило для приготовления наивкуснейшего плова.
P.S. И кстати, самая лучшая посуда для плова - это казан, уж в нем точно плов всегда получается. Уж не знаю, что именно сыграло роль, то ли рис, то ли количество лука-моркови, то ли казан, но плов у меня в последнее время всегда получается))

 
02 Дек 2012 23:56

Страница 2 из 3