Борщ не для ленивых

Genyk

Евгений

50 лет
Черновцы
1. Варим бульон: в кипящую воду ложим мясистые косточки (желательно косточки разрубить, чтобы костный мозг мог вывариться). Закипит, воду сливаем! Заливаем холодной водой, добавляем перец горошком чёрный и душистый, обчищенную луковицу целиком, лаврушку. Когда хорошенько проварится вынимаем косточки и луковицу(её выбрасываем).
2. В бульон кладём очень мелко нарезанную картошечку (она должна полностью развариться).
3. Пока разваривается, на крупной тёрке натираем свеклу, сбрызгиваем уксусом, чуть присыпаем сахаром, перемешиваем, тушим минут 5-10, добавляем бульона чуть и тушим ещё минут 5-10. И в бульон.
4. Свежую порезанную капусту и картошку кубиками тоже туда.
5. Мелко натёртую морковь обжариваем с луком (мелкими кубиками) и тоже туда.
6. Квашеную капусту протушиваем до полуготовности минут 10-15, туда же.
7. Две-три ложки томатной пасты слегка прожариваем примерно 5 минут, и туда же.
8. Несколько горошин чёрного перца соль, зубок-второй чесночка, кубики сала растолочь в ступке, и тоже в практически готовый борщ.
9. Дать настоятся хотя бы часик(если вы смогли пройти до конца и у Вас хватит терпения).
10. По желанию доперчить, досолить, можно чуть уксуса или сахара, по желанию снять с косточек мясо и тоже в кастрюльку.
P.S. Извините, что без фото и количества ингредиентов, потом добавлю, но всё, как говорится, дело вкуса, а я дал вам идею! Будут вопросы, всегда пожалуйста.

 
03 Дек 2012 11:00

Страница 1 из 1