Борщ не для ленивых
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2012 11:00
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
1. Варим бульон: в кипящую воду ложим мясистые косточки (желательно косточки разрубить, чтобы костный мозг мог вывариться). Закипит, воду сливаем! Заливаем холодной водой, добавляем перец горошком чёрный и душистый, обчищенную луковицу целиком, лаврушку. Когда хорошенько проварится вынимаем косточки и луковицу(её выбрасываем).
2. В бульон кладём очень мелко нарезанную картошечку (она должна полностью развариться). 3. Пока разваривается, на крупной тёрке натираем свеклу, сбрызгиваем уксусом, чуть присыпаем сахаром, перемешиваем, тушим минут 5-10, добавляем бульона чуть и тушим ещё минут 5-10. И в бульон. 4. Свежую порезанную капусту и картошку кубиками тоже туда. 5. Мелко натёртую морковь обжариваем с луком (мелкими кубиками) и тоже туда. 6. Квашеную капусту протушиваем до полуготовности минут 10-15, туда же. 7. Две-три ложки томатной пасты слегка прожариваем примерно 5 минут, и туда же. 8. Несколько горошин чёрного перца соль, зубок-второй чесночка, кубики сала растолочь в ступке, и тоже в практически готовый борщ. 9. Дать настоятся хотя бы часик(если вы смогли пройти до конца и у Вас хватит терпения). 10. По желанию доперчить, досолить, можно чуть уксуса или сахара, по желанию снять с косточек мясо и тоже в кастрюльку. P.S. Извините, что без фото и количества ингредиентов, потом добавлю, но всё, как говорится, дело вкуса, а я дал вам идею! Будут вопросы, всегда пожалуйста. |
||||||||
03 Дек 2012 13:40
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2012 21:59
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Светик! Поверь, если ты это сделаешь, ты будешь королевой кухни!!! (Я ещё позднее выставлю рецепт пампушок с чесночком к борщу), сейчас не успеваю.
|
||||||||
10 Дек 2012 18:08
|
wertual
64 года |
|||||||
Я бы бульон все же процедила после выемки костей и луковицы (потому как кости рубятся и мало ли там какая бяка останется), а лук и морковку я тушу одновременно с томатом.
В любом борще каждый раз вариации. А ваш рецепт борща нормальный, человеческий. Если еще ленивее - то уже что это будет?? =))) |
||||||||
11 Дек 2012 9:49
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
wertual, Насчет вариаций согласен, но борщ такая штука, что делай хоть сто раз, а два одинаковых вряд-ли получится.
|
||||||||
11 Дек 2012 18:49
|
wertual
64 года |
|||||||
Да у меня не то что борщ, вообще ни одно блюдо никогда одинаковым не получается! И это абсолютно нормально и естественно!!
![]() |
||||||||
17 Дек 2012 10:08
|
Диназавр
Екатерина |
|||||||
Отличный борщ, сварила - поняла, что именно такой и мечтала научиться варить.
![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2012 10:55
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
![]() |
||||||||
04 Янв 2013 13:51
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||
Прочитал, молодец ![]() Но нет, я очень ленивый. Я уж по классике буду. Жень, я не понял.-перец горошком чёрный и душистый, что остаётся в бульоне?? |
||||||||
04 Янв 2013 15:05
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Не, провтыкал, процеживается, конечно. Спасибо!
|
||||||||
29 Янв 2013 15:22
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Жень, очень интересный вариант борща!
![]() ![]() ![]()
А за это отдельное спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2013 18:10
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
Ага, Юль, не забудь про копчёные рёбрышки к фасольке и/или грибочки сушеные
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2013 20:00
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Да ладно, чего уж мелочиться ![]()
ну вот так, взял и пристыдил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не говори, все..... сегодня кости достану с морозилки, завтра буду варить, а пампушки будут бонусом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2013 20:52
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2013 22:07
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
ну все, отступать некуда ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |