Борщ не для ленивых

Сообщение Автор
Борщ не для ленивых
03 Дек 2012 11:00

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
1. Варим бульон: в кипящую воду ложим мясистые косточки (желательно косточки разрубить, чтобы костный мозг мог вывариться). Закипит, воду сливаем! Заливаем холодной водой, добавляем перец горошком чёрный и душистый, обчищенную луковицу целиком, лаврушку. Когда хорошенько проварится вынимаем косточки и луковицу(её выбрасываем).
2. В бульон кладём очень мелко нарезанную картошечку (она должна полностью развариться).
3. Пока разваривается, на крупной тёрке натираем свеклу, сбрызгиваем уксусом, чуть присыпаем сахаром, перемешиваем, тушим минут 5-10, добавляем бульона чуть и тушим ещё минут 5-10. И в бульон.
4. Свежую порезанную капусту и картошку кубиками тоже туда.
5. Мелко натёртую морковь обжариваем с луком (мелкими кубиками) и тоже туда.
6. Квашеную капусту протушиваем до полуготовности минут 10-15, туда же.
7. Две-три ложки томатной пасты слегка прожариваем примерно 5 минут, и туда же.
8. Несколько горошин чёрного перца соль, зубок-второй чесночка, кубики сала растолочь в ступке, и тоже в практически готовый борщ.
9. Дать настоятся хотя бы часик(если вы смогли пройти до конца и у Вас хватит терпения).
10. По желанию доперчить, досолить, можно чуть уксуса или сахара, по желанию снять с косточек мясо и тоже в кастрюльку.
P.S. Извините, что без фото и количества ингредиентов, потом добавлю, но всё, как говорится, дело вкуса, а я дал вам идею! Будут вопросы, всегда пожалуйста.

03 Дек 2012 13:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Girl haha Girl haha Girl haha good2 да уж действительно не для ленивых Girl haha Wink good2 но борщик вкусный будет good2 good2 good2

03 Дек 2012 21:59

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Светик! Поверь, если ты это сделаешь, ты будешь королевой кухни!!! (Я ещё позднее выставлю рецепт пампушок с чесночком к борщу), сейчас не успеваю.

10 Дек 2012 18:08

Распечатать сообщение
wertual

65 лет

wertualМои рецепты
Я бы бульон все же процедила после выемки костей и луковицы (потому как кости рубятся и мало ли там какая бяка останется), а лук и морковку я тушу одновременно с томатом.
В любом борще каждый раз вариации.
А ваш рецепт борща нормальный, человеческий. Если еще ленивее - то уже что это будет?? =)))

11 Дек 2012 9:49

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
wertual, Насчет вариаций согласен, но борщ такая штука, что делай хоть сто раз, а два одинаковых вряд-ли получится.

11 Дек 2012 18:49

Распечатать сообщение
wertual

65 лет

wertualМои рецепты
Да у меня не то что борщ, вообще ни одно блюдо никогда одинаковым не получается! И это абсолютно нормально и естественно!! girl_bye

17 Дек 2012 10:08

Распечатать сообщение
Диназавр

Екатерина

ДиназаврМои рецепты
Отличный борщ, сварила - поняла, что именно такой и мечтала научиться варить. wacko1 Хочется пампушек, Жень, пишите, очень ждем!!! girl_claping

17 Дек 2012 10:55

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Диназавр писал(а):
Отличный борщ, сварила - поняла, что именно такой и мечтала научиться варить. wacko1 Хочется пампушек, Жень, пишите, очень ждем!!! girl_claping
Диназавр. Рад, что Вам понравилось! Я делаю пампушки по своему рецепту, но жене больше нравится рецепт Юлии Высоцкой от "Едим дома" (Нежные чесночные пампушки). Могу его подправить: шарики выкладывать поплотнее, запекать в разогретой духовке при 200 градусов примерно 30 мин. Чесночную заливку я дополнительно толку в ступке. Приятного аппетита! nyam2

04 Янв 2013 13:51

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей

Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
Genyk писал(а):
Закипит, воду сливаем! Заливаем холодной водой, добавляем перец горошком чёрный и душистый, обчищенную луковицу целиком, лаврушку. Когда хорошенько проварится вынимаем косточки и луковицу(её выбрасываем).

Прочитал, молодец Congratulate
Но нет, я очень ленивый. Я уж по классике буду.
Жень, я не понял.-перец горошком чёрный и душистый, что остаётся в бульоне??

04 Янв 2013 15:05

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Не, провтыкал, процеживается, конечно. Спасибо!

29 Янв 2013 15:22

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Жень, очень интересный вариант борща! Good С салом много рецептов видела, но с квашенной капустой первый раз unknown . Муж просит борща красного, может попробую сало добавить, капусту, если будет в наличии, а вот без фасоли у нас борщ - не борщ Girl haha .

Genyk писал(а):
Я делаю пампушки по своему рецепту, но жене больше нравится рецепт Юлии Высоцкой от "Едим дома" (Нежные чесночные пампушки). Могу его подправить: шарики выкладывать поплотнее, запекать в разогретой духовке при 200 градусов примерно 30 мин. Чесночную заливку я дополнительно толку в ступке

А за это отдельное спасибо! good2 Может созрею уже и на пампушки к борщу wacko1 .

29 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Ага, Юль, не забудь про копчёные рёбрышки к фасольке и/или грибочки сушеные wacko1 Да, мы тоже борщ с фасолькой тарабаним, но в этот рецепт фасоль не просится, а сальцо можешь наваять мужу в тарелочку отдельно для пробы Romashki И пампушки обязательно, благо их на форуме много и не очень сложно (если уже мужику, который особо с тестом не дружит)! Комплект должен быть... Все-таки БОРЩ Give heart

29 Янв 2013 20:00

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Genyk писал(а):
Ага, Юль, не забудь про копчёные рёбрышки к фасольке и/или грибочки сушеные

wacko1 nyam2 good2

Genyk писал(а):
а сальцо можешь наваять мужу в тарелочку отдельно для пробы

Да ладно, чего уж мелочиться mocking

Genyk писал(а):
(если уже мужику, который особо с тестом не дружит)!

ну вот так, взял и пристыдил Girl haha Girl haha Girl haha girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Genyk писал(а):
Комплект должен быть... Все-таки БОРЩ

Не говори, все..... сегодня кости достану с морозилки, завтра буду варить, а пампушки будут бонусом Yahoo! , сейчас буду искать рецепт тех, что ты выше писал, надеюсь мой любимый оценит, а то у меня уже был опыт, хлеб в духовке попробовала испечь, сказал, что заводской будет есть hysteric Girl haha , но в оправдание мне ребенок ел с удовольствием Yahoo! .

29 Янв 2013 20:52

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

52 года
Черновцы

GenykМои рецепты
Цукерочка писал(а):
ну вот так, взял и пристыдил
Юленька! Не пристыдил, а подстегнул air_kiss Надо с вами, девочками, иногда такую процедуру проводить, чтоб не расслаблялись wacko1 Но я уверен, что у тебя всё получится, главное готовить с настроением и любовью Yahoo! Give heart

29 Янв 2013 22:07

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Genyk писал(а):
Не пристыдил, а подстегнул

ну все, отступать некуда wacko1 придется точно варить борщ и пампушки печь

Genyk писал(а):
Надо с вами, девочками, иногда такую процедуру проводить, чтоб не расслаблялись

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх