Светлана62

Светлана
Оля,в алюминиевой посуде не рекомендуется варить продукты с кислой средой, т.к. алюминий окисляется и окислы переходят в пищу и,накапливаясь в организме, провоцируют развитие некоторых опухолей. В молочной, да и в немолочной каше кислоты нет. Именно поэтому она своей щелочной средой гасит избыточную кислотность желудочного сока при гастрите и язве. Но хранить приготовленную кашу в алюминиевом ковшике всё-таки не стоит. Сварили- и съели, оптимальный вариант,тем более,что при заболеваниях ЖКТ рекомендуется есть только свежеприготовленную пищу.
При язве желудка врачи рекомендуют варить овсянку на воде без молока,масла,сахара и с минимальным количеством соли. Муж будет голодный и злой, но обострение язвы пройдёт быстро, если сможет сдержаться. Есть такую кашу можно в неограниченных количествах, каждый раз при чувстве голода. Мой муж за месяц такой диеты язву вылечил, а была 6 мм. Правда,меня ел поедом.