Прокопович Татьяна
42 года
Belarus
nalina писал(а): |
Как можно доверять кампании при таком отношении к людям? |
Тем более, когда компания так относится к своим работникам. Что уж тогда говорить о простых потребителях.
ольгуньчик1 писал(а): |
Каждый день приходит реклама на кредит |
У нас такая же напасть. Почти в каждом более-менее магазине за отдельным столом сидит сотрудник банка и оформляет моментальные кредиты буквально на все. Ладно, если это еще крупная бытовая техника или мебель (хотя и в этом случае я против кредитов, вполне можно поднакопить), так на всякую ерунду. И по магазину куча стикеров на товарах, что их можно прямо сейчас купить в кредит. И ведь покупают, иначе бы не сидели эти молодые люди на каждом углу. Неужели народ считать не умеет? Ведь и ребенку понятно, что за такой моментальный кредит большая переплата в итоге. Или мы уже настолько стали потребителями, что просто не можем устоять?
А вот еще хочу написать про один случай мошенничества, который произошел у нас в стране. Он с косметикой не связан, но все же очень показателен, какими доверчивыми могут быть люди
Мошенники использовали простую схему – пользовались доверчивостью и отзывчивостью пожилых граждан. Выбирали жертву на улице, говорили, что они иностранцы (подозреваемые в совершении этих преступлений действительно – граждане одной из западноевропейских стран), что попали в Беларуси в ДТП, их друг находится в больнице, да и с автомобилем проблемы. Когда жертва соглашалась показать злоумышленникам, как проехать в медучреждение, втирались в доверие и просили оставить в квартире у пенсионера личные вещи. Попадая в жилище, давали доверчивому гражданину кошелек с якобы крупной суммой в их местной валюте, а сами брали белорусскими, правда, не брезговали и евро, и долларами. Мошенники сообщали жертве, что сумма в кошельке в разы больше, чем та, которую пенсионер им «одалживает». Естественно, когда пожилые граждане после отъезда иностранных гостей открывали кошелек, там было пусто.
Хорошо, что этих преступников в итоге задержали.