Осторожно Desheli !!!!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2012 16:31
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||
Под видом чудодейственных средств по непомерным ценам мошенники продают бесполезные, а то и вредные косметические средства. Защитники прав потребителей советуют жертвам не бояться требовать деньги назад, а если продавцы упорствуют, обращаться в суд.
Действуют они по одной схеме. Приглашают на бесплатную чистку лица, говорят как лицо меняется на глазах, мажут с начало одну сторону, якобы для сравнения. предлагают купить этот чемоданчик с кремами. если отказываешься, ведут на диагностику, где очень наглядно на мониторе будет выглядеть ваше "ужасное" лицо, качественно обработают ваши мозги, и вам захочется стать обладателем чемоданчика, в кредит это возможно. забирают паспорт и с вашего устного согласия оформляют кредит на 40000 р. Мне кажется многие прошли через это. я тоже попалась на эту удочку, пытаюсь вернуть эту гадость обратно. я просмотрела весь интернет. Обратила внимание на многие нарушение. У сотрудников нет мед образования. Косметические салоны не имеют права продавать косметику. На банковском документе нет печати. Посмотрела состав, туда входят опасные вещества как 2-бомо-2-нитропропан-1,3-диол, феноксиэтанол и т. д. можно набрать в поисковике и прочитать что это. Если кто то прошел через это, кому удалось вернуть эту гадость, пишите . Может кому поможем не попасться к мошенникам. |
||||||
28 Ноя 2012 17:25
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Вы хотя бы в Роспотребнадзор обратились?
|
||||||
28 Ноя 2012 17:37
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||
первое что мы сделали написали притензию о возврате. будем ждать, с банком самое главное рассторгнуть договор. Deheliвский юрист и банковские отделы сидят чуть ли не на одном этаже.
|
||||||
29 Ноя 2012 11:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Надо бы просматривать интернет ДО того, как куда-то идти, позволять что-то на себя мазать и тем более покупать, да еще за такие деньги (ведь это больше тысячи долларов, если не ошибаюсь). Вот я, например, никогда не слышала про Desheli. Возможно, у нас в стране и нет этого. Но как только я ввела это слово в гугл, мне сразу выдало кучу ссылок, что это развод чистой воды и мошенничество. Да и про такие схемы работы с клиентами уже писано-переписано, сказано-пересказано, так что даже смешно, что кто-то попадается еще на такую удочку. Тем более человек, который хоть иногда читает газеты, смотрит телевизор и имеет доступ в инет. |
||||||
01 Дек 2012 11:30
|
Nadya21
Надежда 45 лет |
|||||
Зря вы, Татьяна, так нападаете на человека. Возможно не знаете всей подоплеки ситуации. Это хорошо, что данная компания пока не дошла до Беларуси, а может господин Лукашенко не пускает, но мне, например, позвонили из этой организации, сказав, что меня пригласила подруга (назвали конкретного человека, я ее действительно знаю) и сообщили, что это ее приглашение. До женщины я в тот день дозвониться не смогла и поехала на следующий, благо рядом было. То, что это впаривание продукта, стало ясно сразу - девушка, расхваливающая косметику и представившаяся как косметолог, имела весьма скудные познания о косметологии в целом. После того, как я на ее настойчивые предложения купить ответила, что мне необходимо подумать, горе-косметолог расстроилась и стала уговаривать на кредит. Предлагают они кстати косметику не поштучно, а набором целиком, упакованном в чемоданчик. Отдельно какие-либо кремы из этого комплекта приобрести нельзя. Стоит это удовольствие в Москве - 51000,00 руб. Недешевое удовольствие. Я, однако, сказала, что никогда ничего не приобретаю на первой волне ажиотажа от рекламы и все равно буду думать, и девушка прибега к крайней мере)))), сообщив, что завтра цена набора увеличится на 30%))) это мой последний шанс купить косметику по старой цене)) Это уже было откровенно смешно, я встала, поблагодарила за все и ушла.
Однако возможно это мне попался такой неквалифицированный продавец, другие быть может работают грамотнее, плюс вводит в заблуждение ссылка на знакомого человека, якобы это он приглашает на процедуру. К тому же люди бывают разные, одни недоверчивы, другие легко заражаются чем-то новым. Поэтому зря вы, Татьяна, так резко судите, неизвестно еще в какой жизненной ситуации можете оказаться вы сами. |
||||||
01 Дек 2012 20:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Все мы хоть раз попадали в аналогичные ситуации. А потому спасибо автору темы. Она честно рассказала о ловушке, в которую попала, чтобы уберечь других. Реклама многих товаров и услуг, не всегда сертифицированных, идет и по радио и ТВ, людям предлагают обратиться в колцентры за консультацией якобы специалистов, которых на самом деле набирают по объявлению. И люди верят, особенно пожилые: для них объявление по радио и наличие телефонов для справок - гарантия безопасности. Так вот! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2012 22:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да ни на кого я не нападаю и тем более не сужу. Просто схема обмана и облапошивания людей, описанная Гузель, настолько давно известна, проста и примитивна, что удивительно, что об этом можно еще не знать. Я не спорю, что пожилой человек может легко попасться на эту удочку, но молодых и здравомыслящих, как мне всегда казалось, не так просто развести. Все-таки народ сейчас стал умнее и подозрительнее. Но, выходит, не все, чем и пользуются мошенники ![]()
Со мной произошел подобный случай. Позвонили из какой-то компании, которая занимается системами для очистки воды. И тоже назвали имя знакомого мне человека. Ну и давай обрабатывать по-полной: мы к вам приедем, наберем вашу воду из-под крана, сделаем экспресс-тест и проверим ее качество. А потом покажем, какой чистой становится вода после прохождения через нашу систему очистки. И очень они хотели, чтобы дома у меня собралось как можно больше людей - родных, друзей, соседей... В общем, так как со мной общались предельно вежливо, то я тоже вежливо отвечала, но уклонилась от утверждения времени встречи, сказав, что мне надо посоветоваться. Естественно, мне обещали перезвонить. Я сразу позвонила своей знакомой и та мне рассказала, что эти фирмачи приходили к ним домой, проводили презентацию. Естественно, вода из-под крана оказалась у них ну очень грязной, а предлагаемая система ее здорово очистила. Но мою знакомую и ее семью отпугнула цена. Вот тут эти мошенники просчитываются: цена установки этой системы очень высока и не всем по карману. Для семьи моей подруги она оказалась неподъемной. Я понимаю, что есть случаи, когда люди залазят в долги, берут кредиты и т.п., но тут уже, наверное, без гипноза и черной магии со стороны продавцов не обходится ![]() ![]() ![]() Ну а телефон мой моя знакомая дала под сильным психологическим давлением ![]() Кстати, я посмотрела и почитала про эти системы очистки воды в интернете и выяснила, что стоят они намного дешевле, чем предлагалось. В общем, когда мне через какое-то время перезвонили, я вежливо ответила, что мне их системы не нужны. На удивление, меня после этого оставили в покое ![]() Так что будьте бдительны и пословица "семь раз отмерь, один раз отрежь" тут как нельзя кстати. |
||||||
01 Дек 2012 22:23
|
vltava
Россия |
|||||
И мне сложно понять . В такие ситуации никогда не попадала ![]() |
||||||
02 Дек 2012 19:22
|
nalina
Самара |
|||||
Одна моя знакомая является консультантом в одной очень популярной сетевой кампании. Она заметила, что в последнее время средства стали более жидкими, чем раньше и задала вопрос по этому поводу. Ей ответили, что теперь эти средства стали более концентрированными и действие их увеличилось во много раз. Она попросила объяснить ей этот загадочный феномен, на что ей ответили, что когда она включает свет, якобы не задумывается о том, каким образом устроен выключатель, так что вопросы по этому поводу совершенно неуместны. И добавили, что в случае, если что не устраивает в работе кампании, никого силой не держат. Когда она об этом рассказала, данной продукцией пользоваться расхотелось. Как можно доверять кампании при таком отношении к людям? А ведь сейчас эта продукция есть фактически в каждом доме.
|
||||||
02 Дек 2012 20:07
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||
Если в дорогих косметиках химия, то чем пользоваться? кому доверять? То что вляпалась в эту историю, телевизор смотреть некогда, все на работе.
|
||||||
02 Дек 2012 22:37
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Гузелечка,здравствуй моя хорошая!!!!!
![]() ![]() ![]()
Ты еще молодая и хорошенькая!!!Мой тебе совет чем то растительным.Летом есть все под рукой.Ты же женщина!!!А химии сейчас везде много,видимо мы без нее уже не можем.Да и хороших фирм думаю мало сейчас.А цена на крем не гарантия что он натуральный. ![]() ![]() ![]()
А еще могут добавить,что на ваше место 30 человек в день хотят устроятся. ![]() ![]()
Наверное не весь.Еще остались те которые верят.Вот меня тоже многое раздражает.Каждый день приходит реклама на кредит.Не знают как нас завлечь и сколько людей стали рабами этих кредитов.Просто наживаются на нас.Не берем товар,так возмем деньги.Сейчас все ради наживы и чем дальше тем хуже. ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2012 12:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Тем более, когда компания так относится к своим работникам. Что уж тогда говорить о простых потребителях.
У нас такая же напасть. Почти в каждом более-менее магазине за отдельным столом сидит сотрудник банка и оформляет моментальные кредиты буквально на все. Ладно, если это еще крупная бытовая техника или мебель (хотя и в этом случае я против кредитов, вполне можно поднакопить), так на всякую ерунду. И по магазину куча стикеров на товарах, что их можно прямо сейчас купить в кредит. И ведь покупают, иначе бы не сидели эти молодые люди на каждом углу. Неужели народ считать не умеет? Ведь и ребенку понятно, что за такой моментальный кредит большая переплата в итоге. Или мы уже настолько стали потребителями, что просто не можем устоять? А вот еще хочу написать про один случай мошенничества, который произошел у нас в стране. Он с косметикой не связан, но все же очень показателен, какими доверчивыми могут быть люди ![]() ![]() ![]() Мошенники использовали простую схему – пользовались доверчивостью и отзывчивостью пожилых граждан. Выбирали жертву на улице, говорили, что они иностранцы (подозреваемые в совершении этих преступлений действительно – граждане одной из западноевропейских стран), что попали в Беларуси в ДТП, их друг находится в больнице, да и с автомобилем проблемы. Когда жертва соглашалась показать злоумышленникам, как проехать в медучреждение, втирались в доверие и просили оставить в квартире у пенсионера личные вещи. Попадая в жилище, давали доверчивому гражданину кошелек с якобы крупной суммой в их местной валюте, а сами брали белорусскими, правда, не брезговали и евро, и долларами. Мошенники сообщали жертве, что сумма в кошельке в разы больше, чем та, которую пенсионер им «одалживает». Естественно, когда пожилые граждане после отъезда иностранных гостей открывали кошелек, там было пусто. Хорошо, что этих преступников в итоге задержали. |
||||||
03 Дек 2012 13:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Оля права.. у меня подруга психолог, и рассказывала мне всю съему .. прежде чем человек идет "впаривать" продукт он проходит специальное обучаение, есть специальные курсы - тренинги, где учат правильно предложить товар.. Есть такой психологический прием - называется 3 Да! суть его заключается в том, что продавец сначала показываете свой товар, расхваливает его, и начинает задавать простейшие вопросы, на которые потенциальный покупатель дает всегда верные ответы(вопросы могут быть вообще самые примитивные, смысл заключается в том, что бы похвалить чнеловека, и человек успокоился и понял, что тут его ни кто не обманет) потом продавец задает вопрос, на которые иначе как ДА ответить нельзя.. два обычных вопроса, а третий вопрос звучи так: -Вам нужен жтот пылесос?(крем, моющее средство ит.п.) и потенциальный покупатель уже практически на автомате говорит - ДА! и все.. договор подписали - вам пылесос.. им деньги ![]() |
||||||
03 Дек 2012 21:50
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Мне уже два раза звонили, приглашали на бесплатную чистку лица. Дескать, ваша подруга указала ваш номер и пр.пр. И потом несколько раз перезванивали, уточняли...Естественно, я не пошла, ну бесплатный сыр только в мышеловке, а я не люблю, когда мне что-то навязывают, а навязывать будут точно. Даже время свое тратить жалко.
Ой, это точно, эти товарищи мнят себя величайшими психологами, у нас коллега в амвее работала, так измучила нас, сил не было уже, все вешались, ну кроме меня, конечно ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2012 22:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ее там зомбировали, наверное ![]() |
||||||
03 Дек 2012 22:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||
иногда посмотришь на таких распространителей и реально думаешь, что они сектанты ![]() |
||||||
03 Дек 2012 22:57
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Не наверное, а точно! ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2012 23:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да, все это смешно, если бы не было так грустно. Такое психологическое обрабатывание людей для меня как преступление. Но никак же этих тренеров к ответственности не привлечь и не доказать. |
||||||
04 Дек 2012 0:16
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||
Если так думать то у нас вся страна неудачников и зомби, если у вас хороший муж и свекровь, то зачем к людям, которые несут свой крест, с больным мужеи свекровью ворчливой, так относиться. Причем тут неудачники? ...... Я смотрела передачу про Дешели по 1 каналу ЖКХ. там известная телеведущая пользуется этой гадостью, она тоже неудачница? |
||||||
04 Дек 2012 0:44
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Гузелечка
Вы меня не поняли, я имела ввиду не тех, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ, а тех, кто распространяет, навязывает и ничего не видят вокруг. А неудачники потому, что вместо того, чтобы заниматься своей семьей, человек уходит в этот "бизнес" с головой и в итоге теряет ее, становится как зомби. Взрослые люди, у которых все хорошо, никогда не будут сидеть на бесполезных семинарах и слушать, как им вешают лапшу на уши. Следуя вашей логике, люди, которые на вас нажились, тоже "несут свой крест"? Вы их сами назвали мошенниками ![]()
Согласна, больше грустно, а тренеров никак не накажешь, потому что люди сами на это идут вполне осознанно ![]() |
||||||
04 Дек 2012 0:49
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||
Согласна))) Люди ветают в облаках. я еще не одного человека не видела который на этом разбогател. Завтра иду писать исковое заявление на "мастера- впаривателя" . Договор о купле-продажи с ней у меня заключен. Посмотрим, как эта неудачница будет выкручиваться.
|
||||||
04 Дек 2012 0:53
|
nalina
Самара |
|||||
А вы точно знаете, что она действительно пользуется и что это не было хорошо оплаченной рекламной акцией? Одна очень известная актриса рекламировала крем "Черный жемчуг", а другая не менее известная актриса , очень хорошо знакомая с первой сказала, что на самом деле она этим кремом даже ноги в жизни не намажет. Сейчас очень модно привлекать звезд в различных рекламных акциях, в каталогах сплошь знакомые лица. Реклама ( в том числе и скрытая) очень хорошо оплачивается. При этом каждый получает свое: приглашенная звезда-деньги, производитель (или продавец) дополнительный доход и все это за счет покупателя. |
||||||
04 Дек 2012 0:55
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||
Тогда я ,этой телеведущей, тем более сочувствую))))
|
||||||
04 Дек 2012 0:58
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Удачи Вам! |
||||||
04 Дек 2012 1:06
|
Гузелечка