Осторожно Desheli !!!!!!

Сообщение Автор
Осторожно Desheli !!!!!!
28 Ноя 2012 16:31

Распечатать сообщение
Гузелечка

Гузелечка

52 года
Г. Казань

ГузелечкаМои рецепты
Под видом чудодейственных средств по непомерным ценам мошенники продают бесполезные, а то и вредные косметические средства. Защитники прав потребителей советуют жертвам не бояться требовать деньги назад, а если продавцы упорствуют, обращаться в суд.

Действуют они по одной схеме. Приглашают на бесплатную чистку лица, говорят как лицо меняется на глазах, мажут с начало одну сторону, якобы для сравнения. предлагают купить этот чемоданчик с кремами. если отказываешься, ведут на диагностику, где очень наглядно на мониторе будет выглядеть ваше "ужасное" лицо, качественно обработают ваши мозги, и вам захочется стать обладателем чемоданчика, в кредит это возможно. забирают паспорт и с вашего устного согласия оформляют кредит на 40000 р.
Мне кажется многие прошли через это. я тоже попалась на эту удочку, пытаюсь вернуть эту гадость обратно.
я просмотрела весь интернет. Обратила внимание на многие нарушение. У сотрудников нет мед образования. Косметические салоны не имеют права продавать косметику. На банковском документе нет печати. Посмотрела состав, туда входят опасные вещества как 2-бомо-2-нитропропан-1,3-диол, феноксиэтанол и т. д. можно набрать в поисковике и прочитать что это.
Если кто то прошел через это, кому удалось вернуть эту гадость, пишите . Может кому поможем не попасться к мошенникам.

28 Ноя 2012 17:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Вы хотя бы в Роспотребнадзор обратились?

28 Ноя 2012 17:37

Распечатать сообщение
Гузелечка

Гузелечка

52 года
Г. Казань

ГузелечкаМои рецепты
первое что мы сделали написали притензию о возврате. будем ждать, с банком самое главное рассторгнуть договор. Deheliвский юрист и банковские отделы сидят чуть ли не на одном этаже.

29 Ноя 2012 11:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Гузелечка писал(а):
я просмотрела весь интернет

Надо бы просматривать интернет ДО того, как куда-то идти, позволять что-то на себя мазать и тем более покупать, да еще за такие деньги (ведь это больше тысячи долларов, если не ошибаюсь).
Вот я, например, никогда не слышала про Desheli. Возможно, у нас в стране и нет этого. Но как только я ввела это слово в гугл, мне сразу выдало кучу ссылок, что это развод чистой воды и мошенничество.
Да и про такие схемы работы с клиентами уже писано-переписано, сказано-пересказано, так что даже смешно, что кто-то попадается еще на такую удочку. Тем более человек, который хоть иногда читает газеты, смотрит телевизор и имеет доступ в инет.

01 Дек 2012 11:30

Распечатать сообщение
Nadya21

Надежда

45 лет

Nadya21Мои рецепты
Зря вы, Татьяна, так нападаете на человека. Возможно не знаете всей подоплеки ситуации. Это хорошо, что данная компания пока не дошла до Беларуси, а может господин Лукашенко не пускает, но мне, например, позвонили из этой организации, сказав, что меня пригласила подруга (назвали конкретного человека, я ее действительно знаю) и сообщили, что это ее приглашение. До женщины я в тот день дозвониться не смогла и поехала на следующий, благо рядом было. То, что это впаривание продукта, стало ясно сразу - девушка, расхваливающая косметику и представившаяся как косметолог, имела весьма скудные познания о косметологии в целом. После того, как я на ее настойчивые предложения купить ответила, что мне необходимо подумать, горе-косметолог расстроилась и стала уговаривать на кредит. Предлагают они кстати косметику не поштучно, а набором целиком, упакованном в чемоданчик. Отдельно какие-либо кремы из этого комплекта приобрести нельзя. Стоит это удовольствие в Москве - 51000,00 руб. Недешевое удовольствие. Я, однако, сказала, что никогда ничего не приобретаю на первой волне ажиотажа от рекламы и все равно буду думать, и девушка прибега к крайней мере)))), сообщив, что завтра цена набора увеличится на 30%))) это мой последний шанс купить косметику по старой цене)) Это уже было откровенно смешно, я встала, поблагодарила за все и ушла.
Однако возможно это мне попался такой неквалифицированный продавец, другие быть может работают грамотнее, плюс вводит в заблуждение ссылка на знакомого человека, якобы это он приглашает на процедуру. К тому же люди бывают разные, одни недоверчивы, другие легко заражаются чем-то новым.
Поэтому зря вы, Татьяна, так резко судите, неизвестно еще в какой жизненной ситуации можете оказаться вы сами.

01 Дек 2012 20:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Nadya21 писал(а):
. К тому же люди бывают разные, одни недоверчивы, другие легко

Все мы хоть раз попадали в аналогичные ситуации. А потому спасибо автору темы. Она честно рассказала о ловушке, в которую попала, чтобы уберечь других. Реклама многих товаров и услуг, не всегда сертифицированных, идет и по радио и ТВ, людям предлагают обратиться в колцентры за консультацией якобы специалистов, которых на самом деле набирают по объявлению. И люди верят, особенно пожилые: для них объявление по радио и наличие телефонов для справок - гарантия безопасности. Так вот! Embarassed girl_phone1 girl_phone2 girl_phone3

01 Дек 2012 22:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Nadya21 писал(а):
Зря вы, Татьяна, так нападаете на человека

Nadya21 писал(а):
Поэтому зря вы, Татьяна, так резко судите

Да ни на кого я не нападаю и тем более не сужу. Просто схема обмана и облапошивания людей, описанная Гузель, настолько давно известна, проста и примитивна, что удивительно, что об этом можно еще не знать. Я не спорю, что пожилой человек может легко попасться на эту удочку, но молодых и здравомыслящих, как мне всегда казалось, не так просто развести. Все-таки народ сейчас стал умнее и подозрительнее. Но, выходит, не все, чем и пользуются мошенники sharik
Nadya21 писал(а):
но мне, например, позвонили из этой организации, сказав, что меня пригласила подруга (назвали конкретного человека, я ее действительно знаю) и сообщили, что это ее приглашение

Со мной произошел подобный случай. Позвонили из какой-то компании, которая занимается системами для очистки воды. И тоже назвали имя знакомого мне человека. Ну и давай обрабатывать по-полной: мы к вам приедем, наберем вашу воду из-под крана, сделаем экспресс-тест и проверим ее качество. А потом покажем, какой чистой становится вода после прохождения через нашу систему очистки. И очень они хотели, чтобы дома у меня собралось как можно больше людей - родных, друзей, соседей... В общем, так как со мной общались предельно вежливо, то я тоже вежливо отвечала, но уклонилась от утверждения времени встречи, сказав, что мне надо посоветоваться. Естественно, мне обещали перезвонить.
Я сразу позвонила своей знакомой и та мне рассказала, что эти фирмачи приходили к ним домой, проводили презентацию. Естественно, вода из-под крана оказалась у них ну очень грязной, а предлагаемая система ее здорово очистила.
Но мою знакомую и ее семью отпугнула цена. Вот тут эти мошенники просчитываются: цена установки этой системы очень высока и не всем по карману. Для семьи моей подруги она оказалась неподъемной. Я понимаю, что есть случаи, когда люди залазят в долги, берут кредиты и т.п., но тут уже, наверное, без гипноза и черной магии со стороны продавцов не обходится girl_haha Потому как не могу я понять - народ вроде у нас такой экономный и рачительный, а тут за непонятно что готов большие деньги отвалить unknown парадокс unknown
Ну а телефон мой моя знакомая дала под сильным психологическим давлением girl_haha
Кстати, я посмотрела и почитала про эти системы очистки воды в интернете и выяснила, что стоят они намного дешевле, чем предлагалось. В общем, когда мне через какое-то время перезвонили, я вежливо ответила, что мне их системы не нужны. На удивление, меня после этого оставили в покое Wink
Так что будьте бдительны и пословица "семь раз отмерь, один раз отрежь" тут как нельзя кстати.

01 Дек 2012 22:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Потому как не могу я понять - народ вроде у нас такой экономный и рачительный, а тут за непонятно что готов большие деньги отвалить

И мне сложно понять . В такие ситуации никогда не попадала Smile .

02 Дек 2012 19:22

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Одна моя знакомая является консультантом в одной очень популярной сетевой кампании. Она заметила, что в последнее время средства стали более жидкими, чем раньше и задала вопрос по этому поводу. Ей ответили, что теперь эти средства стали более концентрированными и действие их увеличилось во много раз. Она попросила объяснить ей этот загадочный феномен, на что ей ответили, что когда она включает свет, якобы не задумывается о том, каким образом устроен выключатель, так что вопросы по этому поводу совершенно неуместны. И добавили, что в случае, если что не устраивает в работе кампании, никого силой не держат. Когда она об этом рассказала, данной продукцией пользоваться расхотелось. Как можно доверять кампании при таком отношении к людям? А ведь сейчас эта продукция есть фактически в каждом доме.

02 Дек 2012 20:07

Распечатать сообщение
Гузелечка

Гузелечка

52 года
Г. Казань

ГузелечкаМои рецепты
Если в дорогих косметиках химия, то чем пользоваться? кому доверять? То что вляпалась в эту историю, телевизор смотреть некогда, все на работе.

02 Дек 2012 22:37

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Гузелечка,здравствуй моя хорошая!!!!! Romashki girl_in_love Не растраивайся,ты не одинока!!!!Много людей проходят через это.Там работают психологи.Их обучают этому.Я вот тоже вроде знала про это,но тоже чуть не стала их жертвой.Но у меня был случай с пылесосом.Так все разрекламировали,что чуть кредит не подписала.Спасибо муж во время пришел с работы.Так что желаю тебе вернуть свои деньги. friends
Гузелечка писал(а):
Если в дорогих косметиках химия, то чем пользоваться?

Ты еще молодая и хорошенькая!!!Мой тебе совет чем то растительным.Летом есть все под рукой.Ты же женщина!!!А химии сейчас везде много,видимо мы без нее уже не можем.Да и хороших фирм думаю мало сейчас.А цена на крем не гарантия что он натуральный. unknown Желаю тебе успеха и всего самого наилучшего!!! give_heart girl_in_love
nalina писал(а):
И добавили, что в случае, если что не устраивает в работе кампании, никого силой не держат.

А еще могут добавить,что на ваше место 30 человек в день хотят устроятся. wacko1 Yahoo!
Все-таки народ сейчас стал умнее и подозрительнее. Н

Наверное не весь.Еще остались те которые верят.Вот меня тоже многое раздражает.Каждый день приходит реклама на кредит.Не знают как нас завлечь и сколько людей стали рабами этих кредитов.Просто наживаются на нас.Не берем товар,так возмем деньги.Сейчас все ради наживы и чем дальше тем хуже. wacko1 Yahoo!

03 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
Как можно доверять кампании при таком отношении к людям?

Тем более, когда компания так относится к своим работникам. Что уж тогда говорить о простых потребителях.
ольгуньчик1 писал(а):
Каждый день приходит реклама на кредит

У нас такая же напасть. Почти в каждом более-менее магазине за отдельным столом сидит сотрудник банка и оформляет моментальные кредиты буквально на все. Ладно, если это еще крупная бытовая техника или мебель (хотя и в этом случае я против кредитов, вполне можно поднакопить), так на всякую ерунду. И по магазину куча стикеров на товарах, что их можно прямо сейчас купить в кредит. И ведь покупают, иначе бы не сидели эти молодые люди на каждом углу. Неужели народ считать не умеет? Ведь и ребенку понятно, что за такой моментальный кредит большая переплата в итоге. Или мы уже настолько стали потребителями, что просто не можем устоять?

А вот еще хочу написать про один случай мошенничества, который произошел у нас в стране. Он с косметикой не связан, но все же очень показателен, какими доверчивыми могут быть люди wacko1 wacko1 wacko1
Мошенники использовали простую схему – пользовались доверчивостью и отзывчивостью пожилых граждан. Выбирали жертву на улице, говорили, что они иностранцы (подозреваемые в совершении этих преступлений действительно – граждане одной из западноевропейских стран), что попали в Беларуси в ДТП, их друг находится в больнице, да и с автомобилем проблемы. Когда жертва соглашалась показать злоумышленникам, как проехать в медучреждение, втирались в доверие и просили оставить в квартире у пенсионера личные вещи. Попадая в жилище, давали доверчивому гражданину кошелек с якобы крупной суммой в их местной валюте, а сами брали белорусскими, правда, не брезговали и евро, и долларами. Мошенники сообщали жертве, что сумма в кошельке в разы больше, чем та, которую пенсионер им «одалживает». Естественно, когда пожилые граждане после отъезда иностранных гостей открывали кошелек, там было пусто.
Хорошо, что этих преступников в итоге задержали.

03 Дек 2012 13:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Там работают психологи.Их обучают этому.

Оля права..
у меня подруга психолог, и рассказывала мне всю съему .. прежде чем человек идет "впаривать" продукт он проходит специальное обучаение, есть специальные курсы - тренинги, где учат правильно предложить товар..
Есть такой психологический прием - называется 3 Да!
суть его заключается в том, что продавец сначала показываете свой товар, расхваливает его, и начинает задавать простейшие вопросы, на которые потенциальный покупатель дает всегда верные ответы(вопросы могут быть вообще самые примитивные, смысл заключается в том, что бы похвалить чнеловека, и человек успокоился и понял, что тут его ни кто не обманет) потом продавец задает вопрос, на которые иначе как ДА ответить нельзя.. два обычных вопроса, а третий вопрос звучи так:
-Вам нужен жтот пылесос?(крем, моющее средство ит.п.) и потенциальный покупатель уже практически на автомате говорит - ДА!
и все.. договор подписали - вам пылесос.. им деньги Smile

03 Дек 2012 21:50

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Мне уже два раза звонили, приглашали на бесплатную чистку лица. Дескать, ваша подруга указала ваш номер и пр.пр. И потом несколько раз перезванивали, уточняли...Естественно, я не пошла, ну бесплатный сыр только в мышеловке, а я не люблю, когда мне что-то навязывают, а навязывать будут точно. Даже время свое тратить жалко.
Елена Сергеевна писал(а):
у меня подруга психолог, и рассказывала мне всю съему .. прежде чем человек идет "впаривать" продукт он проходит специальное обучаение, есть специальные курсы - тренинги, где учат правильно предложить товар..
Есть такой психологический прием - называется 3 Да!
суть его заключается в том, что продавец сначала показываете свой товар, расхваливает его, и начинает задавать простейшие вопросы, на которые потенциальный покупатель дает всегда верные ответы(вопросы могут быть вообще самые примитивные, смысл заключается в том, что бы похвалить чнеловека, и человек успокоился и понял, что тут его ни кто не обманет) потом продавец задает вопрос, на которые иначе как ДА ответить нельзя.. два обычных вопроса, а третий вопрос звучи так:
-Вам нужен жтот пылесос?(крем, моющее средство ит.п.) и потенциальный покупатель уже практически на автомате говорит - ДА!
и все.. договор подписали - вам пылесос.. им деньги

Ой, это точно, эти товарищи мнят себя величайшими психологами, у нас коллега в амвее работала, так измучила нас, сил не было уже, все вешались, ну кроме меня, конечно girl_haha , мне интересно ее было за нос водить, она мне вопрос - я ей 10, и стирала она нам, и мылила, и брызгала, звонила даже ночью, уточнить, придем ли мы на семинар и пр. Ну это ладно, у меня психика крепкая, чувство юмора хорошее и критик я по природе. А вот другую нашу коллегу разводила на немалые деньги. И диски та покупала, и книги какие-то, витамины, которые ей не нужны были(сама потом удивлялась, зачем купила... wacko1 ) Потом, слава Богу уволилась!

03 Дек 2012 22:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Лючана писал(а):
у нас коллега в амвее работала, так измучила нас, сил не было уже, все вешались

Ее там зомбировали, наверное girl_haha

03 Дек 2012 22:41

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ее там зомбировали, наверное

иногда посмотришь на таких распространителей и реально думаешь, что они сектанты wacko1

03 Дек 2012 22:57

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Ее там зомбировали, наверное

Не наверное, а точно! wacko1 Зомби самая настоящая! Мне даже интересно было за ней наблюдать, денег в семье нет, а она по семинарам ходит, товар закупает...Мы просто разговаривали с ней, я сделала вывод, что такие зомби получаются из неудачников, вот все плохо у нее, муж больной на диване, свекровь ворчливая под боком, денег нет, а тут амвей - свет в оконце, деньги сулят большие, нахваливают постоянно, повышают самооценку, дескать, у тебя все получится, надо только открыть скрытые способности, на семинарах она опять же отдыхает от семьи и беспросветицы, почувствовала себя "деловой начинающей бизнеследи", блокнот себе завела, с ним ходила постоянно girl_haha В общем, прикол ходячий.

03 Дек 2012 23:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Лючана писал(а):
В общем, прикол ходячий

Да, все это смешно, если бы не было так грустно. Такое психологическое обрабатывание людей для меня как преступление. Но никак же этих тренеров к ответственности не привлечь и не доказать.

04 Дек 2012 0:16

Распечатать сообщение
Гузелечка

Гузелечка

52 года
Г. Казань

ГузелечкаМои рецепты
Лючана писал(а):
Не наверное, а точно! wacko1 Зомби самая настоящая! Мне даже интересно было за ней наблюдать, денег в семье нет, а она по семинарам ходит, товар закупает...Мы просто разговаривали с ней, я сделала вывод, что такие зомби получаются из неудачников, вот все плохо у нее, муж больной на диване, свекровь ворчливая под боком, денег нет, а тут амвей - свет в оконце, деньги сулят большие, нахваливают постоянно, повышают самооценку, дескать, у тебя все получится, надо только открыть скрытые способности, на семинарах она опять же отдыхает от семьи и беспросветицы, почувствовала себя "деловой начинающей бизнеследи", блокнот себе завела, с ним ходила постоянно girl_haha В общем, прикол ходячий.

Если так думать то у нас вся страна неудачников и зомби, если у вас хороший муж и свекровь, то зачем к людям, которые несут свой крест, с больным мужеи свекровью ворчливой, так относиться. Причем тут неудачники? ...... Я смотрела передачу про Дешели по 1 каналу ЖКХ. там известная телеведущая пользуется этой гадостью, она тоже неудачница?

04 Дек 2012 0:44

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Гузелечка
Вы меня не поняли, я имела ввиду не тех, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ, а тех, кто распространяет, навязывает и ничего не видят вокруг. А неудачники потому, что вместо того, чтобы заниматься своей семьей, человек уходит в этот "бизнес" с головой и в итоге теряет ее, становится как зомби. Взрослые люди, у которых все хорошо, никогда не будут сидеть на бесполезных семинарах и слушать, как им вешают лапшу на уши. Следуя вашей логике, люди, которые на вас нажились, тоже "несут свой крест"? Вы их сами назвали мошенниками unknown
Да, все это смешно, если бы не было так грустно

Согласна, больше грустно, а тренеров никак не накажешь, потому что люди сами на это идут вполне осознанно unknown

04 Дек 2012 0:49

Распечатать сообщение
Гузелечка

Гузелечка

52 года
Г. Казань

ГузелечкаМои рецепты
Согласна))) Люди ветают в облаках. я еще не одного человека не видела который на этом разбогател. Завтра иду писать исковое заявление на "мастера- впаривателя" . Договор о купле-продажи с ней у меня заключен. Посмотрим, как эта неудачница будет выкручиваться.

04 Дек 2012 0:53

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Гузелечка писал(а):
там известная телеведущая пользуется этой гадостью, она тоже неудачница?

А вы точно знаете, что она действительно пользуется и что это не было хорошо оплаченной рекламной акцией? Одна очень известная актриса рекламировала крем "Черный жемчуг", а другая не менее известная актриса , очень хорошо знакомая с первой сказала, что на самом деле она этим кремом даже ноги в жизни не намажет. Сейчас очень модно привлекать звезд в различных рекламных акциях, в каталогах сплошь знакомые лица. Реклама ( в том числе и скрытая) очень хорошо оплачивается. При этом каждый получает свое: приглашенная звезда-деньги, производитель (или продавец) дополнительный доход и все это за счет покупателя.

04 Дек 2012 0:55

Распечатать сообщение
Гузелечка

Гузелечка

52 года
Г. Казань

ГузелечкаМои рецепты
Тогда я ,этой телеведущей, тем более сочувствую))))

04 Дек 2012 0:58

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Гузелечка писал(а):
Завтра иду писать исковое заявление на "мастера- впаривателя" . Договор о купле-продажи с ней у меня заключен. Посмотрим, как эта неудачница будет выкручиваться.

Удачи Вам!

04 Дек 2012 1:06

Распечатать сообщение
Гузелечка

Гузелечка

52 года
Г. Казань

ГузелечкаМои рецепты
Спасибо))) Жалко мне их........

Наверх