Осторожно Desheli !!!!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2012 14:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, для одного человека аллергична, а для другого - нет. Если лично у тебя есть аллергия на конкретную косметику - это разве повод ее вернуть??? Вот пример из моего личного опыта: купила крем для депиляции, намазала все по инструкции, выдержала, сколько надо, смыла, а он не удалил ни одного волоска, ну вот прямо ни одного. Разве я могу этот крем вернуть под предлогом того, что он мне не помог удалить волосы с тела? Вряд ли. Вроде косметика обмену и возврату не подлежит, или не так? Аналогично и с лекарствами - если вам что-то не помогло или вызвало аллергию, как быть? Аптека назад лекарство точно не примет.
Как доказать, что вам не предоставили всю информацию по товару?
Но вы же подписали договор на кредит, значит, со всеми условиями согласились? Или не подписывали? |
||||||||
06 Дек 2012 16:37
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||||
Понятное дело если косметика стоит примерно 100 с копейками, ее не вернешь. а если она стоит 40000 р. И я не одна у кого лицо попортилось от этой косметики. после только я начала просматривать передачи и темы в инете про Desheli. У женщины которая меня порекомендовала на этот "опыт" с чисткой лица, у нее вся кожа зудит.
|
||||||||
06 Дек 2012 18:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Гузель, есть утвержденный законом перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену. Насколько я знаю, вся косметика входит в этот перечень. И цена этой косметики тут ну абсолютно не при чем - нет такого в законе, что если товар стоит копейки, то нельзя вернуть, а если товар стоит дорого, то можно. Найдите и внимательно прочитайте этот закон. Возможно, там есть какие-то лазейки, которые вам помогут. |
||||||||
06 Дек 2012 20:33
|
nalina
Самара |
|||||||
Если в состав данного крема входят вещества, запрещенные к применению, это возможно доказать. Если при покупке товара покупателю были предоставлены "липовые" гигиенические сертификаты и суметь это доказать, тоже есть надежда вернуть деньги. А незаконный оборот товара, опасного для здоровья, это уже статья.
|
||||||||
06 Дек 2012 20:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Полностью согласна. За все эти грехи у них надо бы и лицензию отобрать, и вообще прикрыть эту лавочку. В общем, надо натравить на них серьезную проверку, чтоб не отмазались и не откупились. Но сможет ли что доказать без поддержки проверяющих органов обычный покупатель? А сайтик у них красивый и все так презентабельно ![]() |
||||||||
06 Дек 2012 20:58
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||||
2-бомо-2-нитропропан-1,3-диол, феноксиэтанол и т. д. Входит в состав кремов Desheli. Они считаются вредными. Не поленилась, каждый ингредиент проверила в инете.
|
||||||||
06 Дек 2012 23:14
|
Амани
|
|||||||
Вредные - не значит запрещенные. Феноксиэтанол, к примеру, мощный консервант, вредный он или нет - дело другое, но класть его в кремы не запрещено
![]() |
||||||||
10 Дек 2012 12:31
|
Фа Мулан
48 лет Нижний Новгород |
|||||||
Доброе утро! Гузель ,я тоже на этой же стадии,что и вы. Вначале вообще был шок,ведь узнала я правду о косметике когда появилась аллергия.... В Интернете много инфы уже. Многие уже вернули. МОЗПП приглашает на участие в передачах.... Увидев вашу тему ,решила,что чем больше людей узнают на других форумах-тем лучше. По крайней мере предупреждён-значит вооружен. А кто говорит ,что косметика классная-у меня вопрос- для чего её впаривать под действием наркотика и почему нет ни адреса производителя,ни состава на этих тюбиках..."Секрет-твоего будущего!"- девиз этих лохотронщиков. Действительно секрет-все прячут её от мужей
|
||||||||
10 Дек 2012 13:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Чтобы мужья не узнали, сколько их жены заплатили за эту косметику? ![]() |
||||||||
10 Дек 2012 15:18
|
Фа Мулан
48 лет Нижний Новгород |
|||||||
Всё как на сайте комсомолки в статье "Россиянкам под гипнозом впаривают "чудо-косметику". Добавлю только,что особо заостряли внимание на аромате фито тоника. А я ведь им в основном дальше и пользовалась,плюс ещё ночным и дневным кремом. Клиатон как то напряг-думаю,зачем он мне вообще сдался. Но думала-раз купила-надо делать как положено. Удивляло вот что-во время и после процедур-такое удовольствие!
![]() |
||||||||
10 Дек 2012 16:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Прочитала я эту статью: очень познавательно. Действительно, к ним в офис только попади - вырваться очень тяжело, особенно, если хамить и грубить не умеешь. Но вот комментарий юриста из этой статьи: "Договор составлен грамотно. И лишь если удастся доказать, что женщина подписала его в результате обмана или ее ввели в заблуждение насчет характеристик товара, тогда его признают незаконным. Но как это доказать? В документах ведь нет ни слова про чудо-омоложение и умные кристаллы - только название продукции и цена. По закону парфюмерно-косметические товары возврату и обмену не подлежат. Так что зацепиться в договоре не за что. Вернуть деньги почти нереально". Как вы, Марина, собираетесь деньги возвращать? Эхх, всегда надо думать ДО. Там, в офисе, это будет сделать намного труднее. Тут хотя бы должен сразу насторожить такой факт, что за тобой бегают, тебе настойчиво звонят, предлагают прийти на процедуру. Разве это говорит о том, что предлагаемый товар хороший? За хорошим товаром, по идее, ты сам бегаешь. |
||||||||
10 Дек 2012 17:39
|
Фа Мулан
48 лет Нижний Новгород |
|||||||
За мной не бегали..Подруга пригласила вместе. а ей сказали,что её знакомая хочет сделать ей и ещё одному человеку на выбор-ПОДАРОК!!!
![]() |
||||||||
10 Дек 2012 17:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Я после прочтения статьи и комментов к ней это написала: там многих реально доставали звонками.
Ну, с натяжкой делание такого подарка можно рассмотреть как "бегание" ![]()
А откуда они его узнали?
Не поняла, а какое наркотическое средство применяли? Вроде же все на психологии. Или вы имеете ввиду запах тоника, от которого вас колбасит? Тогда надо сдавать его на независимую экспертизу, чтобы разобрались, чего туда намешано. |
||||||||
10 Дек 2012 18:22
|
Фа Мулан
48 лет Нижний Новгород |
|||||||
Есть такой сайт МОЗПП.там женщина подробно описывает действие экстракта лотоса-опиумное,транквил. средство. Всё как в полусне ,под наркозом.... И там сам всё говоришь-а они без тебя всё пишут типа анкеты-а потом ХЛОП-20 бумажек на подпись.я даже не помню.. Короче,даже мысли нет ,почитать их-ПОЛНОЕ доверие! Как вспомню...Наверно ещё бы чуть чуть и я бы их целовать как родных начала
![]() |
||||||||
10 Дек 2012 18:29
|
nalina
Самара |
|||||||
Как бы правильно не был составлен договор, на продукцию должен быть гигиенический сертификат, в котором указан состав данной продукции, а так же должна быть документация, разрешающая реализацию данной продукции в России. Если все документы в порядке, тогда независимая экспертиза должна проверить соответствие состава, который указал производитель (распространитель данной продукции обязан иметь этот документ) и состава, который определила независимая экспертиза. А при заключении договора обязательно должно быть оговорено условие возврата денег в случае ненадлежащего качества товара. Но продавец этот вопрос деликатно старается "замять". Когда я спросила у распространителя одной очень известной продукции о возможных аллергических реакциях, меня стали уверять в том, что аллергии на эту продукцию не бывает вообще. Но такое может утверждать только тот, кто понятия не имеет о том, что такое аллергическая реакция. По одному этому утверждению можно судить о том, что это чистый "лохотрон". Но, несмотря на это, данная продукция есть фактически у всех ( в том числе и у меня) и большинство потребителей ей очень довольны.
|
||||||||
10 Дек 2012 19:28
|
Амани
|
|||||||
Для того, чтобы получить транквилизирующий эффект, необходимо употребить препарат лотоса внутрь. Я так понимаю, в искомом случае косметику наносят на лицо людям, а не заставляют ее пить или есть... ну или курить ![]() ![]() ![]() Работают грамотные млм-щики, ничего нового в системе продаж этой косметики нет абсолютно ![]()
Мало кто в своей жизни не попадался на ушлых продавцов, чего уж там. Когда в бутиках консультанты поют сладкую песню про супер-кремы, многие дамы тоже верят (в том числе ваша покорная слуга). А цены все ломят - у кого на что наглости хватает. У вполне легальной "Полы" только один тюбик крема стоит 30-40 тыс. ![]() ![]()
Вот меня также поражает нынешняя ситуация - стало модным заявлять о своей косметике как о гиппоаллергенной. Хотя вызвать аллергию у отдельно взятого человека может абсолютно любой компонент ![]() |
||||||||
10 Дек 2012 21:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
А поясните, плиз, такой момент: парфюмерно-косметические товары возврату и обмену не подлежат, но получается, что если доказать ненадлежащее качество товара, то деньги вернуть можно? И как это можно доказать? Например, та же аллергическая реакция: у одного человека есть, у другого - нет. То есть, тому, у кого пошла сыпь по лицу, должны вернуть деньги? |
||||||||
10 Дек 2012 21:54
|
Амани
|
|||||||
Ну вот представь, что у некого человека аллергия на апельсины. Получается, что ему необходимо доказывать, что все апельсины в мире являются ненадлежащим товаром? ![]() А если в данных конкретных апельсинах содержится цианистый калий, которого там быть не должно, то вот это уже разговор другой. Хотелось бы увидеть составы, они же должны, согласно законодательству РФ, быть на банках с косметикой ![]() |
||||||||
10 Дек 2012 22:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Мне вот тоже это удивительно - банка крема и без состава ![]() |
||||||||
10 Дек 2012 22:32
|
Фа Мулан
48 лет Нижний Новгород |
|||||||
Состава на банках нет. О чём и речь! и уж адреса производителя тоже. И ещё-если уж фирма такая крутая-почему тогда они работают в антисанитарных условиях,для чего этот миф про записанную на кристаллах информацию клетки молодой женщины!-только вдуматься в эту белеберду. А насчёт тоника -это моя версия,а не доказанный факт. Цыганам никаких "феромонов" и допингов не нужно чтобы башку задурить-это для примера..
|
||||||||
10 Дек 2012 23:06
|
Амани
|
|||||||
![]() ![]() ![]() http://omode.by/kosmetika/2012/09/17/kak-vernut-kosmetiku-desheli-i-otkazatsya-ot-kredita-vtoroy-primer.html http://omode.by/kosmetika/2012/09/17/kak-vernut-kosmetiku-desheli-i-otkazatsya-ot-kredita.html |
||||||||
11 Дек 2012 0:33
|
nalina
Самара |
|||||||
Данная продукция должна соответствовать санитарным нормам, ПДК вредных веществ, которые разрешено применять в определенных количествах, не должна быть превышена. Это как раз и может доказать независимая эеспертиза. Что касается индивидуальной непереносимости данной продукции, при покупке не надо бояться задавать продавцу "неудобные" вопросы, от которых они стараются уйти, и заручиться письменной гарантией продавца возврата денег в случае индивидуальной непереносимости данной продукции. Конечно, если продавец с самого начала не дает никаких гарантий или при заключении договора данная ситуация не была оговорена в договоре, что либо доказать будет сложно. |
||||||||
11 Дек 2012 0:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Что-то я себе с трудом представляю ситуацию, что продавец такое напишет ![]() А вообще как-то не было у меня опыта покупки косметики у таких втюхивателей. Пришел в магазин, выбрал, купил. И никакого договора. Понятно, что в обычном магазине никто письменных гарантий давать тебе не будет. |
||||||||
11 Дек 2012 12:59
|
Амани
|
|||||||
А вот, кстати, интересно - а должны ли? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2012 13:55
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||||
Всем добрейшего))) Я сейчас хочу купить хороший крем, какой фирме доверять? Панический страх опять лохануться. Первое на что надо обратить внимание? стоит ли спрашивать сертификат. Или консультанта запытать)
|