Осторожно Desheli !!!!!!

Сообщение Автор

18 Дек 2013 11:19

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
В том и проблема. Аналогичный метод продаж у пылесосников-кирбистов. Но ведь сам пылесос не виноват, что его так непорядочно продают

Мариш, сегодня подумала, прям как ты friends friends friends В Desheli более всего вызывают негативную реакцию не сами крема, а методы, которыми их продают - эти постоянные, навязчивые звонки, заманивание в офис, настойчивое предложение подписать договор, взять кредит и т.п. Все это неприятно.
Может, там в баночках/тюбиках и довольно обычные крема, которые ничем не лучше и не хуже многих других известных и не очень марок, но вот раздражает такая агрессивная и где-то нечестная (ну не верю я, что эти крема реально столько стоят) политика продаж.
Это как история с платьем, рассказанная Галиной... Вроде и платье ничего, и цвет, и состав, и фасон устраивают, и на фигуре хорошо сидит, а вот из-за обмана не хочется даже и брать.
Поэтому, условно говоря, поставь рядом крем от Desheli и крем от Чистой линии, может, все они и из одной бочки с Малой Арнаутской улицы в Одессе girl_haha Но вот Чистую линию купить как-то поприятнее Embarassed girl_haha
А так, конечно, надо любую косметику подбирать под себя, учитывая свое состояние кожи, ну и кошелька, конечно Embarassed

18 Дек 2013 12:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
, может, все они и из одной бочки с Малой Арнаутской улицы в Одессе
Wink
учитывая свое состояние кожи, ну и кошелька, конечно
Конечно , учитывать надо ! А вот переплачивать за красивую баночку unknown . Крем , только - смягчит, увлажнит , и как написала Марина , временный экспресс-лифтинг . Чудес , не бывает . За результатом , идут к пластическому хирургу ( кто хочет и может) .
Странно . Кожа (как и состояние наших волос , ногтей , зубов ) - показатель нашего здоровья . А за здоровьем , так не следим , как бегаем за мифическими кремами- эликсирами . И на питании экономим . А отдать тысячи за баночку-пустышку , не жалко . scratch_one-s_head New Year ggg

18 Дек 2013 12:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Странно . Кожа - показатель нашего здоровья . А за здоровьем , так не следим , как бегаем за мифическими кремами- эликсирами . И на питании экономим . А отдать за баночку-пустышку , не жалко

Просто чтобы следить за здоровьем и питанием надо прилагать усилия: заниматься спортом, делать зарядку, отказываться от многих вкусных и вредных продуктов в пользу полезных и невкусных и т.д. А тут все просто, купил чудо-крем, намазал свою моську и сразу скинул пару-тройку лет girl_haha

18 Дек 2013 12:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Может, там в баночках/тюбиках и довольно обычные крема, которые ничем не лучше и не хуже многих других известных и не очень марок, но вот раздражает такая агрессивная и где-то нечестная (ну не верю я, что эти крема реально столько стоят) политика продаж.

О чем я и говорю. Тут ведь, понимаешь, некий обман везде unknown А что, разве производители обычных магазинных кремов не вводят покупателей в заблуждение своей рекламой? Вводят unknown Каким бы кремом женщина не намазалась, никаких радикальных изменений с ней не произойдет. Как верно отметила Ирина:
vltava писал(а):
За результатом , идут к пластическому хирургу

И ничего с этим не поделаешь unknown

Разница только в том, что, когда мы покупаем тюбик с кремом в обычном магазине, мы как бы сами принимаем это решение (хотя оно и навязано рекламой), но нас никто не тащит на аркане, как в ДеШели.

В конечном итоге, все мы покупаем не сам крем как продукт косметический. Мы покупаем идею. А вот за сколько эту идею нам производитель продаст - уже нюансы.

Меня все знают на этом форуме как большую поклонницу косметических продуктов, но я уже давно стараюсь думать, что и для каких целей покупаю. На моих полочках сейчас практически не бывает случайных продуктов. И, конечно, я давно клиент косметолога. Но я очень хорошо помню даже себя прежнюю, не говоря о многих моих знакомых, которым нравится верить в чудо-идею. И если человек от этого счастлив - то и ради Бога. Но терзания эти по поводу как в тумане купленных чемоданов - вот это ужас, конечно. Sad

18 Дек 2013 12:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Тут ведь, понимаешь, некий обман везде

Да дурят нашего братку постоянно girl_haha Просто хорошо, когда это делают тихо и незаметно, так, что ты и сам об этом не знаешь и не догадываешься, чем так агрессивно и навязчиво, что одно это отбивает всякую охоту что-либо покупать. Лично для меня - чем сильнее на меня давят и предлагают что-то купить, тем быстрее и дальше я убегаю от такого продавца girl_haha

18 Дек 2013 12:59

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Лично для меня - чем сильнее на меня давят и предлагают что-то купить, тем быстрее и дальше я убегаю от такого продавца

Я тоже. У нас одна сотрудница купила пылесос "кирби" и очень им довольна и счастлива. Так я ей даже говорить не стала о том, что в ближайшем магазине сколько угодно пылесосов с турбо щеткой по приемлемым ценам. Переубедить невозможно, а спорить бесполезно. Деньги ее и она сама вправе ими распорядиться.

18 Дек 2013 13:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
У нас одна сотрудница купила пылесос "кирби" и очень им довольна и счастлива

А это, как верно подметила Марина, главное Congratulate Как мало человеку надо для счастья girl_haha

18 Дек 2013 13:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
чтобы следить за здоровьем и питанием надо прилагать усилия
То-то и оно New Year ggg . А нам , всё , по взмаху волшебной палочке подавай . Раз и готово girl_haha .
Лично для меня - чем сильнее на меня давят и предлагают что-то купить, тем быстрее и дальше я убегаю от такого продавца
А я , как-то , совершенно спокойно отношусь к этому . Не обращаю внимания , прохожу мимо ( говорю , не только о косметике ).
Амани писал(а):
И если человек от этого счастлив - то и ради Бога
Конечно ! А если от этого счастливы и те , кто рядом , с этим транжиром Wink .То вообще - прекрасно ! girl_haha

18 Дек 2013 13:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
А я , как-то , совершенно спокойно отношусь к этому . Не обращаю внимания , прохожу мимо ( говорю , не только о косметике )

Оооооо, есть такие, мимо которых спокойно и не обращая внимания не пройдешь, 100 слов в минуту, проход загораживают, есть и те, кто по квартирам ходят, и если дверь открыл, то закрыть нереально wacko1

18 Дек 2013 14:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Оооооо, есть такие, мимо которых спокойно и не обращая внимания не пройдешь, 100 слов в минуту, проход загораживают, есть и те, кто по квартирам ходят, и если дверь открыл, то закрыть нереально
Не верю ! New Year ggg Ты думаешь мне не звонят , не подходят ... Спокойно отвечаю - спасибо , меня , это не интересует . У меня же на лице написано girl_haha , что со мной этот номер не пройдёт. Никакой заинтересованности . И к маме моей постоянно приходили . С разными кастрюлями , пылесосами и утюгами . Дверь , она открывала и закрывала . Мы сами , любим поинтересоваться , а что , а как , и почём . Тут уж конечно , не каждому под силу вырваться из их лап . Сами - обманываться рады Wink .

18 Дек 2013 14:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Не верю ! Ты думаешь мне не звонят , не подходят ... Спокойно отвечаю - спасибо , меня , это не интересует . У меня же на лице написано , что со мной этот номер не пройдёт

Так и я аналогично отвечаю, и по лицу, думаю, все прочитать можно, но вот продолжают дальше свое заманивание и все тут. И очень трудно отвязаться и уйти. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что сейчас стало поспокойнее, люди стали более ненавязчиво себя вести и предлагать свои услуги, прогрессируем Congratulate girl_haha
А дверь один раз я реально не могла закрыть, держали за ручку, но так мягко, настойчиво, и 100 слов в минуту, рта открыть не давали, на все возражения миллион аргументов ЗА. Стыдно вспомнить, но захлопнула дверь, когда человек на секунду отвлекся, воспользовалась моментом. А если бы я их в квартиру бы, например, впустила, не выгнала бы без ОМОНа girl_haha Потом, успокоившись, подивилась тому, насколько натренирован был этот человек, гениально good2 не каждый так сможет.

18 Дек 2013 14:41

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Когда закрываешь дверь, они и ноги и руки начинают подставлять, и листовки пытаются в щель просунуть. "Понимают" только когда начинаешь говорить, что с лестницы их спустишь или милицию вызовешь.

18 Дек 2013 14:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
Когда закрываешь дверь, они и ноги и руки начинают подставлять, и листовки пытаются в щель просунуть

Листовки не совали, а дверь не давали закрыть, причем не нагло, не грубо, не агрессивно, а именно мягко, нежно, но настойчиво girl_haha Я же говорю - гениально good2 Но их там этому и обучают вроде как unknown

18 Дек 2013 15:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Вспоминаю случай . 90 или начало 2000 гг., точно не помню . Очередной раз уезжала из России и до самолёта у меня оставалось время . Решила пойти на Красную площадь . Пока шла до неё , постоянно привязывались эти дельцы , предлагая какую-то аппаратуру . Кричали в след , сулили огромный выигрыш girl_haha . Шла ,не задерживаясь возле них и на секунду .Прогулявшись , села на скамеечку напротив Большого Театра и увидела такую картину . Люди , сами останавливались и с интересом рассматривали , что им предлагают . Никто силой их (как и меня ) не тянул . Мёртвой хваткой не цеплялся . Сами , лезли на крючок.

18 Дек 2013 15:31

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
nalina писал(а):
У нас одна сотрудница купила пылесос "кирби" и очень им довольна и счастлива.

Вставлю и свои 5 коп. У меня знакомая рассказывала, что копила на машину, а купила пылесос. on_the_quiet2 Опомнилась только через пару дней, а до этого находилась в состоянии эйфории. Пришли, пропылесосили, ввели в глубокий ужас и удивление, поздравили с удачным приобретением... Потом только она поняла, что жутко переплатила и ушла в глубокий транс... girl_in_dreams Ни машины, ни денег, но зато с новым пылесосом ( хотя на тот момент дома был вполне приличный и устраивающий их агрегат)

18 Дек 2013 15:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
vltava писал(а):
Пока шла до неё , постоянно привязывались эти дельцы , предлагая какую-то аппаратуру . Кричали в след , сулили огромный выигрыш

В начале 2000-х, помню, когда училась в универе, у нас возле метро такая шайка промышляла. Мы уж их знали в лицо. Чем только не занимались - и на якобы выигранную в лотерею бытовую технику заманивали, и подходили на улицах под видом гадалок, которые, якобы, сразу порчу видят на человеке... Так один раз до стычки дошло. Студенты все время группками у метро кучковались, перед занятиями встречаясь. И стояли мы как-то раз, ждали наших девчонок. Мошенники эти нас гнать стали, вроде как, "работать" мешаем wacko1 Мы себя в обиду не дали, давай там голосить girl_haha
И среди них бабка была - ну такая приличная с виду, в очках, с палочкой... Никогда не подумаешь, что мошенница. wacko1

Но я думаю, этих лохотронщиков все же следует отличать от продавцов с агрессивным подходом. unknown

vltava писал(а):
Сами , лезли на крючок.

На удочку мошенников и воров может попасть каждый, т.к. не ждет подвоха, особенно в 90-х когда всё это началось. Наши люди к такой наглости не приучены были girl_haha wacko1 Это сейчас во всем подвох видится, живешь как в паранойе unknown

18 Дек 2013 16:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
На удочку мошенников и воров может попасть каждый

От воров да , сложно уберечься . А от мошенников , думаю можно . Не все , кому они навязывают свои услуги , попадаются на их удочку . А многие , попавшись раз , продолжают вновь и вновь заглатыват наживку .

18 Дек 2013 17:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Решила пойти на Красную площадь . Пока шла до неё , постоянно привязывались эти дельцы , предлагая какую-то аппаратуру . Кричали в след , сулили огромный выигрыш . Шла ,не задерживаясь возле них и на секунду

Это немного другая ситуация, пройти мимо, если ты твердо намерен ничего не покупать и даже не смотреть, намного проще. А вот когда находишься в замкнутом пространстве, из которого не уйти, например, в своей квартире, тут попробуй выгони, даже дверь бывает тяжко закрыть. Поэтому для себя решаю даже дверь не открывать и, тем более, в квартиру и близко не пускать, потому как потом не выгонишь.
* Светлана * писал(а):
У меня знакомая рассказывала, что копила на машину, а купила пылесос. Опомнилась только через пару дней, а до этого находилась в состоянии эйфории. Пришли, пропылесосили, ввели в глубокий ужас и удивление, поздравили с удачным приобретением...

Я когда такие истории слышу, думаю, что без гипноза, обкуривания, наркотиков и т.п. тут не обошлось girl_haha
vltava писал(а):
А многие , попавшись раз , продолжают вновь и вновь заглатыват наживку

Если люди про это не догадываются и счастливы, то пущай глотают, всем от этого только выгода girl_haha

18 Дек 2013 17:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Я когда такие истории слышу, думаю, что без гипноза, обкуривания, наркотиков и т.п. тут не обошлось

Ну да. Сначала ошарашиват, суют в нос то, что якобы вычистили - а там клещи и прочая гадость. Потом их поджигают и эффект налицо, дают ощутить в полной мере прелести эти. Тут никакого гипноза не надо. Только создается ощущение, что они же эту гадость с собой и приносят.
У нас по этажам часто ходят с " Подарками от фирмы". Наваливают на тебя кучу, не давая опомниться. А за последний подарочек просят доплатить немножко. И это немножко вдвое превысит стоимость всех этих подарочков вместе взятых. Я один раз так набрала ( вернее на меня наложили сию кучу), терпеливо выслушала этого " представителя фирмы" ( интересно было чем закончится) и сказала, что я беру все подарки, а последний пусть себе забирают on_the_quiet2 Развернулась, чтобы уходить - подарки ведь Wink . Так продавец сей полез отнимать у меня все это хоз-во... girl_haha
А с пылесосом тоже приходили, предлагали бесплатную чистку. Я им сказала, что у меня нет ковров и нет грязи, так они попросили хотя бы коврик придверной почистить... wacko1 Даже на жалость давили, говорили, что у них план горит...

18 Дек 2013 17:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

* Светлана * писал(а):
У нас по этажам часто ходят с " Подарками от фирмы". Наваливают на тебя кучу, не давая опомниться. А за последний подарочек просят доплатить немножко. И это немножко вдвое превысит стоимость всех этих подарочков вместе взятых

Да, известная фишка. У нас вот со всем этим на стариков накидываются, которым что-то внушить легко и которые могут быть не в курсе. Вообще ничего святого girl_devil

18 Дек 2013 17:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Это немного другая ситуация
Всё то же самое . Головой думать надо .
когда такие истории слышу, думаю, что без гипноза, обкуривания, наркотиков и т.п. тут не обошлось
И звёзды не так сошлись , и кошка дорогу перебежала , и 13 число , и так далее New Year ggg .
* Светлана * писал(а):
Развернулась, чтобы уходить - подарки ведь
good girl_haha

18 Дек 2013 18:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я когда такие истории слышу, думаю, что без гипноза, обкуривания, наркотиков и т.п. тут не обошлось

Да ну wacko1 Просто внушаемые люди. И таких очень много.
Я когда увидела, сколько грязи эти кирбисты высосали из моего ковра, который я через день пылесосила - думаю, ну дела New Year ggg Вот это мощный пылесос! А потом купила самый обычный дешевенький пылесос с воздушным фильтром, так там все то же скапливается, сразу видишь эту грязь girl_haha И не надо никаких особых мощностей.

Я бы этот кирби не купила даже в 10 раз дешевле - им же пользоваться невозможно, тяжеленная бандура wacko1

Единственное, что мне в нем понравилось - это турбо-щетка, действительно, после пользования ею ковровые покрытия выглядят свежее. Но наверняка такие модели бывают и у гораздо более дешевых пылесосов. Да и ковров у меня теперь особо нет girl_haha Если только
* Светлана * писал(а):
коврик придверной

18 Дек 2013 18:07

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Да, известная фишка. У нас вот со всем этим на стариков накидываются, которым что-то внушить легко и которые могут быть не в курсе. Вообще ничего святого

У меня так свекровь попалась, купив пластмассовую ручную мясорубку и ножи, а потом не знала куда девать...
Тут как-то к маме зашла, а она мне газету под нос с огромным объявлением на целой странице. Якобы юбилей у издательства и он дарит всем тем подарки, у кого получится 100, если от числа 2013 отнять ее возраст, прибавить год рождения и чего-то там еще отнять, не помню... Мама радостная такая, что совпало у нее, но в этот раз посоветоваться решила. А я ей говорю - Гляди, сейчас и у меня совпадет. При ней подсчитала и получила 100. Мама в шоке. Как так? А вот так! Математика - штука хитрая girl_yes3 Мама до сих пор верит, что если первая купит определенную газету, заполнит кроссворд, то ей пришлют обещанный подарок. Обижается только, что как бы не торопилась с покупкой газеты и с отправлением, ничего не присылают. И говорить, убеждать бесполезно. Каждый раз удивление - как так можно. Стариков обманывать проще всего, они главные жертвы мошенников... Мама научилась не открывать никому дверь, так они через газеты и через телефон норовят пролезть...

18 Дек 2013 18:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vltava писал(а):
Всё то же самое . Головой думать надо

Ирина, мы немного о другом. Про голову никто не спорит. Тут говорится про то, что тяжело бывает от таких людей отвязаться, уйти, закрыть дверь, сделать так, чтоб они от тебя отстали. Трудно не на улице, на улице как раз это легко и просто, трудно, когда ты в помещении, в своем помещении, из которого ты не можешь уйти, а уйти должны они. Когда мне дверь не давали закрыть и поток информации на меня лили, я прекрасно все понимала и голова у меня была ясна, и я ни капельки за свои денежки не беспокоилась, и твердо была уверена, что ничего не куплю. На этот счет я была спокойна, мне надо было просто закрыть дверь. А этого мне как раз не давали сделать.
Я же культурный человек, я не могу, когда со мной мило, вежливо, культурно громко рявкнуть матом и послать открытым текстом на 3 буквы (хотя иногда хочется и, возможно, надо) Embarassed А все эти "нет, спасибо, мне это неинтересно, мне это не надо, я не буду покупать, не надо мне ничего объяснять и показывать, извините, мне пора, я занята" не имеют никакого действия.
Тут надо ловить момент, чтобы захлопнуть дверь. Что я и сделала, когда парень буквально на секунду отвлекся. Я даже успела последнюю фразу им сказать, так что последнее слово осталось за мной girl_haha
А потом, когда я уже успокоилась, проанализировала все, о чем мне говорили и как мне это говорили, как культурно, вежливо, уважительно прерывали мои возражения, какие задавали вопросы, где подначивали, где все поворачивали так, чтобы я начала спорить, где хвалили, где сочувствовали и т.п., я поняла, насколько все это было круто и гениально. Повторю, при всем при этом голова у меня оставалась ясной.
Поэтому для себя я приняла решение дверь не открывать больше таким вот лохотронщикам. Я и тогда-то открыла, думая, что это из Энергосбыта, так как шли они по всем квартирам, а у нас надо было счетчик проверять. Открыла, а закрыла только минут через 10, наверное.

18 Дек 2013 18:30

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Я же культурный человек, я не могу, когда со мной мило, вежливо, культурно громко рявкнуть матом и послать открытым текстом на 3 буквы (хотя иногда хочется и, возможно, надо)

На то и рассчитано. Я раньше тоже не могла. А теперь молча открываю и закрываю дверь, так же и на телефонный звонок - просто кладу трубку... Первое время было неудобно, пока мне мои домочадцы по башке не дали, видя как я терпеливо выслушиваю и так же терпеливо объясняю, что мне это не надоТЬ.
А так, конечно, надо любую косметику подбирать под себя, учитывая свое состояние кожи, ну и кошелька, конечно

Но вот Чистую линию купить как-то поприятнее

Меня как-то раз обрабатывали на покупку косметики MARY KAY. Как меня обхаживали рассказывать не буду. Но после намазывания сего ЧУДА я пошла вся сыпью. Представительница растерялась и сказала, что у меня слишком уж чувствительная кожа. Но они конечно же могут мне подобрать подходящий крем... Я отказалась.
Раз уж разговор зашел о Чистой линии, то скажу, что эта фирма "Калина", которая выпускает и Черный жемчуг - единственное, что мне подходит. Сколько перепробовала дорогих импортных кремов не перечесть. Вот получается, что не все, что дешево - плохо и не все, что дорого - хорошо...

Наверх