Осторожно Desheli !!!!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2012 1:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Все мы так или иначе попадаемся на удочку.
Что далеко ходить? Большинство населения пользуется тем шампунем, прокладками, таблетками, зубной пастой, пьют тот йогурт, что показывают в рекламе по телевизору. Все ворчат, что надоела эта реклама, но в магазине выбирают, что в рекламе увидели. Хорошо хоть рекламу алкоголя и табака запретили, надеюсь, что лекарства тоже запретят рекламировать. А то уже тенденция некрасивая вырисовывается - народ подсаживается на таблетки. Люди в большинстве своем доверчивые, верят в сказку и живут иллюзиями. Это неплохо, а плохо, что этим пользуются те, у кого совести нет совсем. Ладно, когда это касается средства для мытья посуды, но лекарства - это опасно. |
||||||||
04 Дек 2012 1:55
|
Медея
Украина |
|||||||
Гузелечка
Действительно, спасибо, что поделились историей, может, кого убережет. А Вам желаю удачи! Вспомнила историю про сетевой маркетинг. Моей подруге как-то написала наша одноклассница, с которой много лет не было связи, рассказала, что замужем, недавно ребенок родился и после короткой переписки пригласила в гости. Моя подруга очень обрадовалась, т.к. они в школе были дружны, купила подарок ребенку и отправилась на встречу. Жилой дом по указанному адресу она искала долго и безуспешно, т.к. это оказался офис одной из компаний, промышляющих сетевых маркетингом. О чём была беседа одноклассниц нетрудно догадаться... Когда эта девушка стала писать мне я даже не нашла приличных слов, чтобы ответить ей. |
||||||||
04 Дек 2012 10:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Удачи ![]() |
||||||||
04 Дек 2012 13:08
|
Амани
|
|||||||
В промышленной косметике и должна быть химия. Не стоит бояться этого слова. Вопрос в другом - КАКАЯ химия, т.е. что положили-то в заветный пузырек, проданный за бешеные деньги ![]() В большинстве случаев ничего действительно стоящего, к сожалению ![]() Тут проблема даже не в том, что Вам продали дорогостоящий товар. Огромное количество фирм этим занимается и люди радостно покупают. Здесь же Вас попытались втянуть в сетевой маркетинг. И хорошо, что Вы отделались только 40 тыс., а многие люди относят туда сотни тыс ![]() Безусловно, надо пытаться вернуть свои деньги. Полностью поддерживаю ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2012 17:26
|
nalina
Самара |
|||||||
Если в договоре указано, что у вас нет претензий к качеству товара, доказать будет не так просто. Если только сумеете доказать, что документация, подтверждающая качество данной продукции оказалась липовой.
|
||||||||
04 Дек 2012 17:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Мне тоже кажется, что все будет не так просто. Единственное, что они могут решить не связываться со скандальной покупательницей и вернут деньги, но я бы на это сильно не надеялась. |
||||||||
04 Дек 2012 21:43
|
мила74
Мария 51 год |
|||||||
оооооо, что-то похожее я испытала вчера!!! пригласила меня подруга на презентацию косметики GRS. Нам тоже намазали поллица какой-то фигней, сказали сидеть не разговаривать, в это время впаривали нам о чудо-косметике, причем я бы сказала, что тётка совсем не умеет говорить красиво, всё время заикалась, искала нужные слова - видно начинающий впариватель
![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 18:06
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Я одной такой впаривальщице, на все ее звонки вежливо отвечала "Пожалуйста, не звоните мне больше". На 10 й звонок терпение лопнуло и я выразилась покрепче. На что та обиделась и прокричала мне в трубку "Вообще-то вы разговариваете с лучшим терапевтом какого-то там года!" Я говорю "Да хоть с президентом" и положила трубку. Лучший терапевт мне больше не звонила. ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 18:36
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Лена, на них вежливость действует, как согласие! Ко мне так пылесосники ходили, впаривали пылесос, кот. в США стоит 1000долл. за 5000! Так вот пока я их откровенно не послала, они не отставали! И еще как-то давно тетенькам двум случайно дверь открыла, сектанткам каким-то, они начали что-то рассказывать, я вежливо говорю, извините, времени нет. Они после этого ко мне каждый день, как на работу стали захаживать, тоже до тех пор, пока не наорала на них нецензурно!
|
||||||||
05 Дек 2012 18:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
В принципе, как вариант, можно и просто трубку не снимать или просто сбрасывать.
За 5 000 долларов??? ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 19:17
|
Га-ли-на
|
|||||||
Гузелечка
Спасибо за информацию! |
||||||||
05 Дек 2012 19:25
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Вот это точно! Пока они не получат жесткий отпор - не отстанут.
![]()
Да я ее телефон даже не записывала, не думала, что такая настырная, да и знакомая свекрови...
Таня, у нас знакомые купили пылесос за 80 т.р. огромный по размеру, отпылесосили все дома, потом он у них в кладовку не полез, да и вообще никуда не полез (очень огромный), решили вернуть обратно. Получилось, только 4 т.р. неустойку отдали. |
||||||||
05 Дек 2012 19:27
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
мне не безизвестный "кирби" втюхивали за 90тысяч.. мамина подруга купила за 130.. я говорю, знать бы что т.Света купит, я бы себе купила. а ей перепродала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 19:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Хорошо живете, россияне ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 19:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
она вроде кредит на месте оформляла.. там с ними ездит представитель банка.. я да же в квартиру не пустила ![]() по телефону названивали, но я после кражи боюсь посторонних в квартиру пускать.. так им и сказала - Не хочу у себя дома видеть посторонних людей ![]() Как представитель возмущалась, и скидки мне сулила... а потом я как Лена их просто послала ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 20:08
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Лена, точно, его я и имела ввиду.
Сама удивляюсь некоторым соотечественникам ![]()
![]() |
||||||||
05 Дек 2012 21:59
|
Амани
|
|||||||
Хех, мне сегодня аж два раза звонили из этого ДеШели
![]() ![]() ![]() ![]() А Кирби покупают как раз не особо обеспеченные люди. Зачастую влезают в кирбишную рассрочку или кредит. К богатым домам кирбисты не подступаются ![]() ![]() |
||||||||
05 Дек 2012 22:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Однако, сервис ![]()
Говорила, что она не посторонняя ![]()
У нас когда-то тоже вроде была волна ажиотажа возле этого Кирби, но вроде спала. Успокоились люди, разобрались, что это за лохотрон. Да и СМИ не остались в стороне и написали-таки парочку разгромных и предупреждающих статей. Вот небольшая цитата: "Сегодня в законодательной системе Беларуси нет ни одной статьи, по которой можно было бы вернуть купленный товар. Во-первых, пылесос является техническим устройством, которое не подлежит возврату. Во-вторых, он был продемонстрирован в работе, и если товар был куплен, значит, покупателя все устроило. В-третьих, на устройство выписана гарантия, в договоре поставлены все подписи и печати. То есть формальных причин для возврата товара нет. А то, что методы, по которым действуют "сетевики", мягко говоря, не этичны, то это для суда не доказательство. Поэтому винить придется себя самого". |
||||||||
05 Дек 2012 22:57
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||||
Моя сестра попала на презентацию дорого пастельного белья(40 тыс. рублей), кредит оформляли на месте. Люди попадались на слова, что вы этого достойны, это очень полезно и вы это можете себе позволить! Сестра ели ноги от туда унесла, потом ещё звонили, приглашали!
|
||||||||
06 Дек 2012 1:01
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Совсем с ума посходили, чтоль?! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2012 1:17
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
[quote="Прокопович Татьяна"]У нас когда-то тоже вроде была волна ажиотажа возле этого Кирби, но вроде спала. Успокоились люди, разобрались, что это за лохотрон. Да и СМИ не остались в стороне и написали-таки парочку разгромных и предупреждающих статей.
Таня, именно Керби и впаривали! |
||||||||
06 Дек 2012 2:38
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||||
Я тоже как то наткнулась на пароочтстители, Классная вещь) по рекомендации пришли, все очистили, не уговаривали. он стоил 70000 т.р
Мне оч. понравилось. сходила в магазин " Теле маркет, там стоит 4 300 р. Хочу купить на новый год, себе, за моральный ущерб)))))) а ЕСЛИ О ГРУСТНОМ, ТО МУЖ НЕ ВЕРИТ В МЕНЯ, ЧТО Я ЭТО ДЕЛО ВЫИГРАЮ....... Я верю!!!! Просто жаль , что Он не со мой(((( но эта другая история((( |
||||||||
06 Дек 2012 10:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Не-не, они явно чем-то народ обкуривают ![]()
Гузель, не расстраивайтесь. Ваш муж, возможно, просто практичнее и объективнее смотрит на вещи, более трезво, что ли. И он понимает, что деньги вернуть будет нелегко, особенно, если все бумаги вами подписаны, там все верно заполнено и не к чему подкопаться с законодательной точки зрения. Вот и не хочет вас напрасно обнадеживать. Но вы все равно попробуйте. |
||||||||
06 Дек 2012 13:24
|
nalina
Самара |
|||||||
Необходимы факты, доказывающие, что эта косметика аллергична и наносит вред здоровью. Может, обратиться в СЭС? Возможно, они сами смогут провести независимую экспертизу или подскажут, где это можно сделать.
|
||||||||
06 Дек 2012 13:37
|
Гузелечка
52 года Г. Казань |
|||||||
Юристы, к которым я обратилась, написали исковое заявление ссылаясь на то что, мне продали не качественный товар без дополнительной информации, то что возможна аллергия и то что кроме не качественного товара мне в нагрузку сами дали мне кредит, не дав мне права выбора банка. И то что без моего присутствия оформили кредит. Плюс еще огромные проценты за кредит.
|