Осторожно Desheli !!!!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 23:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
не трудно догадаться.Ничего нового не выдумано.
конечно.И спим потом со спокойной совестью,денежки-то не пахнут.
об этом и мои посты.О этике,о морали. |
||||||
13 Дек 2012 23:20
|
Амани
|
|||||
Поздравляем Вас! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2012 23:33
|
Фа Мулан
48 лет Нижний Новгород |
|||||
Спасибо! Это наука на всю жизнь... Слишком уж доверчивая и всегда "редактирую" людей видя их в лучшем свете. Одеваю розовые очки и вперёд и с песней. Вот теперь думаю-гадаю,кого я так одурманила и по сути обманула. Как говорила моя мамочка-"Перед тобой зеркало. То что говорит человек напротив-говорит твоя душа"...
|
||||||
13 Дек 2012 23:44
|
Libelle
Гость
|
|||||
Фа Мулан
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мало бы не показалось,если бы все так поступали.Мы подключали прокуратуру для нашей обманутой с лекарствами тетушки.Деньги были возвращены до копейки через курьера. Мариночка,наверное все таки вы извлечете из этого урок? |
||||||
14 Дек 2012 0:34
|
Фа Мулан
48 лет Нижний Новгород |
|||||
![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2012 1:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Марина, может, тоник, от которого вас так колбасило, надо было бы все-таки себе оставить? ![]() ![]()
Негативный опыт тоже ооочень полезен. |
||||||
14 Дек 2012 11:33
|
nalina
Самара |
|||||
В данном случае, возраст еще не гарантия от ошибок. Да, отношение совершенно разное, только и 40 летние бывает, что идут на поводу своих эмоций, и 18-20 летние рассуждают не хуже 40 летних. Все зависит от отношения конкретного человека к данному вопросу: или только до ЗАГСа добежать ( настигла любовь, все подруги замужем, некому прибить полку или починить кран, негде жить, очень хочется ребенка и т. д.) или сначала подумать о том, достаточно ли прочны отношения (если он уже сейчас так себя ведет, что же будет дальше). Последняя фраза - это слова моей дочери в неполные 18 лет о мальчике, которого она знала несколько лет и который ей очень нравился и он не ожидал, что она разорвет с ним отношения. |
||||||
14 Дек 2012 12:28
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Есть версия еще, что за прошлые жизни расплачиваемся ![]() |
||||||
15 Дек 2012 13:15
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
А мне бы было интересно что вы предполагаете, Амани. До нас еще эта косметика не дошла,надо быть во все оружии. А продажи,они и в африке продажи. И разницы по сути нет что продавать элитную косметику в бутике, телефоны в салонах связи или страховки или кредиты в банках. Суть одна,методы одни, слова разные. И на мой взгляд есть только один способ избежать ненужной покупки -категорическое "НЕТ".
Это просто разные методы продаж. И конечно, личность продавца играет свою роль. Фа Мулан Марина,я рада за вас. Что все закончилось хорошо. Договор вы расторгли,а деньги? Вам их вернули? Договор с банком тоже расторгнут? |
||||||
15 Дек 2012 13:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
не все его могут сказать под воздействием НЛП.Другое дело-зачем вообще ходить на такие мероприятия?Ведь уже лет 20 в СМИ открывают глаза на такие обманы. ![]()
глупость какая.Продавец-это маленький винтик в большом механизме обмана.Его обучают бизнес-тренеры,бизнес-тренера нанимает верхушка,возглавляющая аферу. |
||||||
15 Дек 2012 13:58
|
vltava
Россия |
|||||
Вот именно ! Не хочу никого обидеть , но как в песенке: " Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки. На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь И делай с ним, что хошь." ![]() |
||||||
15 Дек 2012 14:05
|
Амани
|
|||||
Можно попросить наших девочек, которые были на этих презентациях, описать поподробнее, как все происходит ![]() ![]() Свои размышления, конечно, напишу - оговорюсь, что это просто предположения, может быть, в реальности, всё совсем иначе - но я там не была ![]() Лично мое мнение, что презентация в виде косметической процедуры нужна для того, чтобы расслабить покупательницу, ведь, лежа на кушетке у косметолога, мы всегда далеки от прагматичных мыслей ![]() Далее консультант обязательно спросит - Вам нравится? -Да, конечно, - ответит посетительница, обозревая свое лицо, явно посвежевшее после масочки и прочих воздействий. Есть простейшая техника "трех да" - вам задают несколько вопросов по качеству товара, и вы на них отвечаете утвердительно. После этого вам вполне логично предлагают, раз все классно и здорово, купить товар. И тут покупателю уже неудобно отказаться ![]() ![]() Если продавец грамотный, то он с первого момента знакомства начинает подстройку под потенциального клиента. Может задавать какие-то ничего не значащие вопросы, тем самым формируя представление о наших убеждениях и взглядах. Это на случай, если продать после первого-второго нашего "да" не получится. К примеру, клиентка оказалась недостаточно мягкотелой и не подписывает договор после попытки продавца сразу ее "закрыть" после процедуры, пока она еще "тепленькая" и расслабленная. Клиентка начинает возражать, тут уже готовы заранее продуманные ответы на возражения. (Допускаю, что есть набор вполне типичных возражений посетительниц офиса Дешели - на них заранее заготовлены бескомпромиссные ответы.) Но - навскидку - на какие "болевые точки" может давить продавец косметики. 1. Он сыплет непонятными словами относительно супер-состава крема. Здесь попадется почти каждая - мало кто из нас является докой в биохимии и мы часто принимаем на веру маркетинговые уловки производителей и продавцов косметики. Продавец рассказывает нам о супер-молекулах, нано-технологиях, и т.д. Мы верим. А почему не поверить - люди давно снаряжают экспедиции в космос, уж с кремом-то всё проще! Наверняка эти супер-молекулы в креме имеются! На одном этом можно успешно продать. Читала, что продавцы Дешели называют свои мазилки "космецевтикой" - грамотный ход, мы сразу думаем, ага, космецевтика - это же уже почти медицина, а, значит, работает. ![]() 2. Избитая тема вечной молодости и красоты. Слабое место большинства женщин. На это тоже клюнут многие, а в комплекте с нано-молекулами - эффект бронебойный. С женщинами очень легко работать, они редко бывают логичны, им часто продают товары путем некоторой визуализации. Вам "рисуют" прекрасную картину, как вы будете красивы и успешны с этим кремом. Даже стараться сильно не надо, женское воображение уже само дорисует всё, что нужно - вот иду я такая красотка, все падают и сами в штабеля укладываются! Муж смотрит восхищенным взглядом, а тот самый Андрей Петрович из финансового, наконец, позовет на кофе. ![]() 3. Сравнение имеющегося и нового. На самом деле мы никогда не бываем полностью довольны своей косметикой. У нас все равно имеются морщины, прыщики, обвисание кожи - и далее по тексту. Не секрет, что большинство женщин с трудом примиряется с мыслью о необходимости делать инъекции и пластические операции, нам до последнего хочется верить в кремы. Тут очень "в строку" ложится заверение продавца в том, что те кремы из магазина, которые мы используем - просто смесь вазелина с ланолином, а есть новые разработки ![]() 4. "Все пользуются, а, значит, и мне надо". Недаром к рекламе косметики часто привлекают известных личностей. Раз этим кремом пользуется такая-то звезда - наверное, он хорош. Тут еще можно рассказать о том, что многие клиентки стали пользоваться, помолодели и часто приходят докупать косметику. Если вы что-то успели поведать продавцу во время вашей непринужденной беседы - воздействие может стать более изощренным. К примеру, вы успели сказать, что подумываете об инъекциях, которые делает ваша подруга. Продавец, заговорщицки хихикая, объявляет вам, что одна из его клиенток тоже всем плетёт про супер-инъекции и ботокс, а сама-то нашими кремами мажется ![]() Бывает и обратный эффект - средство позиционируют как нечто новое ("супер-секретная-последняя-разработка-мега-лабораторий") - здесь женщина может клюнуть на новизну, представив, что она одна будет пользоваться этим ноу-хау, пока все остальные плетутся где-то позади и неумолимо стареют. Всегда помним про то, что мы сами рассказываем продавцу в процессе ничего не значащей дамской болтовни. Это, как в американских фильмах про полицейских, может быть использовано против нас. ![]() Вполне возможно, мы уже успели проговориться, что нас смущает вот это пигментное пятнышко на щеке. Мы уже забыли, что сказали. А продавец, вполне возможно, запомнил. И ненавязчиво, как бы в процессе, он озвучивает, что лучшего средства от пигментных пятен пока не встречалось на рынке...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-71344743.html] ![]() В общем, сами видите, как много на первый взгляд простых, но довольно действенных уловок. Плюс агрессивное воздействие. Я видела как работают продавцы пылесосов, они, словно автоматной очередью, запуливают вас фактами, наглядными примерами, сравнениями - все это делается для того, чтобы жертва уже вообще не шевелилась, как муха, запутавшаяся в паутине. Допускаю, что здесь тоже может быть такой подход. ![]() И под конец - классика жанра - только сегодня и только сейчас! Супер-мега-скидка на продукцию - еще вчера это стоило стопятьсот миллионов, но только сегодня и только для вас - на сто рублей дешевле!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-38672103.html] ![]() Кстати, если продавец замечает, что вы мысленно подсчитываете свои затраты, он обязательно начнет сыпать перед вами цифрами. К примеру, набор косметики стоит тридцать тысяч, вам хватит его на сто восемьдесят лет, вот и посчитайте сами, сколько за это время вы купите унылых и дорогих кремов в магазинах! Это же ноль целых, три сотых копейки в день! На себя любимую! Ну и т.д.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1135940583.html] ![]() Сорри за много букв ![]() ![]() З.Ы. Кстати, про НЛП все не так просто... ![]() В общем-то вполне безобидные навыки, которые могут быть полезными всем людям, для использования в общении или в работе (переговоры, руководство людьми и т.д.) |
||||||
15 Дек 2012 14:16
|
Рыжь
53 года Москва |
|||||
Ой, а я тож сходила летом! Правда, мне втюхивали чемоданчик "всего" за 34 000. Ну, развлеклась, заодно и лицо мне почистили.
Развести меня сложно, всё вежливо выслушала, и про кредит, и про рассрочку, и что можно погасить его одним платежом,или двумя, а не за 6 мес - в общем, как мне удобно будет. И доводы, что я всё равно каждый месяц на косметику трачусь... В общем, ушла, посмеялась. Единственное - на след.утро у меня была реальная аллергия после "процедур". Да, ещё меня напоследок уговаривали дать контакт кого-нибудь из знакомых, мол, неужели вы никому добра не желаете и у вас нет подруг?! ![]() ![]() ![]() На самом деле, люди правда разные - вон, кто то по нескольку раз продавцов пылесосов Кирби пускает и не покупая ничего с удовольствием смотрит, как ему квартиру отдраивают. ![]() |
||||||
15 Дек 2012 14:59
|
Амани
|
|||||
И то, и то верно, на мой взгляд. Можно научить продавать, но это то же самое, что учить рисовать. Гениальным художником не станешь все равно. Так и с торговлей - к этому надо иметь склонность и, если хотите, талант. Но я больше чем уверена, что в таких структурах как Кирби и Дешели талантливых продавцов нет ![]() Там чистой воды дрессировка, а людей мотивируют баблом, которое те, что самое смешное, никогда не заработают в итоге ![]() Но это мое ИМХО. |
||||||
15 Дек 2012 17:52
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Ну как сказать.... Одно дело мне позвонит незнакомый человек и предложит что-то купить, а другое дело когда человек которого я хорошо знаю. Одно дело милая улыбчивая девушка или неприятный вам человек. И согласно с Мариной,научить продавать то же самое что научить петь (рисовать мне кажется проще) ,особенно человека без голоса и слуха.
Так заранее надо говорить "НЕТ". К нам вот на работу повадились ходить продавцы различной косметики. Два-три человека в день. Сразу же категорическое "НЕТ". А НЛП ,на мой взгляд ,довольно сложная техника,обычных продавцов вряд ли будут обучать ей. Спасибо, Марина! В общем ничего нового под луной нет. Азы продаж.Но согласна, неподготовленного человека "купить" на эти приемы можно. Интересно бы послушать тех кто был на этих мероприятиях. |
||||||
15 Дек 2012 21:19
|
nalina
Самара |
|||||
Одна моя знакомая до сих пор очень довольна тем, что приобрела пылесос"Кирби". Сама я на такие мероприятия не ходила, так как видела , что реакция тех, кто там был, не совсем адекватна. И еще мне показалось очень странным, что был звонок от продавцов пылесоса по рекомендации моей соседки по лестничной площадке. Было бы логичнее пригласить меня на презентацию к ней, а не тащить такую бандуру повторно на 5 этаж без лифта. Я знала о времени назначенной у нее презентации и как раз была дома.
|
||||||
15 Дек 2012 22:08
|
Фа Мулан
48 лет Нижний Новгород |
|||||
Конечно,если вы работаете в офисе,где что то постоянно предлагают,впаривают и т.п,вы уже вряд ли пойдёте на презентацию чего либо,потому что этих предложений много и они вам не интересны.Это понятно.. А представьте-у меня 2 детей. Я сейчас шью костюмы и практически никуда не выхожу. Дом-садик-магазин-дом. Слушаю музыку на компе,смотрю фильмы. Телевизор очень редко. Естественно,что мирок свой домашний и хочется хоть иногда вырваться из него. Предложение сходить на спа-процедуру (позвала подруга)было воспринято,как приглашение на свидание засидевшейся старой деве.
![]() Согласна с Амани,всё так и было-- только сегодня! и нано-технологии с кристаллами + натуральность. 100 р в день на себя!!! -Да легко!! ...........Вот такие пироги |
||||||
15 Дек 2012 22:59
|
Nadya21
Надежда 45 лет |
|||||
Фа Мулан, от души поздравляю Вас с победой!
Молодец, что проявили настойчивость - напор и твердость часто дают результат. А всем (особенно тем, кто "никогда бы не попался на подобный лохотрон"))) желаю никогда не столкнуться с профессинальным психологом-разводилой, гипнотизером и т.д., не оказаться в дисбалансированном психо-эмоциональном состоянии (стадии развода, стресса, болезни и пр.), когда люди более подвержены психологическому воздействию, и не подвергнуться новым, все более изощренным техникам лохотрона) Надеюсь, что у Гузели тоже все получится! ![]() |
||||||
16 Дек 2012 5:49
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Ко мне несколько дней назад на улице подбежала девушка и стала настойчиво предлагать посетить что-то там, где меня бесплатно накрасят и ещё с собой дадут всякого-разного. Я в ужасе представила, как с меня смывают мой макияж и красят неизвестно как и неизвестно чем и убежала
![]()
А вот у меня приняли, правда, не совсем лекарство ![]() Где-то года 2 назад купила в аптеке (не крохотный павильончик, а центральная аптека города) шампунь с плацентой, клятвенно обещающий регулировать выработку кожного сала. Пришла домой, сразу решила опробовать, потому как за пару дней до этого купила шампунь с такими же обещаниями, который по эффекту больше был похож на жирный питательный крем ![]() |
||||||
16 Дек 2012 6:58
|
Rozalinda
|
|||||
Марианна! вот другое дело! железная стойкость ! ![]()
Галина! и ты купила, повелась на это ??!!.. ![]() |
||||||
16 Дек 2012 12:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну, это частный случай. Возможно, и у самой аптеки были первоначально подозрения, что что-то не то с этим шампунем (какая-то подозрительная партия им пришла), может, кто-то уже приходил с подобными жалобами. Да и проблемы никому не нужны от разгневанных покупателей. Всяко бывает. |
||||||
16 Дек 2012 12:55
|
Амани
|
|||||
Есть законодательство, которое в каждой отдельной стране определяет принципы возврата той или иной продукции.
Но никто не отменял добрую волю магазина! Так у меня беспрекословно салон оптики забрал дорогую оправу Донна Каран с уже вставленными под меня линзами и вернул деньги в полном объеме (за линзы в т.ч.) - хотя по закону они не обязаны были это делать... Причина возврата - не комфортно в носке ![]() ![]() Но фирмы типа Кирби редко когда будут заботиться об имидже, поэтому историями о возврате чудо-пылесосов чуть ли не с боевыми действиями кишит инет. Самое обидное, что пылесос этот - такая же профанация, как и цена на него. ![]() |
||||||
16 Дек 2012 13:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Во-о-о-о-о О чем я и говорю, что личность приглашающего и продавца играет не последнюю роль. Если бы меня подруга позвала на СРА-процедуры, я бы тоже согласилась не задумываясь. И если бы подруга стала предлагать какую то косметику, то же бы поверила. Несмотря на то что иммунитет против продавцов у меня есть. Так что автору этой темы стоит сказать спасибо. Знаешь что это за зверь такой Дешели. |
||||||
16 Дек 2012 13:28
|
nalina
Самара |
|||||
Не покупала , не собиралась покупать и даже в глаза его не видела(только на фото). Соседка тоже не купила. Она сказала, что ей захотелось, чтобы просто почистили диван, хотя он у нее был совершенно новый. Мне по несколько раз в день звонили, но я категорически отказалась от всех предложений. |
||||||
16 Дек 2012 14:21
|
Rozalinda
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |