Осторожно Desheli !!!!!!

Сообщение Автор

13 Дек 2012 23:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
какие методы используют их продавцы, хотя могу предположить

не трудно догадаться.Ничего нового не выдумано.
Амани писал(а):
. Это же тоже обман..

конечно.И спим потом со спокойной совестью,денежки-то не пахнут.
Амани писал(а):
Хотя и там, и там задача продать, просто этика разнится

об этом и мои посты.О этике,о морали.

13 Дек 2012 23:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Фа Мулан писал(а):
Вчера вернула косметику и расторгла договор...

Поздравляем Вас! girl_claping girl_claping girl_claping Радостно, что пошли на принцип и отстояли свои интересы girl_claping

13 Дек 2012 23:33

Распечатать сообщение
Фа Мулан

Марина

48 лет
Нижний Новгород

Фа МуланМои рецепты
Спасибо! Это наука на всю жизнь... Слишком уж доверчивая и всегда "редактирую" людей видя их в лучшем свете. Одеваю розовые очки и вперёд и с песней. Вот теперь думаю-гадаю,кого я так одурманила и по сути обманула. Как говорила моя мамочка-"Перед тобой зеркало. То что говорит человек напротив-говорит твоя душа"...

13 Дек 2012 23:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фа Мулан
Rose Rose Rose Rose Rose
мало бы не показалось,если бы все так поступали.Мы подключали прокуратуру для нашей обманутой с лекарствами тетушки.Деньги были возвращены до копейки через курьера.
Мариночка,наверное все таки вы извлечете из этого урок?

14 Дек 2012 0:34

Распечатать сообщение
Фа Мулан

Марина

48 лет
Нижний Новгород

Фа МуланМои рецепты
Romashki Урок уроком ,самое главное не разучиться доверять людям. Разница конечно уже огромна. Когда девушка влюблена,когда уже обожглась и разведена или когда уже за 40, не раз разведена,есть дети -по разному,в зависимости от опыта,относишься к предложению руки и сердца. Так и здесь... Я ещё не попадала к мошенникам. Пусть кто то остался при своём мнении,что это не мошенничество ,а просто удачные приёмы продаж. Я благодарю Бога,что он от чего то меня отвлёк этими событиями girl_in_love ... И всего вам доброго! Все живы-это главное

14 Дек 2012 1:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Фа Мулан писал(а):
Вчера вернула косметику и расторгла договор... Состояние очень странное. Не дошло...какой то радости не ощущаю,да и гадости тоже.. Просто спала как убитая без мыслей....

Марина, может, тоник, от которого вас так колбасило, надо было бы все-таки себе оставить? Embarassed girl_haha
Фа Мулан писал(а):
в зависимости от опыта

Негативный опыт тоже ооочень полезен.

14 Дек 2012 11:33

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Фа Мулан писал(а):
Когда девушка влюблена,когда уже обожглась и разведена или когда уже за 40, не раз разведена,есть дети -по разному,в зависимости от опыта,относишься к предложению руки и сердца.

В данном случае, возраст еще не гарантия от ошибок. Да, отношение совершенно разное, только и 40 летние бывает, что идут на поводу своих эмоций, и 18-20 летние рассуждают не хуже 40 летних. Все зависит от отношения конкретного человека к данному вопросу: или только до ЗАГСа добежать ( настигла любовь, все подруги замужем, некому прибить полку или починить кран, негде жить, очень хочется ребенка и т. д.) или сначала подумать о том, достаточно ли прочны отношения (если он уже сейчас так себя ведет, что же будет дальше). Последняя фраза - это слова моей дочери в неполные 18 лет о мальчике, которого она знала несколько лет и который ей очень нравился и он не ожидал, что она разорвет с ним отношения.

14 Дек 2012 12:28

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Фа Мулан писал(а):
Как говорила моя мамочка-"Перед тобой зеркало. То что говорит человек напротив-говорит твоя душа"...

Есть версия еще, что за прошлые жизни расплачиваемся New Year gifts

15 Дек 2012 13:15

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Амани писал(а):
Я не была на презентации Дешели и не знаю, какие методы используют их продавцы, хотя могу предположить

А мне бы было интересно что вы предполагаете, Амани. До нас еще эта косметика не дошла,надо быть во все оружии.
А продажи,они и в африке продажи. И разницы по сути нет что продавать элитную косметику в бутике, телефоны в салонах связи или страховки или кредиты в банках. Суть одна,методы одни, слова разные. И на мой взгляд есть только один способ избежать ненужной покупки -категорическое "НЕТ".
nalina писал(а):
. Всегда грамотно и аргументированно отвечают на все вопросы, не скрывают отдельных недостатков продукции и дают нам возможность выбора, а другие убеждают в том, что у данной продукции одни сплошные достоинства, все покупатели в восторге, и что мы просто отстали от жизни, если до сих пор не приобрели ее для себя. При чем ответы даже на самые элементарные вопросы получить бесполезно. В этом и разница между продажей и предоставлением необходимой информации и втюхиванием.

Это просто разные методы продаж. И конечно, личность продавца играет свою роль.

Фа Мулан
Марина,я рада за вас. Что все закончилось хорошо. Договор вы расторгли,а деньги? Вам их вернули? Договор с банком тоже расторгнут?

15 Дек 2012 13:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Моя осень писал(а):
есть только один способ избежать ненужной покупки -категорическое "НЕТ".

не все его могут сказать под воздействием НЛП.Другое дело-зачем вообще ходить на такие мероприятия?Ведь уже лет 20 в СМИ открывают глаза на такие обманы. wacko1
Моя осень писал(а):
личность продавца играет свою роль.

глупость какая.Продавец-это маленький винтик в большом механизме обмана.Его обучают бизнес-тренеры,бизнес-тренера нанимает верхушка,возглавляющая аферу.

15 Дек 2012 13:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Libelle писал(а):
Другое дело-зачем вообще ходить на такие мероприятия?

Вот именно !
Не хочу никого обидеть , но как в песенке:

" Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь." Smile

15 Дек 2012 14:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Моя осень писал(а):
А мне бы было интересно что вы предполагаете, Амани. До нас еще эта косметика не дошла,надо быть во все оружии.

Можно попросить наших девочек, которые были на этих презентациях, описать поподробнее, как все происходит sharik Думаю, это было бы интересно и полезно прочесть всем, чтобы знать - потому что в подобной ситуации может оказаться каждый, не только с этой косметикой, но и с каким-то другим товаром unknown

Свои размышления, конечно, напишу - оговорюсь, что это просто предположения, может быть, в реальности, всё совсем иначе - но я там не была girl_flag_of_truce

Лично мое мнение, что презентация в виде косметической процедуры нужна для того, чтобы расслабить покупательницу, ведь, лежа на кушетке у косметолога, мы всегда далеки от прагматичных мыслей Embarassed

Далее консультант обязательно спросит - Вам нравится?
-Да, конечно, - ответит посетительница, обозревая свое лицо, явно посвежевшее после масочки и прочих воздействий.

Есть простейшая техника "трех да" - вам задают несколько вопросов по качеству товара, и вы на них отвечаете утвердительно. После этого вам вполне логично предлагают, раз все классно и здорово, купить товар. И тут покупателю уже неудобно отказаться girl_haha Такая простота, но работает на "ура" Embarassed

Если продавец грамотный, то он с первого момента знакомства начинает подстройку под потенциального клиента. Может задавать какие-то ничего не значащие вопросы, тем самым формируя представление о наших убеждениях и взглядах. Это на случай, если продать после первого-второго нашего "да" не получится.
К примеру, клиентка оказалась недостаточно мягкотелой и не подписывает договор после попытки продавца сразу ее "закрыть" после процедуры, пока она еще "тепленькая" и расслабленная. Клиентка начинает возражать, тут уже готовы заранее продуманные ответы на возражения. (Допускаю, что есть набор вполне типичных возражений посетительниц офиса Дешели - на них заранее заготовлены бескомпромиссные ответы.)

Но - навскидку - на какие "болевые точки" может давить продавец косметики.

1. Он сыплет непонятными словами относительно супер-состава крема. Здесь попадется почти каждая - мало кто из нас является докой в биохимии и мы часто принимаем на веру маркетинговые уловки производителей и продавцов косметики. Продавец рассказывает нам о супер-молекулах, нано-технологиях, и т.д. Мы верим. А почему не поверить - люди давно снаряжают экспедиции в космос, уж с кремом-то всё проще! Наверняка эти супер-молекулы в креме имеются! На одном этом можно успешно продать.
Читала, что продавцы Дешели называют свои мазилки "космецевтикой" - грамотный ход, мы сразу думаем, ага, космецевтика - это же уже почти медицина, а, значит, работает. dance

2. Избитая тема вечной молодости и красоты. Слабое место большинства женщин. На это тоже клюнут многие, а в комплекте с нано-молекулами - эффект бронебойный. С женщинами очень легко работать, они редко бывают логичны, им часто продают товары путем некоторой визуализации. Вам "рисуют" прекрасную картину, как вы будете красивы и успешны с этим кремом. Даже стараться сильно не надо, женское воображение уже само дорисует всё, что нужно - вот иду я такая красотка, все падают и сами в штабеля укладываются! Муж смотрит восхищенным взглядом, а тот самый Андрей Петрович из финансового, наконец, позовет на кофе. Embarassed

3. Сравнение имеющегося и нового.
На самом деле мы никогда не бываем полностью довольны своей косметикой. У нас все равно имеются морщины, прыщики, обвисание кожи - и далее по тексту. Не секрет, что большинство женщин с трудом примиряется с мыслью о необходимости делать инъекции и пластические операции, нам до последнего хочется верить в кремы. Тут очень "в строку" ложится заверение продавца в том, что те кремы из магазина, которые мы используем - просто смесь вазелина с ланолином, а есть новые разработки girl_bye Космецевтика, опять же.

4. "Все пользуются, а, значит, и мне надо".
Недаром к рекламе косметики часто привлекают известных личностей. Раз этим кремом пользуется такая-то звезда - наверное, он хорош. Тут еще можно рассказать о том, что многие клиентки стали пользоваться, помолодели и часто приходят докупать косметику. Если вы что-то успели поведать продавцу во время вашей непринужденной беседы - воздействие может стать более изощренным. К примеру, вы успели сказать, что подумываете об инъекциях, которые делает ваша подруга. Продавец, заговорщицки хихикая, объявляет вам, что одна из его клиенток тоже всем плетёт про супер-инъекции и ботокс, а сама-то нашими кремами мажется girl_haha
Бывает и обратный эффект - средство позиционируют как нечто новое ("супер-секретная-последняя-разработка-мега-лабораторий") - здесь женщина может клюнуть на новизну, представив, что она одна будет пользоваться этим ноу-хау, пока все остальные плетутся где-то позади и неумолимо стареют.

Всегда помним про то, что мы сами рассказываем продавцу в процессе ничего не значащей дамской болтовни. Это, как в американских фильмах про полицейских, может быть использовано против нас. girl_cool
Вполне возможно, мы уже успели проговориться, что нас смущает вот это пигментное пятнышко на щеке. Мы уже забыли, что сказали. А продавец, вполне возможно, запомнил. И ненавязчиво, как бы в процессе, он озвучивает, что лучшего средства от пигментных пятен пока не встречалось на рынке...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-71344743.html][/URL]

В общем, сами видите, как много на первый взгляд простых, но довольно действенных уловок.
Плюс агрессивное воздействие. Я видела как работают продавцы пылесосов, они, словно автоматной очередью, запуливают вас фактами, наглядными примерами, сравнениями - все это делается для того, чтобы жертва уже вообще не шевелилась, как муха, запутавшаяся в паутине. Допускаю, что здесь тоже может быть такой подход. unknown

И под конец - классика жанра - только сегодня и только сейчас! Супер-мега-скидка на продукцию - еще вчера это стоило стопятьсот миллионов, но только сегодня и только для вас - на сто рублей дешевле!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-38672103.html][/URL]

Кстати, если продавец замечает, что вы мысленно подсчитываете свои затраты, он обязательно начнет сыпать перед вами цифрами. К примеру, набор косметики стоит тридцать тысяч, вам хватит его на сто восемьдесят лет, вот и посчитайте сами, сколько за это время вы купите унылых и дорогих кремов в магазинах! Это же ноль целых, три сотых копейки в день! На себя любимую!
Ну и т.д.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1135940583.html][/URL]

Сорри за много букв Rose Надеюсь, что все будут осторожнее и вдумчивее при выборе продукции New Year gifts

З.Ы. Кстати, про НЛП все не так просто... Embarassed То, что мы называем "НЛП", сталкиваясь с подобными продавцами, это, скорее, просто хорошие коммуникативные навыки - которые включают в себя подстройку под физиологию (наши жесты, мимику, даже дыхание), выстраивание диалогов правильным путем (задача не вызвать агрессию и сопротивления).
В общем-то вполне безобидные навыки, которые могут быть полезными всем людям, для использования в общении или в работе (переговоры, руководство людьми и т.д.)

15 Дек 2012 14:16

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Ой, а я тож сходила летом! Правда, мне втюхивали чемоданчик "всего" за 34 000. Ну, развлеклась, заодно и лицо мне почистили.
Развести меня сложно, всё вежливо выслушала, и про кредит, и про рассрочку, и что можно погасить его одним платежом,или двумя, а не за 6 мес - в общем, как мне удобно будет. И доводы, что я всё равно каждый месяц на косметику трачусь...
В общем, ушла, посмеялась. Единственное - на след.утро у меня была реальная аллергия после "процедур".
Да, ещё меня напоследок уговаривали дать контакт кого-нибудь из знакомых, мол, неужели вы никому добра не желаете и у вас нет подруг?! girl_haha girl_haha girl_haha
На самом деле, люди правда разные - вон, кто то по нескольку раз продавцов пылесосов Кирби пускает и не покупая ничего с удовольствием смотрит, как ему квартиру отдраивают. Smile Всё зависит от вашей устойчивости к психологич.обработке.

15 Дек 2012 14:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Моя осень писал(а):
И конечно, личность продавца играет свою роль.

Libelle писал(а):
глупость какая.Продавец-это маленький винтик в большом механизме обмана.Его обучают бизнес-тренеры,бизнес-тренера нанимает верхушка,возглавляющая аферу.

И то, и то верно, на мой взгляд. Можно научить продавать, но это то же самое, что учить рисовать. Гениальным художником не станешь все равно. Так и с торговлей - к этому надо иметь склонность и, если хотите, талант.
Но я больше чем уверена, что в таких структурах как Кирби и Дешели талантливых продавцов нет Embarassed Чего им там делать?
Там чистой воды дрессировка, а людей мотивируют баблом, которое те, что самое смешное, никогда не заработают в итоге Embarassed У руля - основатели.
Но это мое ИМХО.

15 Дек 2012 17:52

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Libelle писал(а):

Ну как сказать.... Одно дело мне позвонит незнакомый человек и предложит что-то купить, а другое дело когда человек которого я хорошо знаю.
Одно дело милая улыбчивая девушка или неприятный вам человек.

И согласно с Мариной,научить продавать то же самое что научить петь (рисовать мне кажется проще) ,особенно человека без голоса и слуха.
Libelle писал(а):
не все его могут сказать под воздействием НЛП.Другое дело-зачем вообще ходить на такие мероприятия

Так заранее надо говорить "НЕТ". К нам вот на работу повадились ходить продавцы различной косметики. Два-три человека в день. Сразу же категорическое "НЕТ".
А НЛП ,на мой взгляд ,довольно сложная техника,обычных продавцов вряд ли будут обучать ей.

Спасибо, Марина! В общем ничего нового под луной нет. Азы продаж.Но согласна, неподготовленного человека "купить" на эти приемы можно.

Интересно бы послушать тех кто был на этих мероприятиях.

15 Дек 2012 21:19

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Одна моя знакомая до сих пор очень довольна тем, что приобрела пылесос"Кирби". Сама я на такие мероприятия не ходила, так как видела , что реакция тех, кто там был, не совсем адекватна. И еще мне показалось очень странным, что был звонок от продавцов пылесоса по рекомендации моей соседки по лестничной площадке. Было бы логичнее пригласить меня на презентацию к ней, а не тащить такую бандуру повторно на 5 этаж без лифта. Я знала о времени назначенной у нее презентации и как раз была дома.

15 Дек 2012 22:08

Распечатать сообщение
Фа Мулан

Марина

48 лет
Нижний Новгород

Фа МуланМои рецепты
Конечно,если вы работаете в офисе,где что то постоянно предлагают,впаривают и т.п,вы уже вряд ли пойдёте на презентацию чего либо,потому что этих предложений много и они вам не интересны.Это понятно.. А представьте-у меня 2 детей. Я сейчас шью костюмы и практически никуда не выхожу. Дом-садик-магазин-дом. Слушаю музыку на компе,смотрю фильмы. Телевизор очень редко. Естественно,что мирок свой домашний и хочется хоть иногда вырваться из него. Предложение сходить на спа-процедуру (позвала подруга)было воспринято,как приглашение на свидание засидевшейся старой деве. Rose .. Так что каждый по своему реагирует. Мне такая обработка как у них не знакома,никуда раньше не попадала,да и не задумывалась.... А насчет Дешели-договор то они расторгли,но деньги ещё не перевели. Обещают к 20.12.12 ...

Согласна с Амани,всё так и было-- только сегодня! и нано-технологии с кристаллами + натуральность. 100 р в день на себя!!! -Да легко!! ...........Вот такие пироги

15 Дек 2012 22:59

Распечатать сообщение
Nadya21

Надежда

45 лет

Nadya21Мои рецепты
Фа Мулан, от души поздравляю Вас с победой!
Молодец, что проявили настойчивость - напор и твердость часто дают результат.
А всем (особенно тем, кто "никогда бы не попался на подобный лохотрон"))) желаю никогда не столкнуться с профессинальным психологом-разводилой, гипнотизером и т.д., не оказаться в дисбалансированном психо-эмоциональном состоянии (стадии развода, стресса, болезни и пр.), когда люди более подвержены психологическому воздействию, и не подвергнуться новым, все более изощренным техникам лохотрона)
Надеюсь, что у Гузели тоже все получится! New Year gifts

16 Дек 2012 5:49

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Ко мне несколько дней назад на улице подбежала девушка и стала настойчиво предлагать посетить что-то там, где меня бесплатно накрасят и ещё с собой дадут всякого-разного. Я в ужасе представила, как с меня смывают мой макияж и красят неизвестно как и неизвестно чем и убежала girl_haha

Прокопович Татьяна писал(а):
Аналогично и с лекарствами - если вам что-то не помогло или вызвало аллергию, как быть? Аптека назад лекарство точно не примет.

А вот у меня приняли, правда, не совсем лекарство unknown

Где-то года 2 назад купила в аптеке (не крохотный павильончик, а центральная аптека города) шампунь с плацентой, клятвенно обещающий регулировать выработку кожного сала. Пришла домой, сразу решила опробовать, потому как за пару дней до этого купила шампунь с такими же обещаниями, который по эффекту больше был похож на жирный питательный крем wacko1 Не кинулась голову сразу мыть, а нанесла чуть-чуть на внешнюю сторону кисти руки, подержала пару минут, смыла. Дальше начался ужас - кожа покраснела и стала просто гореть. Аллергии у меня не было никогда, я знала это только на чужом примере. Поехала плеваться огнём. Фармацевт поудивлялась, задумчиво забрала бутылочку и вернула деньги. А по латвийским законам всё точно так же - вернуть что-то в аптеку (ну, наверное, кроме набулайзера и тонометра, если брак или сломается - всё же техника) - нонсенс. Опять же запросто могли ответить - у Вас аллергия, а у 100 других её не было. Но нет, даже не возразили.

16 Дек 2012 6:58

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Рыжь писал(а):
На самом деле, люди правда разные - вон, кто то по нескольку раз продавцов пылесосов Кирби пускает и не покупая ничего с удовольствием смотрит, как ему квартиру отдраивают

Марианна! вот другое дело! железная стойкость !
good2
nalina писал(а):
Я знала о времени назначенной у нее презентации и как раз была дома.

Галина! и ты купила, повелась на это ??!!.. Embarassed

16 Дек 2012 12:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Daora писал(а):
А вот у меня приняли, правда, не совсем лекарство

Ну, это частный случай. Возможно, и у самой аптеки были первоначально подозрения, что что-то не то с этим шампунем (какая-то подозрительная партия им пришла), может, кто-то уже приходил с подобными жалобами. Да и проблемы никому не нужны от разгневанных покупателей. Всяко бывает.

16 Дек 2012 12:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Есть законодательство, которое в каждой отдельной стране определяет принципы возврата той или иной продукции.
Но никто не отменял добрую волю магазина! Так у меня беспрекословно салон оптики забрал дорогую оправу Донна Каран с уже вставленными под меня линзами и вернул деньги в полном объеме (за линзы в т.ч.) - хотя по закону они не обязаны были это делать... Причина возврата - не комфортно в носке unknown Это называется забота об имидже своего магазина Embarassed

Но фирмы типа Кирби редко когда будут заботиться об имидже, поэтому историями о возврате чудо-пылесосов чуть ли не с боевыми действиями кишит инет.
Самое обидное, что пылесос этот - такая же профанация, как и цена на него. Sad

16 Дек 2012 13:22

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Фа Мулан писал(а):
Предложение сходить на спа-процедуру (позвала подруга)было воспринято,как приглашение на свидание засидевшейся старой деве. .. Так что каждый по своему реагирует.

Во-о-о-о-о О чем я и говорю, что личность приглашающего и продавца играет не последнюю роль. Если бы меня подруга позвала на СРА-процедуры, я бы тоже согласилась не задумываясь. И если бы подруга стала предлагать какую то косметику, то же бы поверила. Несмотря на то что иммунитет против продавцов у меня есть.

Так что автору этой темы стоит сказать спасибо. Знаешь что это за зверь такой Дешели.

16 Дек 2012 13:28

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Галина! и ты купила, повелась на это ??!!..

Не покупала , не собиралась покупать и даже в глаза его не видела(только на фото). Соседка тоже не купила. Она сказала, что ей захотелось, чтобы просто почистили диван, хотя он у нее был совершенно новый. Мне по несколько раз в день звонили, но я категорически отказалась от всех предложений.

16 Дек 2012 14:21

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
nalina писал(а):
чтобы просто почистили диван

good2 good2 good2 Вот для этого и нужно вызывать !!супер!!!! friends good2 good2 good2

Наверх