alisasing
Svetlana
44 года
Беларусь , Германия
Эту красавицу готовлю я уже пару лет! Рецепт нашла на просторах немецкого интернета. Вчера готовила две штуки, гости все и съели! Ну оооочеь вкусная! Попробуйте не пожалеете!!!
Итак начнем!!!
Что нам понадобиться:
1. Утка, примерно 2 кг (моя была 2,4)
2. соль, перец
3. пол чайной ложки молотого тмина
4. 3 среднии морковки
5. 2 средние луковицы
6. 1 ст. ложка меда
7. 1 ст ложка дижонской горчицы (можно и обычной)
8. 1 ст. ложка сметаны
9. 3 ст. ложки апельсинового ликера
С утки убрать жир, срезать хвост и кожу с шеи
смешать две чайные ложки соли, пол чайной ложки тмина и пол чайной ложки перца
этой сместю основательно обмазать утку внутри и снаружи. завязать крылья за спиной
и ноги
положить утку на живот в утятницу. нарезать туда крупно морковь в луком и добавить 125 мл воды.
у меня в утке был такой вот пакетик
это субпродукты ( печень, почки, сердце, горло). я их тоже положила в утятницу. для соуса не помешают, но это как кому нравится. можно и без них!
Закрыть утятницу крышкой, поставить в неразогретую духовку. температура 250 град. Через 40 мин перевернуть утку на спинку
снизить температуру до 175 и поставить еще на 90 мин. переодически поливая жидкостью из утятницы
Столовую ложку меда и столовую ложку горчицы разогреть на водяной бане
. Через 90 мин достать утку из утятницы. положить на решетку, хорошо обмазать горчицей с медом. и поставить в духовку температура примерно 200 град
еще мин на 15.
В это время пропускаем жидкость и овощи из утятницы через друшлаг
я убираю сверху лишний жир но кому нравиться пожирней можно этого и не делать. Добавить 125 мл воды, ложку сметаны и 3 ст. ложки апельсинового ликера и соль по вкусу. Чтоб соус был погуще я добавляю загуститель для светлых соусов. но я думаю можно заменить и крахмалом или мукой.... И все!!! Утка красавица готова!!!
Очень преочень вкусная!!!! Я подаю ее с картофельными клецками. Приятного аппетита!!!!!