Рождественская утка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2012 18:13
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|
Эту красавицу готовлю я уже пару лет! Рецепт нашла на просторах немецкого интернета. Вчера готовила две штуки, гости все и съели! Ну оооочеь вкусная! Попробуйте не пожалеете!!! Итак начнем!!! Что нам понадобиться: 1. Утка, примерно 2 кг (моя была 2,4) 2. соль, перец 3. пол чайной ложки молотого тмина 4. 3 среднии морковки 5. 2 средние луковицы 6. 1 ст. ложка меда 7. 1 ст ложка дижонской горчицы (можно и обычной) 8. 1 ст. ложка сметаны 9. 3 ст. ложки апельсинового ликера С утки убрать жир, срезать хвост и кожу с шеи смешать две чайные ложки соли, пол чайной ложки тмина и пол чайной ложки перца этой сместю основательно обмазать утку внутри и снаружи. завязать крылья за спиной и ноги положить утку на живот в утятницу. нарезать туда крупно морковь в луком и добавить 125 мл воды. у меня в утке был такой вот пакетик это субпродукты ( печень, почки, сердце, горло). я их тоже положила в утятницу. для соуса не помешают, но это как кому нравится. можно и без них! Закрыть утятницу крышкой, поставить в неразогретую духовку. температура 250 град. Через 40 мин перевернуть утку на спинку снизить температуру до 175 и поставить еще на 90 мин. переодически поливая жидкостью из утятницы Столовую ложку меда и столовую ложку горчицы разогреть на водяной бане . Через 90 мин достать утку из утятницы. положить на решетку, хорошо обмазать горчицей с медом. и поставить в духовку температура примерно 200 град еще мин на 15. В это время пропускаем жидкость и овощи из утятницы через друшлаг я убираю сверху лишний жир но кому нравиться пожирней можно этого и не делать. Добавить 125 мл воды, ложку сметаны и 3 ст. ложки апельсинового ликера и соль по вкусу. Чтоб соус был погуще я добавляю загуститель для светлых соусов. но я думаю можно заменить и крахмалом или мукой.... И все!!! Утка красавица готова!!! Очень преочень вкусная!!!! Я подаю ее с картофельными клецками. Приятного аппетита!!!!! |
||
03 Дек 2012 18:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
alisasing
Очень классная уточка!!! Спасибо за рецепт! |
||
04 Дек 2012 1:17
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|
супер
|
||
04 Дек 2012 2:05
|
Зефирка
Германия |
|
+1 |
||
04 Дек 2012 13:22
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
|
||
04 Дек 2012 13:54
|
tetjasofi
Казахстан |
|
МК И как вовремя
|
||
04 Дек 2012 14:10
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|
Sarahanda
Олеся26 Зефирка OlgaSchick tetjasofi Спасибо что заинтересовались моей уточкой!!!! |
||
07 Янв 2014 20:31
|
Тома Орл.
Тома РБ |
|
Спасибо за рецепт
|
||
01 Дек 2019 20:25
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|
Безумно вкусная утка! Да ещё и с эти соусом - просто что-то необыкновенное! 🦆🤤 Светлана, рецепт
|
||
01 Дек 2019 23:52
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|
Спасибо Татьяна |
||
02 Дек 2019 22:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательный рецепт Беру в закладки
|
||
20 Дек 2019 6:58
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|
|