Рождественская утка

Сообщение Автор
Рождественская утка
03 Дек 2012 18:13

Распечатать сообщение
alisasing

Svetlana

44 года
Беларусь , Германия

alisasingМои рецепты
Фото


Эту красавицу готовлю я уже пару лет! Рецепт нашла на просторах немецкого интернета. Вчера готовила две штуки, гости все и съели! Ну оооочеь вкусная! Попробуйте не пожалеете!!!

Итак начнем!!!

Что нам понадобиться:

Фото

1. Утка, примерно 2 кг (моя была 2,4)
2. соль, перец
3. пол чайной ложки молотого тмина
4. 3 среднии морковки
5. 2 средние луковицы
6. 1 ст. ложка меда
7. 1 ст ложка дижонской горчицы (можно и обычной)
8. 1 ст. ложка сметаны
9. 3 ст. ложки апельсинового ликера

С утки убрать жир, срезать хвост и кожу с шеи
смешать две чайные ложки соли, пол чайной ложки тмина и пол чайной ложки перца
Фото

этой сместю основательно обмазать утку внутри и снаружи. завязать крылья за спиной
Фото
и ноги
Фото

положить утку на живот в утятницу. нарезать туда крупно морковь в луком и добавить 125 мл воды.
Фото
у меня в утке был такой вот пакетик
Фото
это субпродукты ( печень, почки, сердце, горло). я их тоже положила в утятницу. для соуса не помешают, но это как кому нравится. можно и без них!
Закрыть утятницу крышкой, поставить в неразогретую духовку. температура 250 град. Через 40 мин перевернуть утку на спинку
Фото
снизить температуру до 175 и поставить еще на 90 мин. переодически поливая жидкостью из утятницы
Фото

Столовую ложку меда и столовую ложку горчицы разогреть на водяной бане
Фото
. Через 90 мин достать утку из утятницы. положить на решетку, хорошо обмазать горчицей с медом. и поставить в духовку температура примерно 200 град
Фото
еще мин на 15.
В это время пропускаем жидкость и овощи из утятницы через друшлаг
Фото
я убираю сверху лишний жир но кому нравиться пожирней можно этого и не делать. Добавить 125 мл воды, ложку сметаны и 3 ст. ложки апельсинового ликера и соль по вкусу. Чтоб соус был погуще я добавляю загуститель для светлых соусов. но я думаю можно заменить и крахмалом или мукой.... И все!!! Утка красавица готова!!!
Фото
Очень преочень вкусная!!!! Я подаю ее с картофельными клецками. Приятного аппетита!!!!!
 
03 Дек 2012 18:43

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
alisasing
Очень классная уточка!!! girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! Romashki
 
04 Дек 2012 1:17

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
супер good2 good2 good2
 
04 Дек 2012 2:05

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
alisasing писал(а):
Утка красавица


+1 good2
 
04 Дек 2012 13:22

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

61 год
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
nyam2 nyam2 good2 air_kiss girl_in_love New Year Go
 
04 Дек 2012 13:54

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
МК good2 И как вовремя New Year Snegurochka
 
04 Дек 2012 14:10

Распечатать сообщение
alisasing

Svetlana

44 года
Беларусь , Германия

alisasingМои рецепты
Sarahanda
Олеся26
Зефирка
OlgaSchick
tetjasofi
Спасибо что заинтересовались моей уточкой!!!! Romashki girl_bye
 
07 Янв 2014 20:31

Распечатать сообщение
Тома Орл.

Тома


РБ

Тома Орл.Мои рецепты
Спасибо за рецепт girl_claping New Year Go
 
01 Дек 2019 20:25

Распечатать сообщение
Tanita007

Татьяна

38 лет
Беларусь

Tanita007Мои рецепты
Безумно вкусная утка! Да ещё и с эти соусом - просто что-то необыкновенное! 🦆🤤 Светлана, рецепт good
 
01 Дек 2019 23:52

Распечатать сообщение
alisasing

Svetlana

44 года
Беларусь , Германия

alisasingМои рецепты
Tanita007 писал(а):
Безумно вкусная утка! Да ещё и с эти соусом - просто что-то необыкновенное! 🦆🤤 Светлана, рецепт good


Спасибо Татьяна Romashki
 
02 Дек 2019 22:16

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Замечательный рецепт girl_claping Беру в закладки friends
 
20 Дек 2019 6:58

Распечатать сообщение
alisasing

Svetlana

44 года
Беларусь , Германия

alisasingМои рецепты
казачка писал(а):
Замечательный рецепт girl_claping Беру в закладки friends


good
Страница 1 из 1

Наверх