Бланманже

Аллочка



Санкт-Петербург
Бланманже

Блюдо не очень быстрое в приготовлении, но вполне доступное по составляющим и очень нравящееся детям...

500 г сметаны (15 или 20%)
1 ст. ложка с верхом желатина
фруктовый или ягодный сироп (можно от варенья) - по вкусу
какао-порошок - 1-2 ст. ложки - тоже по вкусу
3-4 ст. ложки сахарного песка

Желатин залить стаканом холодной кипячёной воды, дать настояться 40 минут. Подогреть, помешивая, до растворения желатина, но до кипения не доводить.
На каждый слой бланманже (всего их будет три) идёт 1/3 сметаны и 1/3 желатина
1 слой: смешать сметану с сиропом и растворённым желатином, залить в форму и поставить в холодильник до застывания (минут на 40).

2 слой: сметана + какао + 1,5-2 ст. ложки сахара + желатин.
Вылить на застывший первый слой, опять убрать в холодильник.

3 слой: сметана + сахар + желатин. Вылить на застывший второй слой и отправить в холодильник ещё минут на 40.

Делать можно в большой форме, а можно в порционных пиалках или стаканчиках от йогурта; тогда время застывания существенно уменьшается.
К столу подавать лучше, опрокинув на блюдо или (если порции) - на блюдечки.
Можно чем-нибудь украсить, если захочется...

 
11 Сен 2007 18:00

Страница 1 из 1