Бланманже

Сообщение Автор
Бланманже
11 Сен 2007 18:00

Распечатать сообщение
Бланманже

Блюдо не очень быстрое в приготовлении, но вполне доступное по составляющим и очень нравящееся детям...

500 г сметаны (15 или 20%)
1 ст. ложка с верхом желатина
фруктовый или ягодный сироп (можно от варенья) - по вкусу
какао-порошок - 1-2 ст. ложки - тоже по вкусу
3-4 ст. ложки сахарного песка

Желатин залить стаканом холодной кипячёной воды, дать настояться 40 минут. Подогреть, помешивая, до растворения желатина, но до кипения не доводить.
На каждый слой бланманже (всего их будет три) идёт 1/3 сметаны и 1/3 желатина
1 слой: смешать сметану с сиропом и растворённым желатином, залить в форму и поставить в холодильник до застывания (минут на 40).

2 слой: сметана + какао + 1,5-2 ст. ложки сахара + желатин.
Вылить на застывший первый слой, опять убрать в холодильник.

3 слой: сметана + сахар + желатин. Вылить на застывший второй слой и отправить в холодильник ещё минут на 40.

Делать можно в большой форме, а можно в порционных пиалках или стаканчиках от йогурта; тогда время застывания существенно уменьшается.
К столу подавать лучше, опрокинув на блюдо или (если порции) - на блюдечки.
Можно чем-нибудь украсить, если захочется...
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
11 Сен 2007 18:20

Распечатать сообщение
Аллочка, замечательное блюдо!
Я готовила желе из сметаны и знаю, что это очень вкусно verygood
А с такими добавками наверняка еще вкуснее и красивее. girl_in_love
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
11 Сен 2007 18:24

Распечатать сообщение
Аллочка, замечательный рецепт! Clapping Clapping Clapping
...а бланманже я до сих пор очень люблю.... хотя детство уже далеко позади... или скоро, но впереди? Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
12 Сен 2007 14:20

Распечатать сообщение
Аллочка, молодец что выставила этот рецепт!!! Спасибо!!
Можно я расскажу как я делаю? Я такой десерт делаю зимой, почему - не знаю. Сметану взбиваю с сахаром - и слоями, как в твоем рецепте, а между слоями все что угодно - фрукты (только с яблоками не вкусно, и это не только мое мнение), порезанные на кусочки, очень хорошо киви, мандарины, груши - а вообще как фантазия подскажет, можно ягоды и орехи.

Я прошу прощения, что влезла со своей вариацией, но такое бланманже (я имею ввиду саму основу рецепта) действительно заслуживает внимания!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
12 Сен 2007 14:21

Распечатать сообщение
Тэээкс... В список покупок вношу допонительные полкило сметаны!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 3:58

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо за идею!

Обязательно попробую сделать с ягодами или фруктами.
А если сделать прослойку из мелко порезанных яблок, посыпанных корицей с сахаром, думаешь, будет невкусно?..
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
13 Сен 2007 4:43

Распечатать сообщение
Я тоже делаю как Аллочка, а вот с ягодами и фруктами не пробовала. Идея интересная. Ирусь спасибо и Аллочке спасибо, за напоминание о такой вкуснятине.
Inneska

Инна

47 лет
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
 
13 Сен 2007 18:31

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Я прошу прощения, что влезла со своей вариацией, но такое бланманже (я имею ввиду саму основу рецепта) действительно заслуживает внимания!!

Ирочка, безусловно Аллочкино бламанже заслуживает внимания!
Но и твои дополнения о фруктах очень кстати! good Надо будет попробовать!
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Сен 2007 21:04

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Ирочка, спасибо за идею!

Обязательно попробую сделать с ягодами или фруктами.
А если сделать прослойку из мелко порезанных яблок, посыпанных корицей с сахаром, думаешь, будет невкусно?..


Вообще-то, возможно что и вкусно будет, т.к. корица придаст пикантность!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Сен 2007 21:11

Распечатать сообщение
Девочки, а я бы ещё прослойки из прозрачного желе сделала... Ну, не совсем прозрачного, а разноцветно-прозрачного...
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 21:11

Распечатать сообщение
Ой, кажись, назревает ещё один коллективный продукт! Smile Smile Smile
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 21:22

Распечатать сообщение
А сверху еще можно взбить какао-порошок (Нескафе) + сливки + немного сахарной пудры
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
13 Сен 2007 21:22

Распечатать сообщение
ФЕЮ В СОАВТОРЫ БЕРЁМ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Окт 2007 7:31

Распечатать сообщение
А мы тоже что-то такое делали, у мамы записано "птичье молоко"
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
13 Окт 2007 12:09

Распечатать сообщение
Аллочка
Спасибо, что напомнила рецептик! friends
Только я помню, мы брали сливки 30-35 %. Тоже получалось очень вкусно (но жутко калорийно!).
Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
13 Окт 2007 12:16

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
не очень быстрое в приготовлении

Да..ужжж Smile
Красиво наверное получается Romashki
И вкусно, конечно Romashki Romashki
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
29 Ноя 2012 18:26

Распечатать сообщение
Нам в детстве мама часто такой десертик делала, а иногда слои цветного желе добавляла. Wink Всегда получалось очень вкусно. nyam2 Спасибо, что напомнили рецептик. Rose Я сегодня своим сделала и не могу сказать, что это заняло слишком много времени - всё застывало очень быстро. Smile Всей семье очень понравилось. good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |