Бланманже

Сообщение Автор
Бланманже
11 Сен 2007 18:00

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Бланманже

Блюдо не очень быстрое в приготовлении, но вполне доступное по составляющим и очень нравящееся детям...

500 г сметаны (15 или 20%)
1 ст. ложка с верхом желатина
фруктовый или ягодный сироп (можно от варенья) - по вкусу
какао-порошок - 1-2 ст. ложки - тоже по вкусу
3-4 ст. ложки сахарного песка

Желатин залить стаканом холодной кипячёной воды, дать настояться 40 минут. Подогреть, помешивая, до растворения желатина, но до кипения не доводить.
На каждый слой бланманже (всего их будет три) идёт 1/3 сметаны и 1/3 желатина
1 слой: смешать сметану с сиропом и растворённым желатином, залить в форму и поставить в холодильник до застывания (минут на 40).

2 слой: сметана + какао + 1,5-2 ст. ложки сахара + желатин.
Вылить на застывший первый слой, опять убрать в холодильник.

3 слой: сметана + сахар + желатин. Вылить на застывший второй слой и отправить в холодильник ещё минут на 40.

Делать можно в большой форме, а можно в порционных пиалках или стаканчиках от йогурта; тогда время застывания существенно уменьшается.
К столу подавать лучше, опрокинув на блюдо или (если порции) - на блюдечки.
Можно чем-нибудь украсить, если захочется...
 
11 Сен 2007 18:20

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Аллочка, замечательное блюдо!
Я готовила желе из сметаны и знаю, что это очень вкусно verygood
А с такими добавками наверняка еще вкуснее и красивее. girl_in_love
 
11 Сен 2007 18:24

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аллочка, замечательный рецепт! Clapping Clapping Clapping
...а бланманже я до сих пор очень люблю.... хотя детство уже далеко позади... или скоро, но впереди? Smile
 
12 Сен 2007 14:20

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Аллочка, молодец что выставила этот рецепт!!! Спасибо!!
Можно я расскажу как я делаю? Я такой десерт делаю зимой, почему - не знаю. Сметану взбиваю с сахаром - и слоями, как в твоем рецепте, а между слоями все что угодно - фрукты (только с яблоками не вкусно, и это не только мое мнение), порезанные на кусочки, очень хорошо киви, мандарины, груши - а вообще как фантазия подскажет, можно ягоды и орехи.

Я прошу прощения, что влезла со своей вариацией, но такое бланманже (я имею ввиду саму основу рецепта) действительно заслуживает внимания!!
 
12 Сен 2007 14:21

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тэээкс... В список покупок вношу допонительные полкило сметаны!
 
13 Сен 2007 3:58

Распечатать сообщение
Аллочка



Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Ирочка, спасибо за идею!

Обязательно попробую сделать с ягодами или фруктами.
А если сделать прослойку из мелко порезанных яблок, посыпанных корицей с сахаром, думаешь, будет невкусно?..
 
13 Сен 2007 4:43

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Я тоже делаю как Аллочка, а вот с ягодами и фруктами не пробовала. Идея интересная. Ирусь спасибо и Аллочке спасибо, за напоминание о такой вкуснятине.
 
13 Сен 2007 18:31

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Я прошу прощения, что влезла со своей вариацией, но такое бланманже (я имею ввиду саму основу рецепта) действительно заслуживает внимания!!

Ирочка, безусловно Аллочкино бламанже заслуживает внимания!
Но и твои дополнения о фруктах очень кстати! good Надо будет попробовать!
 
13 Сен 2007 21:04

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Аллочка писал(а):
Ирочка, спасибо за идею!

Обязательно попробую сделать с ягодами или фруктами.
А если сделать прослойку из мелко порезанных яблок, посыпанных корицей с сахаром, думаешь, будет невкусно?..


Вообще-то, возможно что и вкусно будет, т.к. корица придаст пикантность!
 
13 Сен 2007 21:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Девочки, а я бы ещё прослойки из прозрачного желе сделала... Ну, не совсем прозрачного, а разноцветно-прозрачного...
 
13 Сен 2007 21:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ой, кажись, назревает ещё один коллективный продукт! Smile Smile Smile
 
13 Сен 2007 21:22

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
А сверху еще можно взбить какао-порошок (Нескафе) + сливки + немного сахарной пудры
 
13 Сен 2007 21:22

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
ФЕЮ В СОАВТОРЫ БЕРЁМ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Окт 2007 7:31

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
А мы тоже что-то такое делали, у мамы записано "птичье молоко"
 
13 Окт 2007 12:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Аллочка
Спасибо, что напомнила рецептик! friends
Только я помню, мы брали сливки 30-35 %. Тоже получалось очень вкусно (но жутко калорийно!).
Romashki Romashki Romashki
 
13 Окт 2007 12:16

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Аллочка писал(а):
не очень быстрое в приготовлении

Да..ужжж Smile
Красиво наверное получается Romashki
И вкусно, конечно Romashki Romashki
 
29 Ноя 2012 18:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Нам в детстве мама часто такой десертик делала, а иногда слои цветного желе добавляла. Wink Всегда получалось очень вкусно. nyam2 Спасибо, что напомнили рецептик. Rose Я сегодня своим сделала и не могу сказать, что это заняло слишком много времени - всё застывало очень быстро. Smile Всей семье очень понравилось. good2
Страница 1 из 1

Наверх