Бланманже
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2007 18:00
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Бланманже
Блюдо не очень быстрое в приготовлении, но вполне доступное по составляющим и очень нравящееся детям... 500 г сметаны (15 или 20%) 1 ст. ложка с верхом желатина фруктовый или ягодный сироп (можно от варенья) - по вкусу какао-порошок - 1-2 ст. ложки - тоже по вкусу 3-4 ст. ложки сахарного песка Желатин залить стаканом холодной кипячёной воды, дать настояться 40 минут. Подогреть, помешивая, до растворения желатина, но до кипения не доводить. На каждый слой бланманже (всего их будет три) идёт 1/3 сметаны и 1/3 желатина 1 слой: смешать сметану с сиропом и растворённым желатином, залить в форму и поставить в холодильник до застывания (минут на 40). 2 слой: сметана + какао + 1,5-2 ст. ложки сахара + желатин. Вылить на застывший первый слой, опять убрать в холодильник. 3 слой: сметана + сахар + желатин. Вылить на застывший второй слой и отправить в холодильник ещё минут на 40. Делать можно в большой форме, а можно в порционных пиалках или стаканчиках от йогурта; тогда время застывания существенно уменьшается. К столу подавать лучше, опрокинув на блюдо или (если порции) - на блюдечки. Можно чем-нибудь украсить, если захочется... |
||
11 Сен 2007 18:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аллочка, замечательное блюдо!
Я готовила желе из сметаны и знаю, что это очень вкусно А с такими добавками наверняка еще вкуснее и красивее. |
||
11 Сен 2007 18:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аллочка, замечательный рецепт!
...а бланманже я до сих пор очень люблю.... хотя детство уже далеко позади... или скоро, но впереди? |
||
12 Сен 2007 14:20
|
Ирочка
Россия |
|
Аллочка, молодец что выставила этот рецепт!!! Спасибо!!
Можно я расскажу как я делаю? Я такой десерт делаю зимой, почему - не знаю. Сметану взбиваю с сахаром - и слоями, как в твоем рецепте, а между слоями все что угодно - фрукты (только с яблоками не вкусно, и это не только мое мнение), порезанные на кусочки, очень хорошо киви, мандарины, груши - а вообще как фантазия подскажет, можно ягоды и орехи. Я прошу прощения, что влезла со своей вариацией, но такое бланманже (я имею ввиду саму основу рецепта) действительно заслуживает внимания!! |
||
12 Сен 2007 14:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Тэээкс... В список покупок вношу допонительные полкило сметаны!
|
||
13 Сен 2007 3:58
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Ирочка, спасибо за идею!
Обязательно попробую сделать с ягодами или фруктами. А если сделать прослойку из мелко порезанных яблок, посыпанных корицей с сахаром, думаешь, будет невкусно?.. |
||
13 Сен 2007 4:43
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|
Я тоже делаю как Аллочка, а вот с ягодами и фруктами не пробовала. Идея интересная. Ирусь спасибо и Аллочке спасибо, за напоминание о такой вкуснятине.
|
||
13 Сен 2007 18:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирочка, безусловно Аллочкино бламанже заслуживает внимания! Но и твои дополнения о фруктах очень кстати! Надо будет попробовать! |
||
13 Сен 2007 21:04
|
Ирочка
Россия |
|
Вообще-то, возможно что и вкусно будет, т.к. корица придаст пикантность! |
||
13 Сен 2007 21:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, а я бы ещё прослойки из прозрачного желе сделала... Ну, не совсем прозрачного, а разноцветно-прозрачного...
|
||
13 Сен 2007 21:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, кажись, назревает ещё один коллективный продукт!
|
||
13 Сен 2007 21:22
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
А сверху еще можно взбить какао-порошок (Нескафе) + сливки + немного сахарной пудры
|
||
13 Сен 2007 21:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
ФЕЮ В СОАВТОРЫ БЕРЁМ!!!
|
||
13 Окт 2007 7:31
|
Евгения
|
|
А мы тоже что-то такое делали, у мамы записано "птичье молоко"
|
||
13 Окт 2007 12:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Аллочка
Спасибо, что напомнила рецептик! Только я помню, мы брали сливки 30-35 %. Тоже получалось очень вкусно (но жутко калорийно!). |
||
13 Окт 2007 12:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Да..ужжж Красиво наверное получается И вкусно, конечно |
||
29 Ноя 2012 18:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Нам в детстве мама часто такой десертик делала, а иногда слои цветного желе добавляла. Всегда получалось очень вкусно. Спасибо, что напомнили рецептик. Я сегодня своим сделала и не могу сказать, что это заняло слишком много времени - всё застывало очень быстро. Всей семье очень понравилось.
|