Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Картофель с мясом в сливках под сырной корочкой
Ингредиенты на 3 порции:
• куриное филе – 500г
• картофель – 6 шт.
• морковь – 1шт.
• сливки 10% - 200мл
• оливковое масло – 2 ст. л.
• приправы: имбирь, молотые семена болгарского перца, паприка
• сыр твёрдый – 150г
• сметана (или майонез) – 2 ст. л.
• соль
• петрушка
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте крупными кубиками, присыпьте приправами, влейте 1ст.л. оливкового масла, перемешайте.
2. Картофель помойте, почистите и порежьте крупными дольками.
3. Морковь помойте, почистите и порежьте полукружками.
4. Сливки доведите до кипения.
5. Сыр натрите на тёрке и смешайте с майонезом (или сметаной).
6. Нагрейте сковороду, влейте 1 ст. л. оливкового масла, положите кусочки куриного филе, обжарьте быстро до изменения цвета (буквально минут 5), затем морковь и картофель, овощи прогрейте вместе с мясом очень быстро, перемешивая лопаткой.
7. Приготовьте керамическую огнеупорную кастрюлю (или глиняный горшок) с крышкой, выложите овощи с мясом, залейте подогретыми сливками, посолите. Кастрюлю закройте крышкой и определите в духовку, нагретую до 170 градусов, блюдо будет томиться час! Через час можно кормить семью
!
8. У меня случилось продолжение
…готовое блюдо разложила в порционную огнеупорную посуду, сверху выложила приготовленный сыр со сметаной, формы поставила на 7 мин. под гриль.
Вот теперь … присыпать порезанной петрушкой и приятного аппетита!!!