Кофейные булочки с изюмом

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Фото


Очень вкусные, сдобные булочки для любителей кофе.


450 мл. молока
3 стол. ложки растворимого кофе
75 мл. растительного масла
6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика)
4 стол. ложки меда
щепотка соли
примерно 1 кг муки
2 яйца
********************
Изюм

Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.

Фото


Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Фото


К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйца. Затем оставшуюся муку (подсыпать постепенно). Под конец замеса положить распаренный изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.

Фото


Тесту дать подняться в 2 раза.

Фото


Тесто разделить на 15 частей, каждую часть разделить пополам.

Фото


Скатать жгутики, скрутить и соединить концы. Оставить «отдохнуть» минут на 10-15.
Перед выпечкой каждую булочку смазать взбитым яйцом.

Фото


Выпекать при температуре 200 гр. примерно 15-20 минут.

Фото

 
04 Дек 2012 0:36

Страница 1 из 1