Хлеб на минеральной воде и мартини

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


Рецепт этого хлебушка встретила на сайте Едим дома. Получился пушистый, белый хлебушек с легким ароматом мартини.

200 мл. минеральной воды
50 мл. мартини
2 чайн. ложки сахара
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
3 стол. ложки растительного масла
1.5 чайн. ложки соли
450-500 гр. пшеничной муки
******************************
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка мартини

Муку (400 гр.) смешать с дрожжами и солью. К минеральной воде добавить мартини, растительное масло, сахар. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

Фото


Поставить в теплое место примерно на 1 час (поднимется в 2 раза).

Фото


Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.
Растительное масло смешать с мартини. И этой смесью смазать верх хлеба.

Фото


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.

Фото


Фото

 
04 Дек 2012 0:57

Страница 1 из 1